1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

TOP 10 Horror игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Bruiser Dead, 25 сен 2008.

1. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Пишите Ваши 10-ки лучших.
    Собственно, речь идет как о Survival Horror, так и близкиких по атмосфере и тематике жанрах.
    Оценки от 0 до 10 и аргументированные комментарии приветствуются. :drink:

А вот и моя "адреналиновая десятка":

1. "Resident Evil 2" (9.0) / "Call of Cthulhu" (9.0)

Если бы не вышла последняя, то "RE 2" был бы безоговорочным No1.
    Однако благодаря "Call of Cthulhu" я ощутил неподдельный восторг, как когда-то было с "RE 2". :yahoo:

2. "Blood" (8.5)

С оглядкой вспоминая бурную игровую молодость, должен признаться, слабо верилось, что из давным давно увиденной альфа-версии Blood'a получится большее, чем дюкообразный треш...
    Но с выходом полноценной версии я понял, что приятно ошибся: несмотря на олдскульную линейность происходящего, этому ныне культовому шутеру от "Monlith" удалось найти спрос как в рядах любителей FPS, так и среди заядлых фанатов ужасов (к коим и я уже достаточно давно отношусь:diablo:). Жаль, что в продолжении "The Chosen" создатели ушли в другое русло и больше похождений Caleb'a я не осилил... но не бросил перепроходить оригинал.

3. "The Thing" (8.0)
    Безусловно, данный экшн далеко не на 8 баллов ;), тем не менее, оценка выше за счет фильма, который я очень даже...:blush: Посему, за достойное развитии идеи одноименной киноленты "The Thing" занимает третье место.

4. "F.E.A.R" (8.0) / "Obscure" (8.5)

Буквально недавно нашел время и устроил за два вечера "разнос" Альме из "Страха". Если бы не некоторая схожесть геймплейных ухищрений, унаследованных от "Half-Life" и "Far Cry", то оценка была бы повыше.
    А так, в целом, сугубо приятные впечатления и "особые" 15 минут в конце игры. Ждем "Project origin":good:
    По поводу "Obscure" я не буду спорить насколько данная инкарнация survival horror "средняя", "графически немощная" и "трудноуправляемая". Как мне кажется, здесь мы имеем удачный пример квинтэссенции крепких подростковых фильмов ужасов в духе "Факультет" в оболочке Capcom' овского "Resident evil". Итог: игра была весело и непринужденно пройдена за 3-4 вечера, за что авторам спасибо. Впереди прохождение второй части.

5. "Painkiller" (7.9)

Казалось бы, сумасбродная смесь: эстетика 90-х в духе "Blood",но более попсовая (в хорошем смысле), игровая механника от "Serious Sam" и мощный саудтрек в лучших традициях "Quake 2"... Меж тем, формула оказалась гремучей и действенной. Мое почтение; авось скоро доберусь до аддона.

6. "The Suffering" (7.5)

Не сказать, что я ждал чего-то сверхоригинального от данного TPS; однако, даже одного прохождения оказалось достаточно для того, чтобы захотелось пройти в ближайшее время и сиквел. Весьма и весьма пристойно. :yes:

7. "Evil Dead: Regeneration" (7.5)
    Насквозь гэговое и "чернушное", но от этого не менее увлекательное продолжение кинотрилогии о похождениях Эша, воплощенное в экшн-аркаду. Хоть я и видел раньше несколко игровых воплощений "Зловещих мертвецов", почему-то именно эту я решился "распробовать". В итоге, не был разочарован.

8. "Nosferatu: The Wrath of Malachi" (7.0)

Игра, в адрес которой я никогда не слышал ничего хорошего. Что, к слову меня удивляет: если рассматривать данный FPS не как конкурента мейнстрим шутерам, а как целевой хоррор-экшн по мотивам культового фильма, то держится "Nosferatu" достаточно уверенно: хороший способ для фаната ужасов скоротать один вечер (точнее всего несколько часов игрового времени) за полномасштабной анафемой вурдалаков, оборотней и вампиров.:good:

9. "Land of the Dead" (6.5)

В этом среднем проекте, который весьма номинально связан с сюжетом одноименного фильма, мне кое-где удалось увидеть отголоски старых-добрых зомби фликов. Сносный одноразовый 4-х часовой зомби-марафон на вечер. И, к слову, предайте оружие забвению, и да прибудет с вами лопата.

10. (blank)
    Так и не смог определиться, чем закончить список. Чтобы не "обижать" игры - оставил графу пустой.

P.S. Я намеренно не стал упоминать другие хорошие игры, иначе в противном случае тему следовало бы назвать "Ваш топ -цать хоррор игр".:skull:

Every dead body that is not exterminated becomes one of them. It gets up and kills! The people it kills get up and kill!
    d983b4f1cb27b6673d9fdf4ab7cc117f.jpg

Rotten_corpse нравится это.
  2.  
  3. John Freeman

John Freeman

Начиная с 5 вообще бред ибо страха там 0, сплошное мясо. Evil Dead вообще неясно зачем...

4. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

О вкусах, как говориться... Но в чем-то согласен.
    Ваш список в студию, Mr. Feeman.:spiteful:

5. click1986

click1986

10 игр не наберу.
    Реально за всю жизнь меня напугали:

Resident Evil 2 - играл лет в 14, стремался там каждого шороха, да еще и камеры стационарные... И до сих пор страдаю арахнафобией... брррр...

Half Life Uplink - запуская эту демо-версию 10 лет назад, не знал о нем ничего. До этого из шутеров я играл лишь в Doom, Quake и кучу игр на Build. HL после них пугал до дрожи в коленях. Чуть ли не реалистичная графика, очень умные противники, и непонимание, что вокруг происходит.

F.E.A.R. - нуууу... было несколько жутковатых моментов )

Condemned Criminal Origins - а вот это действительно страшная игра. Надо только вжиться в роль сходящего с ума агента ФБР.

Последнее редактирование: 25 сен 2008
  6. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

В каком месте игра с атмосферой черного юмора страшная? Да и тем более, как вообще может бытть страшно если альтер-эго сам по себе полумертвый.

В конец списка... Condemned гораздо страшнее и не такой банальный.

Прямой конкурент: Clive Barker's Undying гораздо атмосфернее этой поделки на движке первой Халфы.

А этого с какого боку записали в хоррор?! Из-за одного единственного уровня в заброшенной психиатрической больнице что ли?

Это вообще треш...

Выражаю глубокое недовольство ибо не увидел классику хоррора в лице игр серии Silent Hill, если не на пьедестале, то хотя бы на третьем месте.

Покритиковал :Р

7. DJKrolik

DJKrolik

1. Silent Hill
    2. Silent Hill 2
    3. Silent Hill 3
    4. Silent Hill 4
    5. Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth
    6. John Saul's Blackstone Chronicles: An Adventure in Terror
    7. Clive Barker's Undying
    8. Мор. Утопия
    9. Alone in the Dark
    10. Crimsonland
    11. Doom 2

8. mai Unknown Fire

mai

Записали, видимо, потому, что автор очень расширительно толкует "хоррор" - эдак у меня вообще хорроров в играх нет. Ну не страшно мне ^_^ Собственно, survival horror'ом может быть и такая байда как Luigi's Mansion.

9. Aganov

Aganov

Teron Lifeslayer, с неудовольством-то погоди. Человек десятку личных пристрастий изложил, на объективность не претендуя.
    А Блад и Пейнкиллеры вполне на хоррроры потянут. Вокруг тебя - восставшие мертвецы, да еще и появляющиеся эффектно (ухмыляющиеся скелеты ночью на кладбище в Пейнкиллере, выныривающие из тумана, или когда спиной в них упрешься, - ну очень бодрят).

10. Грендель Pub rocker

Грендель

Bruiser Dead, судя по всему, имел ввиду не пугающие игры, а игры с атмосферой(сеттингом) хоррора. Т.е мрак, зомби( есть в 8из10 игр), монстры кровища.

11. _Dominus_

_Dominus_

Если речь идет о Call of Cthulhu: Dark corners of the Earth то на все 100% согласен, что это одна из лучших игр. Более того, ИМХО, это самая лучшая, если так можно выразиться, экранизация Лавкрафта.

12. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

1. Silent Hill 3

Считается модным принижать достоинства третьей части этой известной игровой серии, но я проходил три игры подряд, не давая себе оправиться от каждой из них, и составить дурацкое мнение о том, какой обязана быть следующая. В результате меня теперь очень сложно напугать.

2. Silent Hill

Пытаясь понять, что там происходит, можно придумать себе много интересного, прежде чем доберёшься до разгадки. Особенно забавно звучит фраза Кауфмана о том, что военные наверняка уже обо всём знают и скоро придут на помощь. Бедняга... Наверное, предвосхитил экранизацию "Тумана" Стивена Кинга.

3. The Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth

Так и не прошёл её до конца, но впечатлений огрёб достаточно. Крайне интересный экземпляр.

4. Silent Hill 2

Жемчужина серии, конечно, но страха там меньше, чем в первой и третьей играх. Больше какой-то обречённости, будто кроме города для героя больше ничего не осталось. Некуда бежать, да и незачем, потому что цель визита ещё не достигнута, если она вообще реальна.

5. Penumbra

Именно так, без подзаголовков. Потому что имеется ввиду ранняя технодемка, которая, несмотря на отсутствие внятного сюжета, получилась страшнее всех из виденных мной "официальных" эпизодов. Хотя, возможно, так казалось с непривычки. Не каждый день приходится держать дверь собственным плечом, когда в неё яростно долбится какая-то летучая пакость.

6. Nocturne

Первый эпизод этой игры - отдельная песня. Второй монотонен, а от середины начинает вызывать зевоту вмеремешку с желанием оторвать руки художникам. Третий вообще не о том. Четвёртый провоцирует дикий восторг всё-таки проявившимися элементами адвенчуры, однако вызывает пару вопросов к осветителям. Но первый...

Местами очень атмосферно. Вернее, местами страшно, а атмосферно - везде.

8. Resident Evil 4

Не самая страшная, но очень атмосферная за счёт озвучки. Главное - не играть в непропатченную версию для РС, иначе убогое освещение быстро "исправит" ситуацию. В другие части сериала почти не играл, сказать нечего.

9. Blair Witch Volume 1

Начало очень понравилось. А когда всё тайное становится явным, и остаётся только понять, что с ним делать дальше, пугать перестают. Жаль. Хоть бы загадки какие подкинули...

Хотел вписать сюда несколько тёмных и мрачных шутеров, но совесть замучала. Не уверен, что производимый ими эффект можно назвать страхом.

Самое главное при знакомстве с адд-оном - это не относиться к нему слишком серьёзно. Музыка там подобрана несколько иначе. Качественный тяжеляк во время боёв встречается крайне редко, а эмбиент создаёт несколько иную атмосферу, хотя дело не только в нём. Разработчики склонили чашу весов не в сторону потусторонней романтики (как я надеялся), а в сторону весёлого дурдома. Но с этой позиции адд-он, как ни странно, очень даже неплох, и даже не лишён своего мрачно-долбанутого очарования. Как и Overdose.

Ну она хорошая, в общем-то. Только её шлифовать надо полгода, и анимацию выправлять. Хотя бы оружия.

13. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Цитата:
    2. "Blood" (8.5)

В каком месте игра с атмосферой черного юмора страшная? Да и тем более, как вообще может бытть страшно если альтер-эго сам по себе полумертвый.

Батенька, посты внимательнее читайте. Я и не утверждал, что выбранные мной игры страшные, тем паче "BLOOD":rolleyes:. Она для знающих тему, читай знатоков хоррора - уж больно много гэгов отсылок к известным кинолентам, книгам...

Цитата:
    4. "F.E.A.R" (8.0)

В конец списка... Condemned гораздо страшнее и не такой банальный.

Это мне в обозримом будущем предстоит пройти.

Цитата:
    8. "Nosferatu: The Wrath of Malachi" (7.0)

Прямой конкурент: Clive Barker's Undying гораздо атмосфернее этой поделки на движке первой Халфы.

Для меня это, пожалуй, единственный непонятый шедевр. В свое время как-то не зацепил. Нужен Retry.

Цитата:
    5. "Painkiller" (7.9)

А этого с какого боку записали в хоррор?! Из-за одного единственного уровня в заброшенной психиатрической больнице что ли?

Цитата:
    7. "Evil Dead: Regeneration" (7.5)

Это вообще треш...

Не, треш это "Postal". А трилогия фильмов Сэма Рэйми - это исторические драммы.:crazy:

Выражаю глубокое недовольство ибо не увидел классику хоррора в лице игр серии Silent Hill, если не на пьедестале, то хотя бы на третьем месте.

Так точно, тов. Сталин! Завтра меня расстреляют.:mega_shok
    "Silent Hill" меня еще ожидает; да и, скорее всего, я больше неравнодушен к серии RE.

P.S. Написали б свой список, а не флудили попусту.:rtfm:

Rotten_corpse нравится это.
  14. DJKrolik

DJKrolik

Я первый Silent Hill не указал, потому что не в курсе - а он что, вышел на PC?

15. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Вот, понимающие подтянулись.:good:

16. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Нет. Лично я его за компанию к остальным приписал.

17. Aganov

Aganov

DJKrolik, есть известная спайка с эмулятором PSX. А так - не выходил.

18. DJKrolik

DJKrolik

ну я тогда подправил. сам играл как бы через эмулятор на компе.

19. molary

molary

Silent Hill 2

Еще есть совершенно шикарная хоррор-локация в Thief: Deadly Shadows, хотя сама игра, разумеется, по жанру не хоррор... как и многие другие игры из названых в этой теме:))
    Кстати давно валяется диск с Пенумброй: темным миром, но в нее я так и не поиграл, так как игра даже не запускается нормально – вываливается какой-то Blackbox.

20. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Мой собтвенный набор? Да легко...

1. Silent Hill 3
    2. The Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth
    3. Condemned: Criminal Origins
    4. Silent Hill 4: The Room
    5. Dead Space (еще не вышел, но уже очень впечатляет)
    6. System Shock 2
    8. Doom 3
    9. Nocturne
    10. Blair Witch

21. Juliette

Juliette

Legacy

Nosferatu: The Wrath of Malachi - первый приз - так передергалась, что до сих пор игру до конца не прошла. И не надо тут про нешедевральность и прочее.
    На втором - Undying.
    На третьем: поровну John Saul's Blackstone Chronicles: An Adventure in Terror (не сколько напугала, сколько расстроила) и Dark Fall: the Journal.

kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление