1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Transarctica (aka Arctic Baron)

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Agretess, 25 янв 2008.

1. Agretess

Agretess

Существует техническая проблема - посему и создаю эту тему.

В описании сказано, что игра "прекрасно себя чувствует под DosBox". К сожалению, это не вполне так - во всяком случае, у меня.

Игра действительно нормально запускается, вроде бы всё работает. Читаешь мануал, проезжаешь первые мили по рельсам, разобравшись с управлением стальным монстром.

Успеваешь, в общем, проникнуться потрясающим духом данного продукта игростроя.

И вдруг замечаешь, что игра перестала реагировать на нажатие мыши. Как так? Мечешься, пытаешься перезапуститься, выясняешь, что "отказала" и клава. Предусмотренный игрой выход (Ctr-X) не работает, приходится отключать программу жёстким методом и запускать заново, в надежде на то, что это случайный баг.

Но Рок безжалостен - хотя и настигает тебя в другом месте.

Сумма: по непонятным причинам при переходе с одной игровой сцены на другую игра перестаёт воспринимать КАКИЕ-ЛИБО команды с мыши и клавы - при этом курсор работает штатно, перемещаясь, как ему и положено. Закономерности в обстоятельствах, при которых игра впадает в ступор, замечено не было.

Играю через DosBox с сайта, ось - Виста.

Нид хелп! :cry:

2.  
  3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Agretess, это может быть локальная проблема конкретной версии ДосБокса под Вистой. Попробуй дежурную распоследнюю CVSину с сайта Daum Cafe (вбиваешь эти два слова в гугл, получаешь ссылку на сайт, я никак его не сохраню в избранное себе), они время от времени выкладывают промежуточные обновляшки ДосБокса.

У меня она нигде не висла, но у меня-то ХР. И проверялось это ещё на шестом ДосБоксе.

kreol нравится это.
  4. Agretess

Agretess

Скачал последнюю версию с предложенного Вами ресурса. К сожалению, никаких изменений к лучшему не произошло: через 2 минуты после начала очередной игры (на сей раз при переходе на локальную карту местности) всё напрочь зависло. Причём, музыка играет, мышка, при желании бродит, но на её клики, равно как и на потуги клавы игра не реагирует.

Не известно только, "живёт" ли при этом игровой мир - перемещается ли поезд, и т.д. или просто вся программа входит в ступор. Если вдруг удастся зависнуть в машинном отделении, поделюсь наблюдениями %))

А жаль... Мне уже успела понравиться эта игрушка.

5. Agretess

Agretess

Апдейт: снёс к чёртовой бабушке Висту и получил, в числе прочих призов (:spiteful:) возможность проверить работоспособность этой конкретной игрушки под XP SP2.

Увы, но вышеописанная проблема с "глухим" зависанием продолжает своё гордое существование, презрев смену оси.

Понимаю, Transarctica - не самая популярная игра, но, быть может у кого-то всё же найдутся новые идеи на тему?))

Хотелось бы, всё же, нормально поиграть)

З.Ы. Да, кстати, на сей раз я-таки завис в паровозе :crazy: и могу со всей уверенностью утверждать - проблема не с восприятием команд пользователя - игра зависает намертво, т.е. все события прекращаются; только музыка продолжает исправно звучать.

Последнее редактирование: 16 июн 2008
  6. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

Agretess, только что скачал версию отсюда (понятия не имею, зачем там нужен INSTALL.BAT), запустил через DOSBox 0.72, проехал полмира - игра ни разу не зависла. Только вот музыки никакой нету. Или у меня руки кривые, или ты качал игру не с этого сайта :)

7. Juliette

Juliette

Legacy

Есть там музыка...
    И у меня игра (ессно, с сайта) тоже нормально работает (DOSBox-0.65, под XP).

kreol и AxXxB нравится это.
  8. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

Значит, руки у меня все-таки кривые.
    *ушел искать хирурга*

Agretess, попробуй настройки DOSBox'а покрутить. У меня стоит core=dynamic и cycles=max.

9. Juliette

Juliette

Legacy

AxXxB, нужно в настройках звука подобрать нужное. Без настройки - либо тишина, либо (что хуже) невменяемый шум. Играет в качестве фона нечто достаточно простенькое, но все же можно назвать музыкой).

kreol и AxXxB нравится это.
  10. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

Спасибо, спасло oplmode=opl2

11. Agretess

Agretess

Вероятно, руки всё же кривые у меня, поскольку скачано, естественно, с олдгеймс, но работать нормально отказывает :baby:

12. Sid_Vicious

Sid_Vicious

Люди добрые, помогите пожалуйста, кто может.
    Где взять пароли, чтобы пройти защиту? Фишка в том, что вплоть до Омска игра принимала любые слова. В Омске начинается выпендрёж. Три раза не тот пароль вводишь - пропадают цифры отвечающие за подсчёт угля.

Помогите пожалуйста, ибо очень хочется пройти.

Update

Усё. Нашёл ответы.

Последнее редактирование: 12 окт 2008
  13. Эллина

Эллина

Что проблема с зависанием так и не решена?

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Обо всех решениях всегда отписываются.

15. Kaizer96

Kaizer96

Проблема решена.

Суть решения: увеличить кол-во цыклов процессора до показателя 5000.
    Практика: нажать 4 раза Ctrl+F12 или найти в файле конфига ДосБокса показатель
    cycles в разделе [cpu] и привести его к следующему виду: cycles=fixed 5000.

Решение обнаружено на англоязычном форуме и проверено мной лично.:ok:

kreol нравится это.
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Kaizer96, а в какой именно версии DOSBox'а такое требуется?
    Я данную игру до конца не проходил до конца, хотя играл, конечно, и хотел бы (по возможности) узнать точное место, в котором она так зависает.

17. Awasaky

Awasaky

*удалено*

Последнее редактирование: 20 ноя 2010
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Верно отписываешься. Только не в том месте, ибо об этом вообще не надо писать (очень прошу не обижаться, но не ожидал, что ветеран твоего уровня такое напишет). Ничего не пропало, просто ничего нельзя скачать и увидеть. Подробности - в последней новости.

19. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Просьба любителям этой игры помочь с тестированием взломанной версии от друга нашего сайта @urbi83. Если игра во время полного прохождения не проявит никаких проблем, то я ее выложу на сайт.

Вложения:

• TRANSARC.zip
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      31
    Pyhesty нравится это.
  20. Pyhesty

Pyhesty

А что конкретно там было взломано?... чет в упор не помню, кажется и так отлично работала =) или это про пароли в Омске?
    ----------
    Так же хочу добавить в описание игры на сайте - карту мира. Я все облазил, не понял как добавлять =)))
    хотя бы на пальцах объясните, как предложить контент к игре =)

Вложения:

Dimouse и compart нравится это.
  21. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Pyhesty нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление