1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

The Talos Principle

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Ogr 2, 5 янв 2015.

1. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

головоломка от создателей сэма.

везде восторженные отзывы: лучшая\самая_умная игра\головоломка вообще\14г. но я как то не оценил... 70-80% пазлов с сигилами - просты, задумываться не приходится - интереса от их решения нет - просто трата времени. сбор звёзд для получения 3ей концовки (спойлер) непростая и интересная задача? - только если вы любите наряду с решением головоломок обшаривать каждый сантиметр локаций в поиске секретов. ибо половина звёзд спрятано так... + как минимум 1 элемент головоломки у одной из звёзд сныкан с глаз, что для пазла - полное свинство. (за прохождения собрал 11 звёзд, после чего потратил на поиск еще 3 звезд 4 часа, после чего плюнул и воспользовался читами для прохождения за 2е оставшиеся двери)

а вот посхалок в игре туча:

ПС
    наличие 10ка куцых диалогов с "служащим" архива на философские вопросы, по мне не тянет на звания "самой умной игры".

ППС
    но, конечно же, на без... и...

Последнее редактирование модератором: 25 фев 2020
    Lissandr и Дарк Шнайдер нравится это.
  2.  
  3. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

А что за механика? Надо зеркалами лучи отражать?

4. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Virgil, процентов 60 пазлов состоит только лишь из открытия дверей (дезактивация силовых полей) путём соединения источника луча и его приёмника\диактеватором\положив на кнопку предмет. из чего и складывается однообразие. также имеются элементы пазлов: турели, бомбы перемещающиеся по траекториям, двери с ключами к ним, переносимые ящики, вентиляторы подбрасывающие игрока\ящики, записи\воспроизведения своих действий. но они составляют меньшую часть пазлов.

Virgil нравится это.
  5. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Копия моего обзора из Стима:

Чрезмерно навязчивая пропаганда атеизма во все поля.

Дело в том, что основной постулат и стержень всей философской концепции игры - сам принцип Талоса - о том, что человек это якобы только набор атомов и молекул и всё - он научно не доказан. Никто не доказал отсутствия существования у людей нематериальной души. А в игре в аудиологах и текстовых сообщениях и беседах с MLA люди и MLA верят в полную материальность человека как в 100% доказанный факт.

Ещё приведу необычный аргумент. Христианская (и других авраамических религий тоже) точка зрения состоит в том, что у человека есть свобода воли и возможность выбора между добром и злом, и никто не может заставить человека стать добрым или злым, если сам человек на это не согласится.

Так вот, есть разные способы воздействия на мозг - химическое, хирургическое, электрическое, электромагнитное. Можно изменить этими способами скорость мышления (в обе стороны), можно повлиять на память и интеллект, можно вызывать безумие, бред, галлюцинации и нарушение логики, можно повлиять на настроение - например, вызвать кайф или страдания, но ни одному учёному не удавалось такими методами сделать из доброго сердцем человека злого или наоборот без его согласия стать злым или добрым. Да, можно с помощью обещаний, угроз, поощрений и наказаний склонить многих людей к добру или злу, но это всё равно будет сознательный выбор самого человека. Никому не удавалось без осознанного выбора человека повернуть волшебный волшебный ключик в мозгу человека, после чего добряк автоматически без своего желания становился бы злодеем или закоренелый убийца становился бы святым. (Можно вызвать галлюцинации, при которых добрый человек примет другого мирного гражданина за какого-нибудь бандита, монстра или демона, и убьёт его, но это будет не злодейство с его стороны, а просто приступ безумия - сам человек всё равно останется добрым.) По-моему, это аргумент в пользу того, что в людях есть что-то, что лежит вне области материального мира.

А вот головоломки хорошие, да. Для любителей сверхсложностей и очень нестандартного и неординарного мышления есть также секретная концовка, для достижения которой надо найти все бонусные хитро спрятанные звёзды. И также в игре есть ну просто огромная куча пасхалок.

Последнее редактирование: 15 янв 2015
  6. Uka

Uka

Переводчик

Grue13, про человека Вы всё совершенно правильно говорите, но проблема в том, что людей-то в этой игре и нет. А есть одни только роботы, материальность которых вне сомнения - в отличие от их собственной свободной воли, которая и составляет предмет вопрошания...

А игра отличная. Я тоже подробный обзор делал, если кому-нибудь интересно.

Ahnx нравится это.
  7. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Так вроде если существо полностью материально и составляет собой только набор атомов, молекул и электрических импульсов (в мозгу или микросхемах), то свободы воли нет и такое существо - полностью заранее запрограммированная извне машина, не способная де-факто ни на самостоятельные мысли, ни на самостоятельные чувства (за какое следствие и агитирует в игре в беседах с игроком MLA). А если свобода воли всё-таки есть - она спрятана где-то ещё.

---------- Сообщение добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:38 ----------

-----------------------------------------

Мне такой религиозно-философский сон (возможно, очень вдохновленный философской идеей игр The Talos Principle и The Evil Within и частично идеями фильмов Начало/Inception, Матрица/The Matrix и Экзистенция/eXistenZ) прямо сейчас (в 8:40 утра) приснился чудный.

(копия поста из темы "Сны олдгеймеров")

Началось с того, что мой мозг напрямую по моему желанию подключили (это было что-то вроде аттракциона) к виртуальной реальности. Сначала в этой виртуальной реальности всё происходило как захватывающий интересный интерактивный фильм, но потом стало превращаться в реальный ужас. Оказалось, что я не могу выбраться из виртуальной реальности, а когда всё-таки выбираюсь, то на самом деле остаюсь в виртуальной реальности и просто мне показывают иллюзию отключения, и ужас продолжается.

Потом после очередного выхода (или ложного выхода?) из ВР я оказался на какой-то высокоурбанизированной планете будущего, там жили люди, но когда я посмотрел в зеркало, я увидел лицо робота, и мне сказали, что вся моя прошлая память о жизни на Земле была ложью и вложена искусственно, а на самом деле меня как робота использовала какая-то корпорация для своих экспериментов.

Тогда я сбежал из этой корпорации и оказался на улице. Там везде была такая обстановка урбанизированная со специально посаженными в некоторых местах небольшими группками деревьев. Я начал спрашивать у окружающих людей: "У вас лес на планете есть? Нормальный, красивый, природный лес?"

Мне было очень плохо, мне грозила поимка, и я всё ещё не был уверен, в реальном мире я нахожусь или нет. Тогда я не видя других выходов воззвал к Богу: Боже, пожалуйста сделай что-нибудь, но Он не отвечал. Потом я стал думать, насколько я на самом деле могу быть роботом? И может ли такое быть, что люди могут сами создать робота, но Бог каким-то образом может самостоятельно вдохнуть в тело робота Божью искру - то есть свободу воли, возможность выбора и различения между добром и злом и бессмертную душу.

Бог на мои словесные воззвания к Нему всё равно не отвечал, и я уже начал думать, а вдруг Его не существует? Но тут я почувствовал, осознал своё стремление к прекрасному. Не просто красивому или прекрасному в земном плане, а прекрасному вообще, в высшем смысле.

И тут я понял, осознал, что стремление человека (или даже не обязательно человека) к поистине прекрасному - это и есть доказательство существования Бога.

Вот такой сон. По-моему, самый нагруженный в философском плане запомнившийся сон за всю мою жизнь. Сегодня удивительный день.

Petrov-Vodkin и Neresar нравится это.
  8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Последнее редактирование: 16 фев 2016
  9. Ahnx

Ahnx

Вторая часть, выйдет в этом году. Издатель - Sony.

10. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Да вроде как обычно
    upload_2023-6-14_15-56-49.png

PS - жаль, что отказались от Serious Engine в угоду UE5.

11. Ahnx

Ahnx

@Дарк Шнайдер, да, ошибся. Увидел, что игра была представлена на Playstation Showcase 2023, и решил, что Сони выступили издателем.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление