1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тормозит звук

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Master of the force, 4 ноя 2008.

1. Master of the force

Master of the force

Доброй ночи уважаемые олдгеймеры, появилась у меня проблема: звук тормозит почти в 50% играх, как новых, так и старых. Это безобразие приводит к тормозам в играх. Карточка - creative sound blaster x-fi xtremegamer, дрова - самые свежие. Что делать не знаю! Быть может конфликт со встроеной realtek? А может еще что? Вообщем, нужна ваша помощь...

2. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Master of the force, Ну у меня похожая конфигурация, никаких проблем, дрова тупо поставил с диска в комплекте, чего и тебе желаю(может, всё исправится). А со звуком в висте есть бардак : новые стандарты - новые проблемы. Но опять-же у меня всё нормально, пищи ещё конфига.
    P.S. С моим реалтеком совсем не конфликтует, и очень даже работает в паре(всмысле, постоянно задействованны обе карточки)

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Master of the force, совершенно глупое предположение, но всё же - ко мне один раз обратился знакомый с такой же проблемой, оказалось, что у него запуск какой-то игры сбросил аппаратное ускорение на ноль, как поправили - всё стало ok.
    А на самом деле масса вариантов может быть...

4. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Так отключи через BIOS.
    И не забудь удалить драйверы.
    Хотя на самом деле вероятность такого конфликта ничтожно мала. У тебя звук только через Creative тормозит или независимо от выбранного аудиоустройства?

5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Master of the force, а это недавно началось? В смысле винда давно стоит и только сейчас появились проблемы? Или ты только поставил систему?

6. Master of the force

Master of the force

kreol, где в висте можно настроить аппаратное ускорение звука? В dxdiag ничего не нашёл.
    Дрова с диска обновил по "сабжевой" причине - толку ноль.
    Вероятнее всего звук тормозит именно через Creative. На XP кстати такого безобразия не было.
    И еще такая чушь: при скроллинге чего-нибудь, будь то вордовский документ или просто результаты поиска яндекса звук тоже начинает подтормаживать...
    Впринципе это началось сразу, но тепрел до сегодняшнего дня

Последнее редактирование: 4 ноя 2008
  7. Master of the force

Master of the force

больше никаких мыслей?

8. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Master of the force, есть в висте возможность аппаратное ускорение менять. Точно сказать не могу, ибо попробовал 1 раз её...
    Посмотри внимательно в панеле управления, в звуке.

9. Master of the force

Master of the force

CИРёГ, хех, а весь инет уверяет меня в обратном, да и в "звуке" я ничего такого найти не могу.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Master of the force, это в чём же? Что в Vista нельзя отключать аппаратное ускорение? 100% можно было.

11. John Freeman

John Freeman

Только руками в реестре.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

99%, что так:
    Пуск", потом пункты "Панель управления" -> "Оформление и личная настройка" -> "Персонализация и Настройка дисплея" -> кнопка "Дополнительно" -> вкладка "Диагностика" -> кнопка "Изменить параметры" -> двигать ползунок.
    Если кнопка заблокирована, то это уже другая проблема.

добавлено через 1 минуту
    John Freeman, не знаю, у меня, когда я эту ОС смотрел, указанная выше кнопка не была заблокирована.

Последнее редактирование: 11 ноя 2008
  13. John Freeman

John Freeman

Звука, олень, звука!

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

John Freeman, олень - это КРИВОРУКИЙ пользователь. Невнимательный - НЕ олень.
    Да, не посмотрел, что речь про звук, зациклился на словосочетании "аппаратное ускорение", ибо занят. Но аппаратное ускорение ЗВУКА тоже можно отключать, пусть и в реестре. Ничего сложного нет.

15. John Freeman

John Freeman

Видео там все известные не встроенные драйвера блокируют тоже.

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Кстати говоря, я сейчас ради интереса понабирал разные комбинации слов по теме в разных поисковиках...
    Master of the Force, ВСЁ описано! И почему убрали, и проблемы из-за этого, и варианты решения... Почитай, что есть OpenAL, что есть Creative Alchemy...
    Что поможет конкретно для твоей карты и в этом ли вообще твоя проблема - не знаю, это надо компьютер смотреть.

17. John Freeman

John Freeman

Конкретно ALChemy по дефолту размер буфера надо увеличитвать в полтора раза, иначе щелчки как правило, OPenAL идёт в комплекте с драйверами X-FI по определению давно.

kreol нравится это.
  18. Master of the force

Master of the force

kreol, не поверишь, всё это читал, но вариантов решения я там точно не видел и буду премного благодарен, если ты покажешь где это. Да и Alchemy лишь возвращает EAX в игры, но с моей проблемой справиться не помогает.

John Freeman, а про размер буфера для ALChemy можно подробнее? Где, что и как?

19. John Freeman

John Freeman

Не поверишь, но всё alchemy это копия в папке игры подменённого dsound.dll и dsound.ini , остальное можешь выкинуть. При этом вопрос о том где отпадает сам.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление