1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Touhou/Project Shrine Maiden

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем mazanaka, 30 апр 2013.

1. mazanaka

mazanaka

Не поверю что никто здесь не знает эту серию.

Тему создал как для обсуждения серии в целом,так и для помощи себе,так как хоть и играю я в данмаку давно-но все так же плохо,был бы очень рад советам профи-как правильно проходить Тохо(боже,эти хитбоксы...><)
    Было бы также очень интересно поглядеть реплеи других людей(вовсе не обязательно Perfect -прохождения,)
    максимум на что я сподобился-пройти 6,7 и 8 части до 5 уровня(на нормале).И это за два года нерегулярных попыток...
    Сейчас твердо вознамерился поработить 8 часть Imperishable Night во что бы то ни стало.Да и попроще она кажется остальных+много персов на выбор,но любимый дуэт-это Ремилия/Сакуя,так как играть ними получается лучше всего,ну и плюс диалоги у них оччень забавные =)

Последнее редактирование: 30 апр 2013
  2.  
  3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Пояснил бы для непросвещенных, что это и с чем едят.

4. Wrathchild

Wrathchild

5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Wrathchild, в общем весь цимес в кол-ве шариков на экране или серии ещё есть чем похвастаться?

6. mazanaka

mazanaka

Wrathchild,

ой да ладно))
    квинтэсенция задротства-это ЛА2,всем ведь давно известно.А тут потраченное время не равно успеху,по себе знаю)

7. Wrathchild

Wrathchild

Дарк Шнайдер, сам не играл. Мне хватило одного видео, чтобы понять, что моя нервная система будет разрушена уже после пяти минут этого мазохизма.

Svlad, Lissandr и пепяка нравится это.
  8. mazanaka

mazanaka

Дарк Шнайдер,
    хорошая музыка,хорошие рок-аранжировки этой музыки,ну и как бы,стоит вникнуть в процесс бешеного маневрирования в пулевой завесе,как игра засасывает наглухо и не отпускает очень долго,тут,как грится,дело не столько в отдельных компонентах,сколько в целой картинке(данмаку шутеров все таки хватает,но этот один из самых известных).Разрабатывает игры этой серии настоящий человек оркестр скрывающийся за ником ZUN,он же программист,он же художник он же композитор он же ответственен за весь этот калейдоскоп-дурдом на наших экранах(геймдизайнер,короче,тоже он)

Ulysses и Дарк Шнайдер нравится это.
  9. Hekk Ninja Dog

Hekk

В девахах там цимес, за что ее и любят. Ну и в доступности, т.к на аркады серия никогда не смела вылезти. Средней паршивости развлечение, с Cave играми несравнимое.

napancux нравится это.
  10. mazanaka

mazanaka

Да,кстати сравнительно с другими подобными играми Touhou еще можно считать легкой,хотя если кому то не хватает острых ощущений-добро пожаловать на сложность Lunatic.

11. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

серия - полное говно. появление её обсуждения на нашем форуме весьма прискорбно.

12. Guyver

Guyver

Мне у них графит не нравится, поэтому как-то давным-давно потыкал и снес.

13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Подожду обсуждение серии Cho Aniki :ok:

14. mazanaka

mazanaka

Что,простите?Если "графит"="графика",то есть же всяко-разные модификации,заменяющие графику(в случае с 6 частью нашел пару таких любительских модов, делающих игру намного красочней,из-за чего "чистую" версию я с тех пор не запускал.)А фейерверки,устраиваемые боссами-вообще КАРАССАТИЩЩА!,особенно Imperishable Night мне этим понравилась.
    Хотя,конечно,людям страдающим эпилепсией эти игры(да и curtain shooters вообще)лучше обходить десятой дорогой-плохо может стать даже здоровому человеку(старший брат наблюдавший из-за спины через пару минут отошел от монитора,неприлично выражаясь насчет того что ему глаза дороже...)

---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ----------

Дарк Шнайдер,
    видел только одну часть на каком то трекере.По идее-то ли единственная английская версия,то ли там только перевод главного меню.Отложил пока в загашник.

15. Guyver

Guyver

Ну это не единственный данмаку на планете, а про всякие модификации я не знал, а рисовка страшная, дизайн страшный, все мелкое и стремное. Ну короче я в другие играл, а эти забросил.

16. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Нда, обычному посетителю за такой жирный вброс уже бы красную карточку влепили. Типа за "Оскорбление других участников и их взглядов" или еще чего...

17. mazanaka

mazanaka

Guyver

Вот части на MSX(с первой по пятую),или как там бишь его-там графика-"привет Денди,мы скучали по тебе",а то и хуже.

Подскажи что-нибудь хорошее из той же оперы,только если можно-без эмуляторов.MAME мне по людски настроить не удалось,а эмуляторы ПС 2,Дримкастов,ГеймКубов и проч. у меня ноут не вытянет

18. Guyver

Guyver

Есть такая штука - MameUI, гуй для этого самого MAME. Все красиво настраивается через граф. интерфейс. Видео\аудио\аудит ромов вся фигня. И никаких заморочек. Ну и там из классики, что постарее и менее требовательно к железу: Esp.Ra.De, Progear, DoDonPachi, Dimahoo, Mars Matrix...

mazanaka и Hekk нравится это.
  19. Hekk Ninja Dog

Hekk

Если именно на ПК, то в теме про шмапы, и Drugon, и я кое что называли. Попробуй Refrain хоть что ли. ;) Ну а так - да, что еще кроме ESPrade то надо? Там тебе и музыка, и графика, и геймплей (правда, на любителя система весьма), и даже сюжет. =)

mazanaka нравится это.
  20. mazanaka

mazanaka

Hekk, шмапы это хорошо,а именно "пулевые завесы"?

21. Hekk Ninja Dog

Hekk

Refrain - жестокий данмаку. Crimzon Clover, в принципе, тоже. Надо еще что глянуть, у меня их много, doujin проектов этих. Дисков 50, просто времени никогда нет хоть десяток нормально посмотреть.

Ну эмулятор (но я не знаю как там с эмуляцией, Ибара и Ketsui просто ужасны были) + Cave полностью решит проблему. Правда, игры (особенно первой волны, которая по идее должна хорошо эмулится) у них довольно сложные и пули там часто прицельные и скоростные, за пару-тройку месяцев не всегда управишся.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление