1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

У меня есть вот ЭТО.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Repej, 25 мар 2008.

1. Repej

Repej

Создаю тему, чтобы поделиться воспоминаниями. Может быть, кто-нибудь тоже вспомнит подобное или найдет у себя что-то интересненькое.

Итак:

В 1987 году, в «Центральном Детском мире» (тот, что на Лубянке) за 27 рублей мне купили луноход (как я смог уговорить маму, до сих пор не понимаю).

Из руководства по эксплуатации:

Электронная самоходная программируемая модель лунохода «Электроника» является современной электрифицированной игрушкой, в которой использован микропроцессор, содержащий 10 тысяч транзисторов.
    Игрушка предназначена для развития у детей дошкольного, младшего и среднего школьного возраста интереса к техническому творчеству, навыков программирования, расширения их кругозора.
    В электронное устройство лунохода с помощью клавиатуры вводится программа, по которой игрушка может выполнять различные движения. Правильный ввод подтверждается звуковым сигналом.
    В соответствии с заданной программой модель лунохода может выполнять следущие действия;
    - передвижение вперед и назад на заданное расстояние;
    - поворот направо и налево на заданный угол;
    - остановку движения на заданное время;
    - отработку тестовой программы;
    - имитировать работу лазерной установки, т.е. одновременно подавать короткие звуковые и световые сигнал;
    - повторную отработку введенной программы;
    - коррекцию ошибочно введенного шага программы;
    - отработку каждого вводимого шага программы.
    Комбинируя отдельные элементы движения, можно составить программу. Максимальное количество шагов в программе 16.
    Игрушка работает от четырех элементов 373 (для питания электродвигателей) и одной батареи типа «Корунд» (для питания микропроцессора).

Технические характеристики:

Скорость движения игрушки, м/с, не более 1
    Минимальное задаваемое расстояние, см ~25
    Минимальный задаваемый угол поворота, градус ~4
    Минимальное время остановки, с ~0,1
    Время непрерывной работы от одного комплекта свежеизготовленных элементов, ч, не менее 5

Сколько путешествий, экспедиций и войн мы прошли с ним бок о бок. Удивительная игрушка. В двух словах: на спине у него расположена клавиатура для ввода, тестирования или запуска выполнения команд. Команда состояла из простых комбинаций: «->» + «10». Это означает, что при выполнении такой команды луноход повернется на 10 единиц вправо (пишу «единиц», так как на линолеуме или паркете Луноход вел себя по-разному). Задаем программу (до 16 действий) и смотрим, как игрушка ее выполняет. Проехать по траектории, попасть в конкретное место, стрельнуть лазером во врага, все это было довольно непросто с первого раза. На носу у Лунохода имеется бампер-кнопка, при соприкосновении с препятствием этого бампера, игрушка прекращала выполнение программы. Выпускалась эта игрушка в городе Солнечногорск Московской области.

117867138d449015fd78d77b41947cc8.jpg 85dec3f6fd3a040a6465975dd9141505.jpg [​IMG] 65afd0883a4976205477f3ff6b190be7.jpg

Последнее редактирование: 26 мар 2008
    Nightingale нравится это.
  2.  
  3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

У меня была модель которая ищё и ротор запускала.

4. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Перечислять что у меня было, и в какие я играл игрушки/игровые автоматы - не перечислить. Проще на такие сайты зайти (откуда автор фотки взял), про старые вещии игрушки, 80-ых - 90-ых годов.

5. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Классная штука) Неужели до сих пор работает?

6. Repej

Repej

Тему я создал не "то что у меня было" или "что было на свете", "У меня есть вот это".
    Фотки не "взяты", а выложены, хотя бы потрудитесь посмотреть ресурс, а не оффтопить. Фотки сделаны сегодня ночью, мною, моей игрушки.
    Вот Вам мое "ФУ!"

VladimIr V Y, не знал, что были разные модификации
    VladimirX, врать не буду - не проверял. Только вчера из "закромов родины" достал.

Последнее редактирование: 25 мар 2008
  7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

8. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Блиииин. У меня в детстве был игрушечный заводной робот "Федя". *плачет*

9. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

У меня тоже такая штука была, стреляющая пропеллером, отдал кому-то.

10. Fijunia

Fijunia

У меня была точно такая же. Куда делась - без понятия. :)
    Я как раз в Солнечногорском районе живу, кстати)

11. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

2 Repej оффтоп

Кстати, а такие солдатики, наверное были у всех: http://voffka.com/pic/00img_set/sovigrz16.jpg

12. Skirmish

Skirmish

Hellraiser, не, у меня были какие-то типа буржуйских: мелкие, оловянные(?) и все разные, несколько юнитов, типа спецназа, может быть. А шо за набор такой был, я уж и не вспомню. :cry:

Добавлено через 3 минуты
    Ахм, ещё были какие-то пластмассовые солдатики - большие советские времён второй мировой и мелкие буржуйские древних времён. Хм, ещё какие-то типа киборгов(?), не пойму кто такие были, тоже пластмассовые.

Последнее редактирование: 25 мар 2008
  13. Pfadfinder

Pfadfinder

Солдатики меня как-то миновали, но за 90-е я собрал тысяч пять фигурок всевозможных монстров, роботов и т.п.

Знаете были сначала кустарного вида, по одиночке, потом производящая их фабрика в Геленджике написала какие-то примитивные правила, добавила замки, артиллерию. Монстры стали поставляться в комплектах: амазонки, Гоблины (самые классные), богатыри, какие-то арабы, пираты... много их обчень было. у каждого юнита своя скорость, атака защита. почти что Вархаммер получался ))

Частенько выговоры от родителей получал за многодневные бои в своей комнате. в течении которых была недопустима уборка.
    И сам с ними ругался, когда расстановку сдвигали.

А потом раздал подрастающему поколению: племянникам и прочим )

14. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Skirmish, а, я понял про каких ты буржуйских солдатов. Они были сантиметров по 10, у них все сгибалось, руки, ноги... А еще, я помню, были очень популярны буржуйские роботы-звери. У них были тела роботов, и головы животных. Все фанатели от них, собирали... У меня была коллекция, штук 20 или 30. :)

15. E.Q.

E.Q.

У меня когдато был гусеничный танк со здоровенным фонарем и пультом управления. Много я с ним возился...

16. Lysen I eat supermutants!

Lysen

E.Q., зеленый такой? У меня тоже что-то такое было, но потом у него сломалась антенна и танк испортился :-(

17. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Да, отличный танк. У меня тоже был такой. Прожектор вращался, танк ездил... Класс. :)

18. Repej

Repej

Hellraiser, теперь понял. Данный ресурс вполне распологает к тому, чтобы повспоминать и "то что было", и "то что осталось". Я еще пороюсь в своих запасах, чтобы поискать что-нибудь интересное. Солдатика я опознал только левого, центральный, кажется, тоже был, а вот правый - это я уже не застал, судя по всему.

Танк с прожектором у меня был, правда, в нерабочем виде (эх, жалко он не дожил до моего знакомства с DUNE 2, уж больно он на сониктанк смахивал). Были простенькие луноходы и танки на проводном управлении, но все это не дожило до сегодняшнего дня.

19. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Repej, а у меня был такой солдатик. Тот что по центру. :)

Кстати, а помните, были такие машинки электрические, сами катались произвольно? А водители за рулем - разные вариации: то Петрушка, то мишка и т.д. Еще, вспомнилась машина на батарейках, ехала только по прямой. Такой кабриолет, с большими круглыми фарами. Что еще... Еще вспоминается такая вещь, как игра-угадайка. Значит, такая настольная гамеза, там меняешь листы с вопросами, и специальной "ручкой", надо тыкнуть на правильный ответ. Если правильный - лампочка в "ручке" загорается, если не правильный - соответственно нет.

20. Repej

Repej

Hellraiser, "Электронная (или Электрическая??) викторина" называлась эта игра. Основание из фольги - своеобразная плата. Сверху клались листы формата А4 (примерно), с дырочками. В руках у играющего были два контакта: он их прикладывал к длырочке-вопросу и к дырочке-ответу. Если правильный ответ, то замыкалась цепь и загоралась лампочка.

21. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Repej, да да, о том и толкую. Тоже играл? :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление