1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Только ли меня одного бесят советские фильмы про войну?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Взгляд с экрана, 23 ноя 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кратко о сюжете всех совковых фильмов. Если на Отчизну нагрянет беда!.. И всё заверте... И понесла нелёгкая. Идет за взводом взвод, чеканя шаг, идут солдаты. Вперёд, всегда вперёд, храня стране присягу свято. Бесит же! Надоели вы мне! Идите-ка вы лучше туда, куда ворон костей не занашивал! А хотя посылать уже некого, рухнул Красный Молох...

Как известно, шедевры не стареют. А вот эти взяли и постарели. И непросто постарели, а постарели капитально. Мох, гниль и вонь! Кое-кто со мной, конечно же, не согласится. Естественно, у каждого свой взгляд на этот вопрос. Кто-то завизжит на меня от негодования («Что за чушь? Что за ерунда?»), кто-то мерно убаюкивается под чёрно-белые, немые кадры и, чтобы быть «в моде», слепо твердит: «Шедевр! Конечно же шедевр! Просто гениально!», на самом деле ничего не смысля в гениальности и шедевральности. Просто слепая дань «не оказаться белой вороной».

Ещё в детстве мне не нравились эти скучные, серые, нудные фильмы. Я хотел экшна, драмы, аутентичности, а видел какую-то болтовню, каких-то людей, весьма отдалённо похожих на солдат, принимающих участие в ожесточённых боях, и безликих фашистов, по-моему терминаторы из одноимённого фильма и то больше походили на живых существ, чем эти серые тени. Война идёт где-то в отдалении. До нас лишь изредка долетают фальшивые звуки орудийной канонады. Солдаты одеты «с иголочки». И вообще, всё настолько слащаво и наивно, что просто омерзительно.

Я не буду разбирать каждый фильм по отдельности. Выберу только четыре.

Итак, «Два бойца», весь фильм мы наблюдаем только землянку, где о чём-то болтает группа идиотов и, невесть как туда попавшая, женщина. Единственное, что запоминается, так это песня «Тёмная ночь...».

Дальше идёт адский трэш «Падение Берлина», по сравнению с которым Никита-бесогон — корифей мира кино. Наталья зачёсана и накрашена слишком уж сексуально для 40-х гг., и такое впечатление, что пребывание в концлагере ей пошло только на пользу —- она стала еще краше (что невозможно, вспомните хотя бы бюджетную «Судьбу человека»). А в конце фильма, когда тов. Сталин прилетел в Берлин — вообще ништяк! Я, грешным делом, подумал, что это не живой человек, а неудачное чучело, вышедшее из рук алкоголика-таксидермиста. И самому тов. Сталину, а ведь фильмец-то вышел в 1949 году, не противно было смотреть на такой идиотизм?

«Семнадцать мгновений весны» вызывают у меня просто жгучую ненависть! Нет, не было такого и не было так в рейхсканцелярии! Наметанный глаз эрудита видит кучу ляпов за которые хочется убить. А момент посещения детского концентрационного лагеря — это что-то с чем-то! На-ка детка, съешь конфетку! И не служили в СС женщины! Не служили!

Ну и закончим адовым боевиком «Аты-баты, шли солдаты...». Жуть, и ведь смотрели же люди такое позорище! Немецкие «танки», наверное, в гараже собирали, настолько убого и фальшиво они выглядят. А герой Быкова, когда сунулся под танк с гранатой выглядел донельзя смешно, и вообще, где они набрали восемнадцать идиотов с суицидальными наклонностями, которые умудрились профукать сражение имея у себя противотанковые ружья!

А вот к чему действительно нет нареканий, так это к документальным фильмам советского периода. «Обыкновенный фашизм», «Шёл солдат...», «Берлин» и с пяток других. Вот там война показана без купюр. Ужас концентрационных лагерей, тяжёлые бои, неподдельная радость жителей, встречающих солдат Красной Армии, слёзы счастья на лицах людей, встреча союзников в освобождённом Берлине... А всем попыткам снять художественное кино про войну — место на свалке истории. Молодёжи не интересны убогие и хромые на обе ноги и с осложнением на голову «летящие журавли» и «старики, идущие в бой» не потому, что молодёжь такая-сякая, а потому, что не верит она в прилизанную и аккуратную войну и увидев американские или наши новые фильмы о войне, и мельком увидев советские, восклицает: «Так не бывает!». И я с ней, с молодёжью, согласен.

Кому мои слова ничего не скажут, может убедиться в правдивости моих слов на скриншотах, вот сравните:
    «Франц+Полина» (2006 г., худ. ф-м, Россия)
    «Шёл солдат...» (1975 г., док. ф-м, реж-р К. Симонов, СССР)
    1e4643595cf123f1bac0274cf81bab02.jpg
    «Берлин» (1945 г., док. ф-м, реж. Ю. Райзман, СССР)
    6cdcf291732f1c39d658f2c14a2d255d.jpg
    и совковое говно:
    «Аты-баты, шли солдаты...»
    «Два бойца»
    6c4b3383d13800c131cf0a5674c7bdd1.jpg
    «В бой идут одни «старики»»
    Ясно, что совок отступает, униженно поджав хвост...

2.  
  3. Alexandrin

Alexandrin

Да жиды проклятые во всём виноваты просто. Вот расстреляем всех жыдоф - и фильмы нормальные сниматься начнут. Жидов и лугавых марийцев.

4. Siddhartha

Siddhartha

Сам себя не похвалишь... Если ты разбираешься в СС, то не значит, что ты эрудит. Не нравятся фильмы - не смотри. Не понимаешь - развивайся. А не слюной брызгайся в форуме. И спокойнее будь, спокойнее.
    И не могу удержаться... :trollface: Сколько тебе лет, мальчик?
    И прежде чем бормотать про униженный "совок", вспомни кто выиграл Вторую мировую, запустил спутник и человека в космос первым, создал водородную бомбу и т.д. И сравни с тем, что сделала власть, победившая "совок". Может и поумнеешь немного.
    ---------- Сообщение добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:01 ----------

А горных марийцев оставим?

Последнее редактирование: 23 ноя 2011
  5. Не понимаю вашего, хоть и шутливого, антисмемитизма. Причём тут евреи? Дело-то в том, что у режиссёров руки были кривые и полная оторванность от реальности. И вообще, неужели они не могли пригласить участников войны в качестве консультантов?

6. Timur late night douche

Timur

Legacy

7. Я в СС не разбираюсь, но ляпы там вопиющие. Да и КА они тоже нввертели лапши.

И лет мне столько, сколько надо. Я после опредлённого года уже пенсчитал свои года считать, не хочу расстраиваться, итак мало жить осталось.

Последнее редактирование модератором: 23 ноя 2011
  8. INHELLER

INHELLER

Взгляд с экрана > Вы чьих, говорите, будете?

9. T13r

T13r

Это мы типа выпендрились?

10. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Фильмы именно таковы, какими они должны были быть.
    Они просто снимались не для того, чтобы ты удовлетворил свои желания экшена и аутентичности, если ты способен понять, что мир отнюдь не вокруг тебя выстроен и не для тебя.

11. Вы не по теме. И еще, тем кто принял тему в штыки — постарайтесь понять, что я высказал мнение о фильмах, а не о солдатах ВОВ, которые совершили настоящий подвиг. Я уважаю советскую науку и достижения, но фильмы меня расстраивают.

12. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

Хотел бы я посмотреть на того советского режиссера, которой наснимал как у грязных, оборванных советских солдат отрывает конечности взрывами, а смелые солдаты вермахта (крупным планом) поливают их свинцом из пулеметов. Думаю этот режиссер быстро сменил бы мегафон на бензопилу.

13. INHELLER

INHELLER

Взгляд с экрана
    Скопировал мнение.

14. Siddhartha

Siddhartha

Взгляд с экрана, вот если бы ты не написал последнюю фразе в топике, то я был бы не по теме, а так...
    Иди смотреть Трансформеры, там тебе экшн, а не глупые разговоры в советских фильмах про жизнь. Так лет-то сколько тебе? Вот мне 32, например.
    И перестань читать журнал Тёмы, до добра тебя это не доведет, психика слабоватая.

15. INHELLER

INHELLER

Пускай идёт "Первый отряд" смотрит. :spiteful:

16. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Это не иначе как михалков спамит. Оправдывается за свои шедевры, типа раньше еще гаже было.

Eraser, xman260591, Ardanis и 6 другим нравится это.
  17. Maniac99 Из 90х

Maniac99

KBasil, залогинтесь! Ах, да, забанили же...

18. balakshin

balakshin

Legacy

Timur нравится это.
  19. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Maniac99, KBasil - свидетель иеговы, он кино вообще не смотрит.

tovRobi и Birm нравится это.
  20. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Helmut, все бывает в первый раз. :) К тому же, "Остров" то он ого-го как рекламировал, так что смотрит.

21. INHELLER

INHELLER

Helmut > Может KBasil клон... Кшиштофа (или как там его), который Диабло? Помнишь копипаст с отливанием в деревенские вёдра?
    Тут тоже скопировано.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление