1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

UFO Extraterrestrials (X-Com ремейк)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Jesus_XM, 4 май 2007.

1. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Собственно сабж. У кого какие мнения об игре? Мне нравится. Те же щи. Конечно графику можно было и получше сделать, но и эта не очень страшная. За музыку жирный плюс.

P.S. Качать торренты. Сссылку давать не буду, так как тема популярная и распространенная, хоть официально еще и не продается. :shok:

2.  
  3. MaxEd

MaxEd

Сейчас дома по идее она у меня качается... Посмотрим, посмотрим...

Добавлено через 9 часов 15 минут
    По результатам получаса игры:
    1) Игра на русском! Когда качал с буржуинского треккера, там было написано, что язык, мол не английский, поэтому в инсталляции надо нажимать такие-то кнопочки. Я думал что за язык?! Но не ожидал, что русский :)

2) Игра ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ похожа на классические UFO. Куда больше, чем "оффициальные" AfterЧТОНИБУДЬ. Но

3) Игра, кажется, заметно проще (легче) чем оригинал: инопланетян на картах меньше (помнится, в первом UFO в первой же миссии штук 15 надо было настрелять...), мажут они чуть ли не чаще, чем солдаты игрока (а в старых играх они поголовно были снайперами), а самое главное, игроку сразу же дают танк (неслаханная роскошь!).

Графика в игре весьма средненькая. Лучше, чем в оригинале, конечно, и даже, пожалуй, лучше, чем в бесплатном UFO (как его там? Забыл :(). Туториал отсутствует, посказки отсутствуют, хелпа нормального нет. Игра явно ориентированна на людей, знакомых с концепцией.

Короче, буду играть, потом нпишу ещё впечатлений. Но пока есть мнение, что игра неплохая (особенно мне понравилось, что стало легче, страые UFO были для меня слишком сложные).

Последнее редактирование: 4 май 2007
  4. modcom

modcom

MaxEd, а скока там уровней сложности и на каком ты играешь?

5. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Уровней сложности - три штуки. Мне понравилось, что сам выбираешь параметры солдата для прокачки. Не понравилось - нельзя нанимать-увольнять персонал, он просто откуда-то появляется. В общем, могу за атмосферу могу поставить игре четверочку. Как ремейк - удалась. Поклонники X-Com должны посмотреть. Остальные - не факт.
    Игра от Нового Диска (это о русском языке). Мануал - ужасный (раз, два и конец).
    Танчики кстати мне реально помогают. Особенно в разведке местности (у них Очков Действия много). Плюс они могут заезжать в большие НЛО (там большие двери).

6. MaxEd

MaxEd

modcom, играю на Easy, согласен... Но в первом UFO на Easy было сложнее, чем тут...

Из непонятого мной: где, нафиг, опция ответного огня (точнее, Reserve AP)? Такое ощущение, что он включён постоянно, но непонятно в каком режиме...

Из неочевидного: пока не прочитал мануал (а нафиг нам, олд-геймерам, его читать?!) не знал, как заставить солдата пригнуться. Оказывается, надо некоторое время подержать курсор над ним, и тогда появятся дополнительный опции.

Ещё из неочевидного: пока не проверял, но сияющие фиолетовые квадраты - это, кажется, лифты. Юзать из также, как и команду пригуться (они в одном всплывающем меню).

Внимание, вопрос: есть ли где-нибудь список hot keys? Очень неприятно только мышкой играть... Удивило, что по I инвентарь не открывается...

7. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

У нас тут тема на двоих. :)

Насколько я понимаю, ответный огонь сильно зависит от параметра РЕАКЦИЯ. Прокачай и посмотри. Фиолетовые квадраты - лифты. Пользоваться ими также как в оригинальном X-Com - просто меняешь уровень курсора и идешь. Про горячие клавиши не знаю ничего. Даже не знаю есть они или нет.

8. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Дайте торрент ссылочку, господа. И вас станет минимум трое. =)

9. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

10. Steel Rat Stainless

Steel Rat

2 гига - до хрена... не потяну. Подожду, пока кто из локальной скачает. =)

11. [no]name

[no]name

Хм. А что там много весит? Я на скрины смотрел и как-то не впечатлился особенно. На 2 гига точно не впечатлился.

12. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Да я сам удивлен. Заставок нет (начальная есть, но по качеству - десятилетней давности). Супер-текстур тоже не заметил.

13. MaxEd

MaxEd

Всё место уходит на архивы с картами. Что, учитывая их небольшие размеры и невеликое разнообразие, наводит на мысли о искуственном раздувании размера, "чтобы 2CD было". Конечно, неплохо бы в этих файлах покопаться, но я в этом деле не эксперт. На досуге загляну, но не думаю, что чего-нибудь пойму.

14. [no]name

[no]name

Мда. А портреты солдатов как на скриншотах на оффициальном сайте? Сразу кажется, что лучшим названием было бы "Атака клонов".

15. Zxspev

Zxspev

Установил поиграл:

Можно сказать это немного упрощенная версия версия первой х-ком, на примерно 80% она самая.

-Что не нравится это медленная анимация боевых единиц, как своих так и пришельцев.
    -Пришельцы вообще ужас, перемещаются дай бог на клеточку в секунду.
    -Большой неповоротливый танк, разворачивается всем корпусом для выстрела... и на что ему башня.
    -Змеечеловек занимает 4 клетки, так что попадания в воздух рядом с ним выглядят не особо впечатляюще.
    -Низкая дальность обзора у солдат.
    -в инвентаре можно копаться и перекладывать пока не надоест, не тратятся очки действия

Особенно не очень вышло с мастерскими, при постройке к ней привязано 10 техников. Нанимать новых и увольнять нельзя. а самое ужасное, что производить для продажи совершенно невыгодно.

Интерфейс управления в тактическом режиме не особо удачен сейчас. Все эти приседания и поднятия на лифте хорошо бы иметь на панели управления.

Всё это не фатально и надеюсь поправится со временем, читал что моды пишут. Надеюсь разработчики поправят патчами.

а так, в игру стоит поиграть, множетсво техники видов танков, брони поболее, и оружия. я еще далеко не прошел, но что-то заставляет возвращаться в игру :)

16. [no]name

[no]name

Посмотрел ролик с геемплеем и как-то ещё грустнее стало. Опять хочется наехать на графику, мол, выглядит всё очень старо. Понимаю, что может найтись кто-нибудь, кто скажет, что на форуме про олд геймы про графику нужно думать в последнюю очередь, но игра то ведь новая и за неё деньги предлагают платить.

Анимация движений как-то не очень, откидываются инопланетяне неаппетитно. И ещё какая-то пушка там есть, которая по звуку как будто гранаты или какие-то канистры выбрасывает. Не совсем понял, почему она стреляет только в режиме 3 раза подряд. Инопланетянин уже сдох, а стрельба продолжается. Это же не пулемёт в конце концов.

Единственная надежда на то, что ролик демонстрирует не финальную версию игры, а какую-нибудь бету.

Первый X-Com произвёл на меня куда большее впечатление, когда я его в первый раз увидел классе в третьем. Может быть, с возрастом впечатлительность, конечно, ушла, но всё равно ощущение, что мне пытаются всучить что-то второсортное.

17. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

[no]name, а ссылку на ролик не дадите? Очень уж хочется взглянуть на попытку ремейка.

18. [no]name

[no]name

19. radzh

radzh

На Bitsoup'е ужали до 890 мегов.

20. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

[no]name, а без скачивания есть где-нибудь?

21. [no]name

[no]name

Fabricator нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление