1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Тормозная видеокарта Radeon HD 2600

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Talking_Sword, 17 сен 2020.

1. Talking_Sword

Talking_Sword

Есть видеокарта Radeon HD 2600, на которой несколько подтормаживают игры. Конечно, возможно, по современным меркам карта слегка устарела, поэтому многие ответят, что она просто не тянет игры, но имеется видеокарта Radeon X1650, которая была запущенна в производство раньше и, насколько я понял, уступает по характеристикам HD 2600, но на ней таких тормозов нет!

Есть подозрение, что HD 2600 могла как-то "хитро" подгоеть, из-за чего видеокарта "притормаживает" при сохранении остальной функциональности - видеокарта запускается, отсутствуют глюки графики в GUI системы, на нее устанавливается драйвер, в играх глюки графики тоже отсутствуют, только подтормаживание.

Есть ли какие-то программы для тестирования исправности видеокарты? Сразу говорю, мне не нужна программа для тестирования производительности, мне нужна программа для проверки исправности видеокарты!

2.  
  3. rusty_dragon

rusty_dragon

Можно начать с чистки драйверов с помощью DDU.

Также подтормаживание может быть связано с забитым пылью радиатором, высохшей термопастой и перегревом.

Хорошо бы поставить какую-нибудь программу для мониторинга частот, температуры и частоты кадров в секунду(MSI Afterburner?), чтобы иметь более ясное представление о том что присходит.

Последнее редактирование: 17 сен 2020
  4. -Igrok-

-Igrok-

а почему нет? как раз бенчмарк позволит сравнить производительность в одинаковых условиях. и будет понятно слабее она или дело в конкретной игре и процесоре.

для более современных карт нужен и более производительный процессор - у разных поколений карт разная "загружаемость" процессора.

5. Gamecollector

Gamecollector

Вообще -- разрыв в производительности между HD2600 Pro и HD2900 Pro действительно получился куда более широким, чем у предыдущего поколения карт от ATI/AMD. Я бы её вообще обозвал бы средне-бюджетным сегментом...
    Плюс переход на новую архитектуру. Тот же HTnL у HD1xxx именно что в кремнии. А у HD2xxx и далее -- эмулируется через шейдеры.

6. rusty_dragon

rusty_dragon

Да, там может быть хреновая железка. Это было уже под конец, когда ATI совсем разваливался. И драйверы там могут быть плохими. Просто я с двухтысячной серией никогда не сталкивался и не изучал про неё. Кто знаком с вопросом - поправит и дополнит.

7. BrainRipper

BrainRipper

Такой вариант: X1650 не поддерживает DX10 и рендерит картинку в более лёгком DX9.
    Перечислите игры, в которые играете.

8. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Каких проектах падает производительность, как это проявляется? Каком операционном системе проверяли производительность? Какая версия драйвера видеокарты, меняли или обновляли драйвера? Какая ваша конфигурация системы, что меняли или обновляли, например, биос материнской платы или видеокарты? Разгоняли видеокарту, какой программой или прошивали через программатор? Был ли сделан ремонт, сменили термопасту или систему охлаждения? У вас есть отдельная звуковая карта, внешняя/внутренняя?

9. rusty_dragon

rusty_dragon

- Привет!
    - Я желаю быть препровождённым в отель, таверну, меблированные комнаты, гостиницу. трактир, караван сарай.

Извини, не удержался.

10. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Offtop
    Типичный пикабушник.

11. rusty_dragon

rusty_dragon

Offtop
    Вообще это был юмор и прямая цитата из книги.

Thomas Wolfe нравится это.
  12. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Offtop
    Цитаты нужно ставлять когда уместно, когда не уместно - вы не обратились по адресу.

Вы собираетесь помогать пользователю, или дальше будет вставлять лишние в цитаты.

Он ничего не объяснить, нужные сведения отсутствует. Приходиться запрашивать вручную. Вероятно конфликт драйвера - необходимы больше информации от пользователя.

13. rusty_dragon

rusty_dragon

Вообще я выше помогал пользователю. А это была отсылка к Пратчетту, где первый в мире турист ходил и всех ошарашивал такими фразами из разговорника.
    У тебя стандартный опрос для поиска причин, сам так делаю. Просто смешно получилось.

14. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Offtop
    Вы пытаетесь устроит конфликт? Ладно.

15. rusty_dragon

rusty_dragon

Offtop
    Нет же, это была отсылка к Плоскому Миру.
    Незнакомец ошарашено поглядел на нищего.

– Привет? – повысил голос он. Гласные, срываясь с его языка, с легким звоном вставали на свои места.

– И тебе того же, – наконец сообразил Хью.

Незнакомец широко улыбнулся и снова принялся копаться в кошельке. На этот раз его рука вынырнула с золотой монетой размерами чуть больше восьмитысячедолларовой анкской кроны. Чеканка выглядела как-то странно, но язык золота Хью понимал без перевода. «Моему нынешнему владельцу, – говорила монета, – требуется поддержка и помощь. Почему бы тебе не оказать ему пару-другую услуг, чтобы ты и я смогли потом отправиться куда-нибудь и вдоволь насладиться обществом друг друга?»

Едва уловимые изменения в позе нищего придали чужеземцу уверенности. Он снова сверился со своей книжечкой.

– Я желаю быть препровожденным в отель, таверну, меблированные комнаты, гостиницу, трактир, караван-сарай, – сказал он.

– Что, во все места сразу? – уточнил ошарашенный Хью.

– ? – отозвался незнакомец.

Хью почувствовал на спине взгляды зевак. Вокруг него и странного чужеземца мигом собралась небольшая толпа из торговок рыбой, ловцов моллюсков и просто прохожих.

– Слушай, есть у меня одна классная таверна на примете, – поспешно посулил он, содрогнувшись при мысли о том, что золотая монета может сейчас уплыть из его жизни.

16. Sklaus

Sklaus

А ещё 2600pro бывают с DDR2 памятью да ещё и 64-bit что некисло режет скорость.

rusty_dragon нравится это.
  17. 2Rain

2Rain

Если гражданин ответит на все эти вопросы, то ваша консультация ему не пригодится. :pullhair:

18. Talking_Sword

Talking_Sword

Исключено. Радиатор чистый
    Исключено. Термопасту менял.
    Перегрев - это сколько градусов? В простое у этой видеокарты 40°C. Во время тестов\игр 55-60°C, горячевато, как мне кажется. Я еще одну ошибку допустил, когда тестировал карту в 3DMark, у видеокарты отсутствует кулер, и чтобы она не перегрелась я прислонил к радиатору кулер. Правда сперва использовал кулер, потому что, не ридумал, как закрепить нормальный. Потом, уже после теста в 3DMark придумал, как закрепить нормальный, поэтому результаты теста в 3DMark могут быть не совсем адекватными, из-за превышения температуры, хотя на видеокартах обычно используются не слишком мощные кулеры, так что, скорее всего, того кулера, который я использовал изначально, должно хватать, единственное что я не уверен, правильно ли поток воздуха шел по радиатору.
    Ну, я уже проверил видеокарту в тесте 3DMark 03 (результаты будут ниже), и тест показал, что HD 2600 действительно тормозит, а мне нужно понять, что эти тормоза вызывает. Есть просто подозрение, что видеокарта перегретая, и что в ней что-то не так работает, и нужно просто понять, что не так.
    Я думаю, что Phenom II на 2.9 гГц должно хватить и той и другой видеокарте.
    Я первый раз ее тестировал где-то 1.5-2 года назад, поэтому уже не помню, какие игры тогда запускал. Тогда увидел, что HD 2600 подтормаживает, поэтому вернул в компьютер X1650. Точно помню, что тогда тестировал ее в 3DMark 03. Тормоза проявлялись в просадках FPS в некоторых моментах, иногда картинка могла остановится (но совсем не на долго - буквально на долю секунды). Тестироавл сейчас - "остоновок" вроде уже не было (может, я просто неправильно запомнил, что они были), но все равно просадки FPS и какое-то отсутствие плавности. Попробовал поиграть в Gurumin - тоже как будто какой-то "плавности" нет.
    Windows XP (64-разрядная)
    Драйверы качал самые последние версии с AMD.com, новые драйверы под эти карты уже не выходят, обновлять их смысла нет.
    Phenom II на 2.9 гГц и 2 Гб RAM. Ничего не перепрошивал и не разгонял. Термопасту, естественно, менял, радиатор чистый. Звуковая карта встроенная, Realtek High Definition Audio.

Дело в том, что данная карта (HD 2600) досталась мне за символическую плату в 2018 или 2019 г. (скорее в 2018). На ней был кулер, который не крутился (причем его не заклинело, он просто согорел - при подаче питания просто дергается) и на радиаторе был отломан пластмассовый кожух, направляющий поток воздуха. Я заменил радиатор на другой с аналогичной, но полностью нерабочей карты. То что на этой карте был испорченный кулер, наводит меня на мысль, что она могла быть перегрета.

Результаты сегодняшнего тестирования в 3DMark 03. HD 2600 проигрывает почти во всех тестах X1650. Фигня какая-то. По идее, Radeon HD - более новая линейка, чем Radeon X, и должны превосходить Radeon X по характеристикам.

Radeon X1650

Radeon HD 2600

Последнее редактирование: 18 сен 2020
    Улахан Тойон нравится это.
  19. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Talking_Sword, стоит внимательно посмотреть все характеристики в аиде

rusty_dragon нравится это.
  20. 2Rain

2Rain

@Talking_Sword, подари ЭТО кому-нибудь. А себе возьми что-то похолоднее и попроизводительнее. На рынке б/у есть масса более интересных видеокарт практически задаром. Отпусти её с миром. :)

Не так давно споткнулся на мусорке о системник. В итоге с год пользовался вытащенной оттуда HD4850.

Последнее редактирование: 18 сен 2020
  21. -Igrok-

-Igrok-

тут утверждается что 2600 может быть хуже, нужно уточнять какая именно 2600 и какая x1650 - AMD Radeon X1650 GT compare AMD Radeon HD 2600 Pro GPU

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление