1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

The Game of Robot (2003, Windows) by TOM-Productions

Тема в разделе "Поиск игр по названию", создана пользователем john82, 19 янв 2024.

1. john82

john82

Доброго времени суток всем кто читает данный пост.

Ищу полную Windows версию игры The Game of Robot от немецких разработчиков. Некогда, был один единственный сцен-релиз полной версии игры.

The.Game.of.Robot.v0.99.RC40C.German.Incl.Keymaker-DELiGHT

Игра, смесь таких жанров как RPG, Strategy, Puzzle, Adventure. Состоит из 5 частей игры, выпущенные как для DOS, так и для Windows. DOS версия игры никогда не была взломана, ни одна из 5 частей. Windows версия содержит сразу все 5 частей и полностью идентичны DOS версии игры. Из 5 частей, только 1 часть (с 17 уровнями) распространяется бесплатно.

Здесь можно ознакомится с игрой...

Game of ROBOT, ROBOT-Spiele von TOM Productions, Robot Junior, Robot 1, Robot 2, Robot 3, Robot 4

Game of ROBOT

...и скачать пробную версию (DOS/Windows)

Downloads

http://www.game-of-robot.de/download.htm

Так же для ознакомления, есть видео с полным прохожденим всех 5 частей:

Robot Junior:
    Robot 1:
    Robot 2:
    Robot 3:
    Robot 4:

Буду очень признателен, кто сможет стянуть этот сцен-релиз The.Game.of.Robot.v0.99.RC40C.German.Incl.Keymaker-DELiGHT с известного сайта (если он конечно же там был). @wildclown может гляните, если у вас есть такая возможность.

Последнее редактирование: 19 янв 2024
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@john82, теоретически ещё могут помочь @LASTOFASS, @PavelDAS и @redunka.

Но, к сожалению, с поиском сцен-релизов именно таких игр действительно много проблем.

И не вполне понятно, почему разыскивается только Windows-версия игры. У игры было два разных "издания" или одно с поддержкой обеих ОС? Или пираты в сцен-релизе оставили только Windows-версию?
    В любом случае полная DOS-версия как минимум не менее актуальна, чем Windows-версия.

P.S. На FTP есть игра с таким названием, но она очень мало весит и, по-моему, не является той, которую вы ищете.

john82 нравится это.
  4. john82

john82

Потому что DOS версии игр никогда не были взломаны (по крайней мере, нигде не нашёл инфы об взломанной). Релиз взломанной версии был только для Windows.
    The.Game.of.Robot.v0.99.RC40C.German.Incl.Keymaker-DELiGHT
    --- добавлено 19 янв 2024, предыдущее сообщение размещено: 19 янв 2024 ---
    Согласен, если такие когда-то были. В прочем, даже без разницы, по графике, геймплею они идентичны, что для Windows, что для DOS.
    --- добавлено 19 янв 2024 ---
    @kreol,
    В игре ограничение (Shareware версии) состоит в том, что после набора определённого количества очков (100000 поинтов) дальше играть невозможно, персонаж никуда не двигается. Об этом есть предупреждение при запуске игры во всплывающем баннере. Если убрать это ограничение, игра станет полной.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Но ведь, во-первых, она могла быть всё равно включена в релиз, во-вторых - взломать её явно можно, если удастся найти.
    Другое дело, что если она не входила в состав сцен-релиза, то это может оказаться почти неосуществимым делом, так как в те годы DOS-версию мог уже банально никто не купить...

===
    Кстати:
    Правильно ли я понимаю, что Windows-версия до сих пор продаётся самими авторами в своём изначальном виде? Если так, то боюсь, что искать её у нас нельзя...
    Если игра не продаётся или продаётся не в исходном варианте, то искать, естественно, можно без проблем.
    То есть по факту она полная или может оказаться полной? Тогда, возможно, стоит начать с передачи Shareware-версии техническим специалистам для возможного взлома?

Но вообще, повторю, мне сначала хотелось бы выяснить ситуацию с потенциальной доступностью игры на данный момент. Если она до сих пор продаётся самими авторами в исходном (или максимально близком к нему) виде, то по нашим правилам такое искать (и тем более взламывать и выкладывать) нельзя.

john82 нравится это.
  6. john82

john82

@kreol, Вроде не продаётся, заброшена MyCommerce Online Store

С VPN тоже самое.
    http://www.game-of-robot.de/registrierung.htm
    Скорее всего да, просто стоит ограничение (но это не точно)
    Не думаю что в Windows релиз взломанной версии мог быть добавлен взлом DOS версии, а там конечно же кто его знает.

kreol нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Тогда всё в порядке.

Тогда предлагаю начать с обращения к специалистам.

@LASTOFASS, есть возможность посмотреть данную вещь на предмет взлома?
    Я о том, что в релиз могла быть включена невзломанная DOS-версия, если вдруг полная версия игры предназначалась сразу для обеих ОС. DOS-версию могли не взламывать, но оставить в архиве её файлы.
    Естественно, всё это лишь предположения.

john82 нравится это.
  8. john82

john82

Если что, то вот прикреплю Shareware версии игр как для Windows, так и для DOS. DOS не последняя версия с сайта, взята с Totall DOS. Windows последняя версия.
    , ну так возможно.

Я только за, обеими руками
    @kreol, Кстати, те видеопрохождения, что я прикрепил в своём первом посте, под спойлером. У данного товарища купленные, полные, все пять частей. Ну это так, к слову.

Вложения:

kreol нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Но ведь совсем не факт, что он ими поделится?
    Хотя попросить, естественно, стоит. Вы можете сделать это сами? Если нет, то следует поискать того, кто сможет.

10. john82

john82

Я под каким-то из его видеороликов с прохождением читал комментарий, с просьбой поделится серийным номером. Но он так тому кто попросил и не ответил.
    Тут нужен человек кто знает хорошо немецкий, знает менталитет немцем, и умеет красиво преподнести чтобы уболтать. К сожалению, я к таким не отношусь ни по одному из пунктов.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@john82, боюсь, что если у того человека "стереотипный" немецкий менталитет, то "уболтать" его не сможет даже соотечественник, являющийся к тому же филологом в области родного (для него) языка...
    [Во избежание возможного непонимания со стороны читателей: среди немецких товарищей полно замечательных, адекватных и очень уважаемых мной людей. Речь исключительно про "стереотипы" касательно отношения к авторскому праву в Германии, которые, к сожалению, имеют некоторое основание.]

Тогда мне кажется, что для начала лучше всё-таки дождаться ответа @LASTOFASS'а. Может быть, в принципе не придётся ни к кому более обращаться (хотя найти DOS-версию игры, конечно, хотелось бы).

john82 нравится это.
  12. john82

john82

Думаю, всё же этот вариант можно оставить на крайний случай, если неполучится её взломать или стянуть уже взломанный релиз с opg.life
    Я как раз это и имел это ввиду. Хорошо что вы это раскрыли для понимания читателей.

13. LASTOFASS

LASTOFASS

Хелпер

Нет желания тратить время на подобную поделку.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление