1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Tsunami 2265] <PC>Action, мехи, 1995-2010

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Elik, 8 май 2024.

1. Elik

Elik

Добрый день,
    В детстве (2000-2010) играл в игру про роботов на ПК под Windows, но игра могла выйти и раньше. Игра была либо от первого, либо от третьего лица в полном 3D. Светлый интерфейс, в игре играбельными было много вариантов роботов. Роботы были именно мехи, как в аниме или типо того. Игра возможно японская. В то время я не знал иностранных языков, но из того, что помню, игра была разбита на миссии, проходя которые надо было проходить карты уничтожая вышки, технику и редко других роботов. Первые миссии были толи на заводе/станции, а вторая была наполовину пустынные горы и завод. Скорее всего игра не мейнстрим, это точно не Mech Warrior, так как я до сих пор не могу ее просто так найти по спискам лучших/популярных игр

P.S. Понимаю насколько это все размыто. Я с тех пор уже почти ничего не помню. Игра хорошая, но я не разобрался с иностранными буковками, очень хочу найти ее

2.  
  3. Skud

Skud

Предположим, Front Mission: Evolved.

4. Buliwyf

Buliwyf

Может Heavy Gear (1997, Windows)
    Heavy Gear II (1999, Windows)

Последнее редактирование: 8 май 2024
  5. Elik

Elik

Увы, но нет. Эти игры больше похоже на что-то военное. А там была скорее фантастика

6. Buliwyf

Buliwyf

Slave Zero ? Или
    Armored Core
    EarthSiege 2 (1996, Windows/Windows 3.x)
    Или вот как вариант
    Shogo: Mobile Armor Division (1998, Windows)

7. Elik

Elik

Нет. Игра была очень светлой. Может из эпохи, когда тени были не в моде.....
    Я уверен, что игра была откуда-то из Азии, скорее всего японская. Значит ее уже не найти =(

8. Buliwyf

Buliwyf

А другие варианты?

9. Elik

Elik

К сожалению ни одна из них не подходит. Перерыл сколько сил хватило mobygames.com и пришел к выводу, что ее не найти уже. Она наверняка японская, а они не запаривались с сохранением своих игр, особенно в эпоху до интернета

10. Buliwyf

Buliwyf

Посмотри тут Каталог игр на Old-Games.RU, со свойствами "'Пилотируемые роботы'"
    Вдруг попадется

11. Hagen

Hagen

Может, Gun Metal?

12. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Сдаваться точно рано, тут и не такое иногда находят. Просто, возможно, нужно найти правильные уточняющие вопросы, чтобы освежить память.

Для начала, уровень графики. Полное 3D, но на что из приведённых уже вариантов картинка в голове больше всего похожа? Между, например, G-Nome (1997, Windows) TRANS (2000, Windows) и Great Qin Warriors (2003, Windows) довольно большая разница. Не говоря уже про более поздние вещи вроде упомянутой выше FM Evolved.

Потом, меха как в аниме - понятие тоже достаточно растяжимое. Роботы были похожи на, скажем, Ultimate Knight Windom XP или Zone of Enders, или скорее на Gundam vs Z Gundam?
    По комментарию относительно Heavy Gear я так понял, что меха с утилитарными дизайнами в духе MechWarrior/EarthSiege - вообще не наш вариант.

Ещё, если вдруг вспомнится - откуда взялась игра? Она была на диске, или может с какого-то журнального диска, или просто была установлена кем-то другим на ПК? Могла ли это быть эмуляция чего-то консольного? В те годы уже сносно эмулировались многие игры с PS2, не говоря уж о PS1, а их каталоги просто переполнены мехой разной степени обскурности.

Ну и просто, может из игры запомнилось что-то ещё из более мелких деталей? Как выглядело главное меню, какая была музыка и т.п.?

Fabricator нравится это.
  13. Elik

Elik

Да, я решил сделать перерыв от поисков. Сейчас потихонечку буду дальше искать. Самое обидное - лет десять назад я ее находил, но не придал этому значения. Как минимум я уверен, что игра существует.
    Из деталей помню главное меню. Оно было выполнено либо в белом цвете, либо в каких-то очень светлых тонах. На заднем плане помню либо был скриншот, но скорее играл видеоряд сражения на какой-то металлической арене. Может в игре был мультиплеер? Но в него я, конечно же, не заходил. А сама игра мне досталась через диск от знакомого знакомого. Интернета у меня тогда не было, так что точно не ММО.
    Кнопки в меню были либо просто справа, либо справа-снизу

Мехи больше похожи на Ultimate Knight Windom XP. И я не помню у них ближнего боя совсем. И да, MechWarrior/EarthSiege это точно не про нее.

P.S. Зато пока искал, нашел игру из своего детства про пейнтболл - Ultimate Paintball Challenge. Это навело на мысль, что игра про роботов была выпущена после 2000 года
    --- добавлено 22 май 2024, предыдущее сообщение размещено: 22 май 2024 ---
    В этой есть Русский язык. В той даже текст не переведен был. И хоть и можно было выбирать разных роботов, но я не помню, чтобы можно было трансформироваться и тем более летать

Последнее редактирование: 22 май 2024
  14. OldGamerPlayer

OldGamerPlayer

15. Pleard

Pleard

Tsunami 2265?

neronhp, Buliwyf, Фет и 4 другим нравится это.
  16. Elik

Elik

Чел, ты бог! Ты просто мега хорош! Я тебя обожаю! Диктуй номер карты, я тебе благодарность переведу

Это Tsunami 2265! Я уже начал думать, что мне приснилось просто)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление