1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение качества RIP и Floppy версий

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Nil, 19 май 2009.

1. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Проблема для меня несколько наболела. Почти все игры на сайте в виде RIP или Floppy либо не содержат чего-то "ненужного" с точки зрения создателя рипа(ну это ещё не так плохо, хотя зачастую в погоне за байтами терялась возможность пройти игру, но с этим я нечасто встречался). Но ещё более напрягает, что все рипы замусорены сохранялками, "лучшими результатами" каких-то левых чуваков. Кое-где недоложены кряки, причём в bat файле прописан, а файла самого нет. особенно всбесило в might magic 4-5 - не смог выйти из первого города, никакие доп. материалы не помогли. Причём изначально кряк был, но потом куда-то исчез.
    Соответственно, двигаться надо в двух направлениях - докладывать необходимое и убирать мозолящее глаз. Не знаю ,что делать с тегами крякгрупп, но они занимают копейки, думаю можно оставить, но вот сохранялки, таблицы рекордов и настройки надо-бы привести в изначальное состояние, как то и задумывалось.
    Пока есть притезии на несколько аркад(точный список вспомнить, увы, не смогу, да и не знаю, может что-то и не является неправильным, а уже было на дискетах), но вот в упомянутом mm4-mm5 точно исчез кряк. Ещё была замечена тенденция из Dos игры выкидывать "ненужные" с точки зрения переводчиков или пиратов драйвера для звуковых карт, что тоже не особенно хорошо, тут даже имеет смысл доукомплектовать рипы наиболее полными и свежими драйверами, даже если их изначально не было. Плюс может всё-таки разделить floppy RIP и образы дискет? Может не образы, а просто неустановленный чистый дистрибутив в виде нескольких архивов или папок.
    Может, меня кто-то не так поймёт, но я уверен, что так будет лучше. Сам я помочь могу немногим, т.к. я не могу физически начать скачивать все подряд рипы с олдгеймс.
    В эту тему думаю целесообразно публиковать ссылки на рипы, в которых что-то недоложено или есть что-то явно лишнее. Если её не закроют сразу-же :)
    Если такая тема была, пожалуйста, не поднимайте особого шума, просто закройте. Этот раздел вообще несколько стрёмный а закрытые и непонятно почему ещё открытые темы... Есть тема в Установке и запуске о проблемах с архивами, но она имеет по-моему совсем другую тематику, или я не прав?

Последнее редактирование: 19 май 2009
    Newbilius, unreal doom, De_DraGon и 3 другим нравится это.
  2.  
  3. SAS io.sys

SAS

Администратор

Да, это было бы неплохо.

Вообще же мы сейчас стараемся выкладывать образы дисков. Ну и добавлять к играм образы дисков. Образы дискет у нас тоже есть, но пока что их крайне мало. Рипы конечно зло, но они хороши тем что занимают мало места на сервере.

De_DraGon нравится это.
  4. Slotered

Slotered

Сразу вспомнил про RIP Thief - The Dark Project. Там есть сохранялки. Одна из них вроде называется типа "I'm crap at this game" =). Весьма тогда улыбнуло...
    Ещё вспомнилось Stunts. Там много сделанных карт есть (что конечно радует). Ещё там есть карты от SAS:). Кстати очень трудные :).

P.S. Так я заметил что у Thief'а уже и образ есть. А тогда почему прежний RIP с озвучками и видео всё ещё на сервере?

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так.
    Ну, во-первых, большинство (абсолютное) рипов проверено на работоспособность мной лично; конечно, до конца я их не проходил, но запускаются они нормально. Во-вторых, 99% ДЕЙСТВИТЕЛЬНО кривых и гадких рипов уже давно скормлены известным существам, осталось всего несколько таких штук, да и то они будут заменены в ближайшее время.

Выкладывать каждую игру в виде образа мы позволить себе не можем, более того - это, на мой взгляд, и не нужно (вместе с тем большинство выкладываемых сейчас игр - именно образы и полные floppy-версии, а иногда и образы дискет).
    Если в каком-нибудь симуляторе нет музыки (которая, например, в треках, а занимает 90% объёма игры), то я предпочту небольшой компактный рип, а если кому-то очень надо эту музыку послушать - думаю, сумеют найти полную версию сами.
    Но вот откровенных "уродливых" и непроходимых рипов быть, конечно, не должно, мы стараемся делать всё для этого, особенно в последние полтора года.

2 Nil: если тебе известно о каких-нибудь действительно кривых рипах, пожалуйста, пиши мне в ЛС, обещаю, что меры будут приниматься незамедлительно (хотя вероятность существования большого их количества почти нулевая).

6. katarn

katarn

Legacy

Ну, правильно, но тут игры для всех выкладывают, а не для кого-то одного, *тем более*, что образы с cd-audio отлично архивируются. И ничего, что возможно уменьшение количества игр - главное-то не *количество*, а *качество*, тем более, что для количества сущестует огромное количество игры 80-х и начала 90-х годов. Кривые архивы раньше постоянно встречал, но сейчас подробной информацией не обладаю.

Offtop
    Да и вообще с такой политикой (а мне образы не нужны, а я рипы зашибись как запускать умею) не удивляйся, если вдруг пользователи утекут куда-нибудь. За бугор, на трекеры, возможно, чтобы там качать ненужные образы. С другой стороны, нагрузка на сервер снизится. Что ни делается - все к лучшему.

Дарк Шнайдер нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

katarn, странное что-то говоришь, но ладно.
    Ещё раз:
    а) для всех популярных игр мы стараемся выкладывать образы, почти все новые игры на сайт добавляются в виде образов, к огромному количеству уже имеющихся игр добавляются образы (см. правую часть главной страницы сайта);
    б) мы НЕ можем позволить себе держать все игры в виде образов, поэтому к ряду игр образов не будет.

Кривые архивы ты встречал именно РАНЬШЕ - ныне времена уже совсем другие. Та страница истории давно перевёрнута.

Последнее редактирование: 20 май 2009
  8. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

kreol, Ну на сайте существуют рипы kingpin, который из-за дебильного пережатия и кривых рук не до конца распаковывается практически у всех (да, у меня нет текстур орушия и ящиков, всё остальное есть), есть might and magic 8, без текстур для d3d режима(ну это вроде бы должно лечится нашим замечательным умельцем mmtool, но всё равно ведь глюк), про mm4-5 я сказал, что в комплекте нет кряка, а мануалы не подходят - не те слова. Может, я чего пропустил и именно эти рипы уже починили, но ведь есть и многие другие, отвратительно перепакованные, с пережатыми текстурами и звуком.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Kingpin: в русском рипе такого никогда не было, в английском было, но давно исправлено лично SMArt'ом - смотри новости сайта (кстати, тебе и всем настоятельно рекомендую перед тем, как здесь о чём-нибудь написать, посмотреть хотя бы предыдущие две новости, а также страницы с играми, на которых я всегда добавляю информацию с датой и характером изменений архива к игре);
    MM8: скоро к игре и образы будут, пока же D3D-файлы, предоставленные ahsasa, можно скачать из "Дополнений";
    MM4-5: надо будет посмотреть, раньше там всё точно было нормально, если какие проблемы - заменить можно без проблем. К этим играм тоже будут образы.

10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Вообще, насчет "мусора" в рипах и флоппи версиях вопрос очень правильно поднят. Дело в том, что раньше не было отдельных файлов для игр и все кидалось в сам файл с игрой - солюшены, кряки, патчи и т.д. Особенно в этом плане мне запомнился Wizardry 7 Gold - какого только там барахла не было! По-хорошему надо это все перепаковывать и выкладывать как дополнительные файлы. Что касается таблиц рекордов и сохранений, то тоже надо их чистить конечно...

De_DraGon, Дарк Шнайдер и kreol нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Dimouse, первое можно делать, это периодически даже делается, второе - ну, это уже вопрос эстетики, будет ли делаться - сказать трудно.
    Главное - обе эти вещи не мешают запуску игры. Поэтому задачи это хоть и важные, но явно не первой приоритетности. Первая приоритетность - чтобы игры работали. И они в основной своей массе теперь работают. И очень скоро настанет тот день, когда можно будет сказать с уверенностью - проверено всё, работает ВСЁ. Когда-то, может быть, это казалось фантастикой. Сейчас это - ближайшее будущее.

12. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

kreol, понятно, что вопрос второстепенный, но одно дело - запускающиеся игры, другое - "игры в лучшем виде":) Надо стремиться к последнему какбы. Понятно, что не мне тебе это говорить, но исходя из твоих ответов можно подумать, что мы выкладываем что попало, лишь бы работало.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Dimouse, в корне неверно (и, без обид, даже несколько странно от тебя слышать).
    То, что мы выкладываем (выкладываем СЕЙЧАС), проходит СЕРЬЁЗНУЮ проверку по ВСЕМ направлениям. Таблицы рекордов, профили игроков и прочее - это всё есть только разве что в старых рипах, и то далеко не везде. Если что-то такое будет обнаруживаться - то по возможности будет заменяться. Но - повторю - задачей первой приоритетности является работоспособность как таковая. Как только она будет достигнута, перейдём к следующему этапу - чтобы всё было уже в том самом "лучшем виде".

De_DraGon и Dimouse нравится это.
  14. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

kreol, я-то все понимаю, просто хотел прояснить тем кто не слишком в курсе. Именно вот это я и ожидал услышать:

kreol нравится это.
  15. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

А это такой вид эстетства - по нескольку раз проверять каждую игру? Может лучше сразу всё проверить, включая рекорды, галку поставить - "с этой всё 100%" - и уже потом выкладывать? Куда спешить-то?

Дарк Шнайдер нравится это.
  16. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Ребята, читайте слова kreol'а внимательнее:
    От себя добавлю, что обработке подлежит абсолютно вся адекватная информация о нерабочих / кривых рипах, которая поступает от пользователей в разделе "Установка и запуск игр" или приходит через ЛС. Все проблемы, как правило, решаются в течение нескольких дней после поступления жалобы (замена / исправление / перепаковка архива и т.п.).

kreol и De_DraGon нравится это.
  17. De_DraGon

De_DraGon

А вот это поподробнее можно?:
    Что конкретно в образах дискет?
    Оригинальные образы или нет?
    И как это определить по тэгам?
    P.S. А тэга iso сейчас нету.
    P.P.S.
    Кстати да: в Warcraft II: ToD от СПК в рипе лежит архив с читами для русской версии, которые отдельно тоже лежат.
    P.P.P.S. А если floppy версии выложить в образах дискет, на это ведь места не так много потребует...

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

De_DraGon, тега нет, потому что есть продвинутый поиск.
    Образы оригинальные, обоих видов (требующие инсталляции и PC-Booter). Пока их очень мало.

19. unreal doom

unreal doom

Я честно говоря, не могу понять, как таблицы рекордов и сохранения могут помешать качественному игранию, особенно это касается сохранений?

20. Slotered

Slotered

kreol, а какой смысл держать и RIP и образ игры Thief-а?

21. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Если я правильно понимаю ситуацию, образы дискет в природе-то встречаются очень редко. То, что релизилось когда-то тогда сценой, обычно представлено в виде запакованной папки с установленной и поломанной игрой.
    И никаких групп, занимающися сейчас дампом писишных дискет (как SPS, которая кагбе занимается PC-играми тоже (или собиралась), но реально можно найти только их Амигу), я не знаю.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление