1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Tough Guy

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем RobinGood, 4 фев 2010.

1. RobinGood

RobinGood

Собственно с запуском игры проблем нет. Загружается и запускается отлично.
    Что нужно сделать, что бы игра не тормозила, когда включаешь режим Enlarger effect ? Т.е. когда подходишь к врагу, камера приближается и начинаются дикие лаги.

Последнее редактирование: 4 фев 2010
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Думаю, что настраивать DOSBox, ты ведь с его помощью играешь? Для начала следует привести текущие настройки.

RobinGood нравится это.
  4. RobinGood

RobinGood

Настройки все по умолчанию. Качал с офф сайта 0.73 версия

5. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Koroche, Такие тормоза в играх в большинстве случаев решаются настройкой конфига досбокса. Для начала можно увеличить значение memsize, подобрать значения scaler, core и cycles.

RobinGood и kreol нравится это.
  6. RobinGood

RobinGood

Да вот меняю меняю настройки в conf, а результата нет. Игра бывает разгонится, а потом снова глючит. Ну да ладно, не стоит оно того. Просто хотел поглядеть какого оно играть в этом режиме. Хотя и так посмотрел, только в замедленном действии =))

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А что именно ты меняешь? Сколько у тебя сейчас, к примеру, cycles?

8. RobinGood

RobinGood

Да я Dosbox только осваиваю, не так давно им пользоваться начал. Так как не знал максимального числа cycles, то больше 1000 не ставил. Правда потом прочитал фак, оказывается и больше и max можно было поставить. Думаю на максе нормально бы стало. Сейчас уже не проверю, игру удалил, не особо понравилась.

9. Serg-642

Serg-642

?

Не получается нормально установить и запустить игру.:unknw:
    Подскажите правильный алгоритм действий, пожалуйста - поделюсь супер ударами.:yes:

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Тебе не кажется, что одно противоречит другому?..

Правильный алгоритм действий можно будет дать, если ты сам сначала расскажешь, что и как делаешь, причём подробно.

11. Serg-642

Serg-642

1) Скачал архив.
    в архиве было:
    *.cue
    *.bin.ecm
    *.bat
    *.exe
    2) Последние два файла, какая-то лажа, которая ничего не делает, удаляю.
    3) *.cue - бесполезный файл, НЕРО выдаёт мне ошибку, когда пытаюсь его записать на диск (как образ, естественно).
    4) *.bin.ecm переиминовываю в *.iso
    5) Как готовый образ не записывается, поэтому распаковываю его и записываю как набор файлов.
    6) Вставляю диск, устанавливаю игру туда, куда она просится.
    7) Пытаюсь запустить через досбокс...
    8) Настройка звука и клавы (и даже джойстика) впоряде.
    9) Жму на "сохранить и начать играть" - ОБЛОМ.

Где ошибка? Что исправить в действиях?

Последнее редактирование: 10 сен 2010
  12. Juliette

Juliette

Legacy

Serg-642, лажа не файлы, а лажа в том, что важную тему вы по какой-то причине читать не захотели.
    http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=20722 - первое сообщение, очень внимательно. А потом уже про установку и запуск можно будет говорить.

kreol нравится это.
  13. Serg-642

Serg-642

Моя ошибка, чего-то я ламернулся. Ок, делаем всё правильно:
    1) Скачал архив;
    2) Распаковал, запустил Unecm.bat, который там был;
    3) Получилось *.cue и *.bin, сотворил из этого, через Nero, диск (болванку);
    4) Инсталлировал игру с диска туда, куда она просилась;
    5) Запускаю через DOSbox, как и в прошлый раз, все предварительные настройки работают;
    6) Жму на "сохранить и начать играть" - ОБЛОМ.

Где на этот раз просчитался?? (ставить звук на None пробовал, хотя не в этом, конечно, дело)
    Успел разглядеть, что он пишет "CD-Rom chek error!". Но болванка на месте и он даже не пытается проверить её - дивидишник не шумит.
    Как быть?

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Serg-642, а зачем переписывать образ на диск? Почему просто не смонтировать его с помощью Daemon Tools, не установить игру и не запустить? Мне почему-то кажется, что если так сделать, то всё получится.

15. Serg-642

Serg-642

Сделал образ через демона - всё равно "СиДиРом чек эррор!"
    Эта игра моя мечта, так близка и так далека...
    Что ещё можно попробовать?

16. virosu Самый крутой покер на раздевание

virosu

Супер-модератор

Как насчет инсталлировать через DOSBox?

17. Serg-642

Serg-642

Ребят, спасибо за помощь, я вообще ламер - я забыл прописать в БАТ файле создание и резервирование СиДиРома, вот он его и не находил...
    (да, я как раз через досбокс инсталлировал)
    Сейчас разбираюсь куклесами, а то тормозит больно жутко.
    +
    Лично я в детстве играл в несколько иную модификацию данной игры, основное меню там точно другое было...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление