1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

The Last Express

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем KONSTANTINOS, 29 окт 2010.

1. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

Здравствуйте, такой вопрос: есть ли способ играть в The Last Express без образов дисков в виртуальном приводе? В интернете искал nocd , но ничего подобного нет.Переписывал файлы с образов на жесткий диск тоже не помогло.

2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нет.

4. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

http://www.rpgcodex.net/phpBB/viewtopic.php?t=47374 Здесь парень описывает процесс отлучения игры от CD. Но нужно уметь обращаться с hex редактором чтобы повторить это. Может кто-нибудь на сайте мог бы сделать это?

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

KONSTANTINOS, вообще говоря, я не уверен, что игра после этого будет работать нормально.
    А вопрос твой очень странный, при всём уважении. Ты что, не можешь скачать hex-редактор, открыть им файл и заменить байты на указанные сам?

6. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

Честно говоря все так и сделал, но так как с hex editor дело имею впервые то не знаю правильно или не правильно заполнял поля (конечный exe файл получается недееспособным) , потому и обратился за помощью. Было бы неплохо иметь nocd к этой игре.

Последнее редактирование: 29 окт 2010
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так так бы сразу и сказал. Одно дело - попробовал и не получилось, тут помочь - святое дело, а совсем другое - когда человек нагло ленится.

Хорошо, к Новому Году постараемся обязательно выложить no-cd, но игру необходимо будет ещё и проверить - учитывая некоторые её особенности, лично я не уверен, что её можно будет без проблем пройти в "отученном" виде.

KONSTANTINOS нравится это.
  8. FSha

FSha

Не хотелось бы надоедать и навязываться, но...
    Аналогичная проблема, что и у автора темы. В первый раз с HEX-редактором... делал по инструкции с РПГКодекса.
    Легко справился с
    Код:
    At offset BF4C0 edit what is there (is C:\ in ascii) to 
    3A 5C 00 (.\ in ascii)
    зато это вот
    Код:
    At offset F3EF edit what is there to 
    90 90 90 90 90 90 
    At offset F3FF edit what is there to 
    90 90 
    не получилось :( .
    В результате exe. нерабочий.

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

совпадает?

kreol нравится это.
  10. FSha

FSha

Ммм... я вообще мало что там понимаю. Искал-искал, но где в программе написано значение md5 не нашел. Да дело все равно не в этом (хотя вдруг exe какой-то не тот, но вряд ли по базовому значению суммы сходится с тем, что в инструкции), чтоб сравнивать конечное значение - нужно до этого самого конца дойти :) .
    Выше я писал на чем застопорился:
    Имеем:
    "At offset F3EF edit what is there to
    90 90 90 90 90 90"
    Перехожу на F3EF и вот что вижу. То есть получается F3EF - всего лишь одна ячейка. Куда же тогда писать все эти шесть раз по 90?
    Наверное ответ просто, но для меня, как новичка, та еще задачка.
    А, да , софт - некий Free Hex Editor Neo HxD.

11. INHELLER

INHELLER

FSha > Это значит, что ячейки(?) F3EF-F3F4 нужно - заменить этими числами... наверное.

FSha нравится это.
  12. FSha

FSha

Вроде так пробовал. Так, да?
    В результате констрольная сумма явная не такая, а именно 848404C90146DECFE57C6E7E8253A49B.
    Может я наоборот с первым пунктом накосячил? Значение ввел те, что написаны, но вот в ASCII что-то не так получается. В инструкции ".\", а у меня ":\". Хотя мой вариант мне кажется правильнее.
    Мда, тут, конечно, нужно быть в теме...

13. INHELLER

INHELLER

FSha
    По-теории - да.

Хм... если получается что-то другое, то попробуй этот символ в ASCII поменять(в HEX Editor-е) (символ ":" на ".") - просто нажми на столбик, где находятся ASCII символы(?).

П. С. Игра, случайно, ничего "критического" с диска не читает? Если читает, то ничего не получится...

FSha нравится это.
  14. FSha

FSha

Сделал так, но если менять ASCII символ, то поменяется и значение в ячейке.
    Тем не менее, после этого контрольная сумма стала такой, какая нужна в результате. Может автор инстукции напутал что-то со значением в ячейке (хотя что ":", что "." - разницы никакой в итоге).
    Запустилось. Подглючивает лишь немного меню почему-то. Когда наводишь курсор на нечто синее (яйцо-часы?), где "Новую игру" надо выбирать, то игра как бы подвисает. Но нажать на "Новую игру" все же можно. Запустил, заставка работает, сама игра тоже.
    Я даже умудрился сделать, чтоб почти русская версия была :) .
    В ближайшее время, наверное, пройду игру и тогда можно будет судить о надежности такого взлома.
    Я не знаю, до этого дел с The Last Express не имел. Но так-то мы все важные файлы с дисков в папку с игрой помещаем, по идеи проблем быть не должно.
    P.S. Хех, это что ли мой первый хакерский опыт :skull: ?

Последнее редактирование: 3 янв 2011
  15. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

Дружище если выложишь сюда exe файл я не обижусь.

Последнее редактирование: 3 янв 2011
  16. INHELLER

INHELLER

KONSTANTINOS > Так тут же всё расписано. %)

Главные правило - всегда делать бэкапы редактируемых файлов, никогда не редактировать .exe-шники всякими Notepad-ами(не изменять количество байтов), редактировать .exe-шники с осторожностью(только, когда есть инструкции).

17. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

Многое можно сделать самому. Но человек уже сделал и если выложит готовый файл то, я думаю, многие будут благодарны.

18. FSha

FSha

Пардон, в старого доброго Дюка заигрался.
    Вот - не забываем только нужные файлы с дисков переписать в папку игры.
    Но все же этот взлом не внушает мне доверия...

Последнее редактирование: 4 янв 2011
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Собственно, в том числе поэтому мы пока на сайт это и не выложили - игра с этим no-cd не проверена до конца (а эту игру надо проверять именно целиком и полностью).

INHELLER нравится это.
  20. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

Спасибо, будем тестить.

21. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

Прошел The Last Express целиком и полностью с этим nocd. Никаких тормозов, ни в меню ни в самой игре, никаких вылетов или ошибок. Запускал по 3-4 раза в день на протяжении недели. Вобщем косяков нет и сомневаюсь что могут быть. Nocd рабочий. Версия игры с этого сайта.

Последнее редактирование: 8 янв 2011
    Newbilius, Fabricator и kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление