1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

The Sting! (Ва-банк)

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Zzzip, 4 фев 2013.

1. Zzzip

Zzzip

У меня стоят две системы: Win 8 64bit и Win XP 32bit. Установка "Ва банк" с 8-ки результатов не принесла, файл setup попросту не запускался. Под XP установил и попытался поиграть, но вот проблема: "Невозможно инициализировать Directx". Тогда я решил снова зайти под 8-кой и, о чудо, игра запустилась. К сожалению сделал глупость и поставил разрешение 1600х1200. В следующий раз при попытке запуска игра в определенном месте загрузки просто застопорилась. Переустановка не помогла, 8-ка всё равно запускала с высоким разрешением, видимо эти настройки где-то записаны, а где не имею понятия. Пытался загрузить "Ва банк" с параметрами, дабы исправить разрешение, но ни один параметр не подходил. Но подошел параметр ...VaBank.exe -window, которое запустило игру в окне, и игра действительно запустилась. Но при попытке залезть в настройки видео игра вылетает, да и начать играть не кто не даёт, ходить можно, а при попытке составить план снова вылет. Пожалуйста помогите решить данную проблему.

2.  
  3. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Zzzip, как вариант: сбросить настройки видео драйвера в дефолтные. попробовать другие версии видео драйвера (более ранние). попробовать запустить на виртуальной машине с поддержкой дх (если конечно ВМ поддерживает версию дх которую использует игра).

4. Холмс

Холмс

Нашел решение:
    Удалил игру
    Установил игру на другом компе
    скопировал установленную папку
    вставил на место удаленной
    опять монтировал образ и запустил игру - настройки видео были перенесены!

AxXxB нравится это.
  5. GrommiD

GrommiD

@Холмс, здравствуйте, если тема еще жива. Подскажите, на какую Ось ставили?
    Пытаюсь запустить на 7х64. Поставил Виртуалку XP и в ней установил игру, но пишет "Не могу проинициализировать directx", как было у Zzzip, но у него каким-то образом запустилась игра на 8. Я же перенес установленную папку с игрой в 7ку и попытался запустить, требует диск в приводе. В виртуальник вставлен образ, но не запускается, можете подсказать варианты?

6. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

у меня на ней нормально работала.

7. BrainRipper

BrainRipper

Виртуальный привод первый среди всех приводов?

8. Constantin555

Constantin555

зарегился специально так сказать для будущих поколений

игру можно запустить без переустановки для этого достаточно в свойстве ярлыка в строке объект после кавычек дописать -window без пробелов между - и window , пробел должен быть после " и знаком -, выглядит это так - "C:\Program Files (x86)\Snowball Interactive\Va-Bank!\VaBank.exe" -window
    далее сама ошибка с зависанием: разрешение игры тут совершенно ни причем, разрешение можете ставить любое, главное не отмечать галку ТЕНИ, подозреваю что экзешник ва-банк оставляет запись в реестре, можно было бы проверить если бы не способ запуска описанный выше, тупо лень)

Va-Bank Fan и forester-tlt нравится это.
  9. Va-Bank Fan

Va-Bank Fan

Спасибо за совет, он и вправду оказался дельный. Не знаю, есть ли вы еще тут, я сумел запустить в окне на Windows 10, тени пришлось отрубить. Проблема в том, что игра почему-то тормозит у меня на компе, хотя древняя до жути...подозреваю, не контачатся версии DirectX, либо еще какие дрова...(((

10. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

попробуй через Dege's stuffs

11. Va-Bank Fan

Va-Bank Fan

Добрый день! А что там конкретно нужно скачать и как это работает?

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Можете просто скачать DgVoodoo 2 из раздела "Файлы" нашего сайта (я привёл прямую ссылку на архив).
    Затем вам нужно перенести *.dll-файлы из папки \MS, находящейся в этом архиве (не саму папку \MS!), в папку с установленной игрой.

13. Va-Bank Fan

Va-Bank Fan

Ух ты) тормоза ушли) жаль, тени подключить также не дают в настройках, ну да ладно) Как я понял, отсутствие теней не вылечить никак?

Последнее редактирование: 7 июн 2019
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Сложно сказать: надо экспериментировать с настройками (DgVoodoo 2 или ещё какого-то эмулятора).
    Кстати, а DxWnd вы не пробовали? Правда, подсказать настройки конкретно для этой игры я не смогу, да и подчас они могут быть "своими" для каждой конфигурации. То есть перебирать их остаётся чуть ли не методом "тыка".
    --- добавлено 7 июн 2019, предыдущее сообщение размещено: 7 июн 2019 ---
    Кстати: вопрос не по теме, но я позволю себе его задать. Раз вы фанат этой игры, то, может быть, сделаете для неё описание, чтобы мы наконец-то могли её выложить?

15. Va-Bank Fan

Va-Bank Fan

Не вопрос, какого характера описание? Просто в общих чертах об игре и атмосфере, или что-то вроде прохождения?

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нет, речь не о прохождении, а именно об описании. Нужен относительно краткий, но вместе с тем ёмкий (то есть на пять-пятнадцать полноценных абзацев) рассказ о сюжете, основах игрового процесса, графике и прочем (плюс, естественно, вступление и заключение). Посмотрите для примера любое из более-менее приличных описаний на сайте.
    Заранее признателен.

17. Va-Bank Fan

Va-Bank Fan

Хорошо, в след ВТ-СР скину, на выходных.

kreol нравится это.
  18. Va-Bank Fan

Va-Bank Fan

Поясните хотя бы, что такое DxWND и как эксперементировать, и с чем. А я уж попытаюсь...

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

DxWnd - это такая программа. Скачать её можно, например, у нас на сайте (прямая ссылка). Но вообще есть и более свежая версия (на официальном сайте; ищется с помощью Google).
    Нужно распаковать скачанный архив, запустить *.exe-файл программы; появится белое окно, в верхней части которого есть разные пункты. Перво-наперво нужно нажать на "Options" и поставить галочку около пункта "Expert mode" (это позволит задействовать куда больше опций программы).

Далее необходимо щёлкнуть по белому окну правой кнопкой мыши и в появившемся выпадающем списке выбрать пункт "Add" ("Добавить").
    Появится новое окно, в центре которого будет три белых строки, а сверху и снизу - разные кнопки, квадратики для установки галочек и так далее.
    Справа от второй и третьей белых строк - "Path" и "Launch" - есть кнопки с символом многоточия; нужно последовательно нажать на обе и выбрать там путь до папки на своём компьютере, куда установлена игра, а конкретнее - до её (игры) *.exe-файла.

А после этого придётся "ходить" по вкладкам, расположенным в верхней части экрана, щёлкая на каждую из них и изучая, какие опции там есть.
    Галочки напротив целого ряда пунктов, как можно заметить, уже проставлены, - но вполне возможно, что для корректного запуска придётся выставить целый ряд дополнительных или, напротив, убрать какие-то из предустановленных.
    После внесения в настройки каждого изменения можно запускать игру (с помощью "Try"), а если результат наконец достигнут (то есть игра заработала там, как вам надо) - то стоит нажать "Ok", а при выходе из программы ответить утвердительно на её предложение сохранить изменения.
    Если это сделать, то при следующем её запуске на стартовом белом окне будет ярлык игры со всеми сохранёнными настройками (и путём до *.exe-файла, конечно), - то есть через него можно будет быстро запускать её обычным двойным щелчком, а настраивать что-либо заново уже не потребуется.

А вот какие именно настройки могут помочь в запуске конкретно этой игры - я вам, увы, сказать не могу: здесь как раз и нужно экспериментировать.

Последнее редактирование: 9 июн 2019
  20. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Попробуйте прикрепленную библиотеку забросить в папку с игрой вместо dgVoodoo. У меня на десятке с ней все, вроде бы, работает. Только ролики могут в некорректном размере отображаться -- зависит от разрешения.

Вложения:

• ddraw.rar
      Размер файла:
      185,2 КБ
      Просмотров:
      183
  21. Va-Bank Fan

Va-Bank Fan

Спасибо, в ближайшее время попробую. А то без теней как-то уж грустно играть немного...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление