1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Украинский пиратско-лицензионный синдикат

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Duracula96, 19 июн 2022.

1. Duracula96

Duracula96

Да-да, вы правильно прочитали название темы. Мною было обнаружено, что 4 крупнейших украинских лицензионных по местным законам но пиратским по своей сущности (причем эта сущность была пиратской до мозга костей - все эти конторы воровали переводы у других) издателя - "Неогейм", "Медиагруп", "Мастер Медиа" и украинский "Фаргус" (тот, который "Караван Софт") связаны между собой. Сейчас я объясню это родство.

Начнем с Неогейма. Дело в том, что к концу 2000-х годов эта контора "разделилась" на всяческие "Goldgame", "Рудий Лис", "Нова Гра" и пр. с целью уклониться от налогов - чем больше доход компании, тем больше она платит налогов. Поэтому было целеобразно наплодить кучу мелких компаний, чтобы меньше платить в казну.
    Ныне эти ребята работают как "Світ Ігор" у (по сути, они объеденились с издателем "Калиниченко С.В.", который работал под такой маркой) - у них есть свой сайт, где продаются диски под марками "Media Game", "Premium Game", "StarGame" (здесь прослеживается связь с репакером Fenixx, у которого все, если не большинство установщиком были с этим логотипом), "Золотая коллекция" и, собственно, "Світ Ігор".
    Здесь связь с Неогеймом прослеживается легко: вот один из их дисков:
    На оборотной стороне юрлицо ЧП "МЕДАТЕХ", встречавшееся и на Неогеймовских дисках.
    А теперь внимание: похожий диск встретился у конторы "Медиа-Лайн" - дочерней структуры "Медиагруп". Тут и "Premium Game", и одинаковые элементы оформления!

Но это ещё не всё! В этой серии есть издания и "Медиагруп", и "Неогейма" и даже "Мастер Медиа"!
    Кстати, на том единственном диске от "Мастер Медиа" в этой серии указано юрлицо ЧП "МЕДАТЕХ"!

Тут мы плавно переходим к "Мастер Медиа". Вот ещё одно издание - там прямо мешанина файлов от разных контор: и "Медиагруп", и "Караван Софт", и "Мастер Медиа". И здесь у "Мастер Медиа" и "Неогейма" один и тот же инсталлятор.

И, наконец-то, "Караван Софт". Вот его издание. А вот издание от "Мастер Медиа". И там, и там одинаковые юрлицо и дистрибьютор.

Вроде всё объяснил докладно. Если будет, что добавить - пишите!

Чёрный Думер и DJKrolik нравится это.
  2.  
  3. Stis

Stis

Надо было тему назвать как-то типа "Шок! Рядовые игроки и не подозревали..."

DJKrolik, Alex Ghoust, Кишмиш и 3 другим нравится это.
  4. Mixom

Mixom

Я что-то покупал где-то в начале нулевых от неогейма. Тогда интернета стабильного у меня не было, только по карточкам через диал ап (5 часов ночью), и я в нем (нете) совершенно не ориентировался. Кажется, это был мод для НВН "Проклятие Левора". После глюков игры нашел их сайт, форум. Там владельцы и не отписывались, только пользователи ругались. Помню, один кричал капсом: "Как можно ПРОДАВАТЬ пиратские версии игр за деньги?!!!" А другой ему ответил: "Это не пиратка. Это неофициальная лицензия". Красивое определение.. :)

kurtkurt222 и Duracula96 нравится это.
  5. Кишмиш

Кишмиш

@Mixom, смех смехом, а иногда "пиратка" была даже лучше оформлена, чем "лицуха". Не говоря уже про отсутствие старфорсов и тд.

6. Duracula96

Duracula96

Дык по укр.законам Неогейм был вполне лицензионным издательством. Если посмотреть на Пайпере, то на многих Неогеймовских дисках налеплена контрольная марка, которую с середины нулевых лепили на всю укр.лицензию - как на истинно лицензионные Мультитрейд/Фабрика Игр, 1С Мультимедиа Украина, Одиссей и Руссобит-М Украина, так и на Неогейм и его производные, Медиагруп, Мастер Медиа и укр. Фаргус. В самом начале статьи про Корсары на DTF рассказывали, что такая "лицензионность" украинского Фаргуса плохо играла на руку "Акелле" - ведь много кто считал, что эти компании родственные.
    На Лурке была инфа, что издание GTA 4 от конторы "Нова Гра" было даже лучше оформлено чем аналогичное издание от 1С. Надо бы это проверить...

7. Uka

Uka

Переводчик

Так а что в этом странного? Примерно так оно и было, - ООО "Рога и копыта" во все времена меняли адреса, явки, вывески и зиц-председателей с редкой скоростью. Тем более, что "Мастер Медиа", "Неогейм" и т.д. - это уже достаточно поздний период. На картинках вообще DVD-диски... Чуть пораньше, в конце 1990-х и самом начале 2000-х, всё было намного интереснее!

8. Kroh

Kroh

Ну да, у меня пара дисков есть, даже раздачи делал - думал, это честное пиратское издание, проблем с варезностью не будет... :blum:

9. DJKrolik

DJKrolik

@Duracula96, вообще по мотивам обложек пиратских дисков много не узнать, писать там могли что угодно.
    Но я примерно понимаю, о чем ты. В РФ тоже в какой-то момент в 2000-х в некоторых городах была подобная тема: определенные конторы могли продавать наклеечки на пиратские диски, и такие диски по крайней мере менты не изымали во время рейдов.
    Но это была чисто локальная тема, хотя в других городах вполне могло быть подобное. А у вас, видимо, глобально.

10. Duracula96

Duracula96

@DJKrolik, а у вас в России на лицензионную мультимедиа продукцию лепили унифицированную марку? А то в Украине такую наклейку можно было встретить на ВСЕЙ лицензии - и на музыкальных дисках, и на дисках с фильмами и, разумеется, на игровых дисках.
    Надо бы ещё узнать, кто выдавал эти наклейки.

11. DJKrolik

DJKrolik

@Duracula96, Были голографические или как там их, наклеечки на дисках, переливающиеся. Вообще была (или есть?) ассоциация Русский Щит (хехе), но она не покрывала всех лицензионных издателей. Поэтому у меня на работе (а я работал как раз эспертом, который, в частности, определял лицензионность изъятых на точках дисков) было несколько списков игр от правообладателей, с перечислением признаков легального диска и полиграфии.
    Точно знаю, что на DVD были другие наклейки. Соответственно на каких-нибудь VHS тоже были свои. Я уже плохо помню, например Союз чисто свои лепил на аудио и видео.

12. rusty_dragon

rusty_dragon

@Duracula96, на лицензионную мультимедиа продукцию лепили. А вот на игровые диски практически нет. Во всяком случае на компьютерные. Как дела обстояли с приставками я не в курсе.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление