1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Установка Windows 95

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kurtkurt222, 12 мар 2014.

1. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Пытаюсь поставить 95-ю винду на 3-й жёсткий диск. Не получается.
    Вот что пока выходит.
    У образа который я скачал и записал на болванку, нет автозагрузки. Я как всегда сделал первым CD-ROM в загрузке компа, ждал пока установщик запустится - ан нет.
    Ну ладно подумал я, зашёл в DOS от Win98, бац - нет CD-ROM'а в Norton Commander.
    Придумал через винду скопировать содержимое болванки на жёсткий диск.
    Установка вроде пошла, словил пару висяков, и после начала копирования файлов собственно, показывается ошибка SU99414 . Что она уж значит, не подозреваю. Ради интереса попробовал скопировать на другой жёсткий диск, тоже самое. Погуглил насчёт этой ошибки - пишут что мало памяти в системе, но как так, если 512 мб стоит.
    Ребята, помогите, очень хочу поставить Вин95. :blush:

2. Tigoro AI General

Tigoro

Возможно памяти буквально не хватает, загрузка одного ядра без himem.sys происходит, проверить config.sys на himem.sys, dos high и прочее что там было в этом случае. Второй вариант - битый жесткий диск. И остальные системы подпортить может, если на них fat32\fat16, поскольку все прописываются в диск C, загрузчик и его файлы - можно временно третий диск сделать первым, установить, вернуть обратно и тогда вызывать его для загрузки через биос, теоретически должно сработать, практически уже не помню, раздел должен быть primary. Либо XP настраивать для dualboot, как сделано при установке XP после 98.

Последнее редактирование: 12 мар 2014
    kurtkurt222 нравится это.
  3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

KurtAngle-, оставь 16 - 128 мегабайт памяти и попробуй установиться.

pct нравится это.
  4. kiot

kiot

Что за процессор? 95-я имеет проблемы с установкой на быстрые процессоры.

5. LANRUS

LANRUS

kiot, в точку. Для начала полную конфигурацию в студию. 95-я имеет с этим большие проблемы, чем 98-я.

Tigoro нравится это.
  6. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

kiot, Intel Celeron-S 1.2 Ghz, 512 Mb Ram, 3DFX Voodoo V2 1000 12 Mb , Sound Blaster 5.1 Live, HDD 30+40+40 Gb, Win 98 + XP

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

KurtAngle-, а какую версию 95 ты ставишь ? И на какой раздел ? И в какой файловой системе он ? И его размер ?

8. LANRUS

LANRUS

Да, прошу прощения, проглядел.
    Ну что ж, тут в частности можно думать о неудачном дистрибутиве винды. Да-да, у 95-ой тоже было множество разных пиратских сборок! Я помню, в те времена у меня частенько то одна, то другая прога отказывались работать, если винда-95 установлена с одного дистрибутива, и прекрасно работали, если с другого. Очень различался набор необходимых динамических библиотек.

9. kiot

kiot

KurtAngle-, ну что сказать — это слишком быстрый компьютер с слишком большим объёмом ОЗУ для Windows 95. 95-я начинает глючить уже после 350 МГц.

Насчёт образа 95-й. Вместе с компакт диском шла дискетка, которая позволяла устанавливать 95-ю с CD-ROM. Кстати, нормальных образов Gold версии я в интернете не нашёл, всё время встречаются какие-то самопалы. А вот OSR2 в инете есть.

10. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Я качал версию Win 95 OSR 2.1 русская версия отсюда.

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это недостаток основной памяти.

12. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Ещё почему-то при загрузке Win98 вылетела командная строка, я вбил команду Win, дальше пошло, ещё при загрузке сообщили что-то про Autoexec.bat и невозможности запуска 16-битных приложений, хотя проверил, досовские игры работают нормально. Может он вместо одного диска на другой решил её поставить, где уже стояла винда?

13. kiot

kiot

KurtAngle-, постой-ка, ты решил поставить W95 одновременно с 98 без всякого boot-менеджера?

А насчёт SU99414 — это действительно мало основной (conventional) памяти, той которой 640Кб. Выдай команду mem в режиме DOS и посмотри сколько её.

14. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Ну да, на первом диске Windows 98, на втором WinXP, а на третий Win95 попробовал поставить.

Насчёт памяти - показывает то ли 520 то ли 540 кб.

---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:32 ----------

Bato-San, ставлю на диск Е, система FAT32, размер 40 ГБ.

15. Tigoro AI General

Tigoro

KurtAngle-, http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=13964&start=0
    много чего по поводу установки-настройки Win95
    Памяти не хватает (?), не помню сколько должно быть при himem.sys.
    В c:\config.sys должно быть
    dos=high
    device=c:\windows\himem.sys (или где там этот файл живет)

А win98 скорее-всего поломалась...

16. kiot

kiot

Ну так, конечно, не делается. 9х не живут вместе стандартными способами.
    И приведи здесь свои autoexec.bat и config.sys, а так же msdos.sys.

17. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Пишет вот что
    32-bit DLC VXD
    Для работы 16-битных приложений DLCHLP.EXE должен быть загружен в AUTOEXEC.BAT

---------- Сообщение добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:48 ----------

kiot, а что за Boot-менеждер? Без него Win 95 не поставишь?

---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:49 ----------

Вот

AUTOEXEC.BAT

CONFIG.SYS
    Confis.sys поправил только что на это

MSDOS.SYS

18. kiot

kiot

C:\WINDOWS\dlchlp.exe

Удали эту строчку. Не думаю, что тебе нужен 16-ти битный протокол объединения мейнфреймов IBM. :)

19. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

kiot, так а как сделать, чтобы поставить и Win 95 и Win 98? Я конечно щас могу попробовать поставить 95-ю, но боюсь 98-я совсем полетит.

---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:12 ----------

Удалил, все равно эта ошибка вылезает.

20. Vardok

Vardok

Может все дело в порядке установки? Помнится нормально две оси удавалось поставить только если ставить их в порядке возрастания. Сначала Вин98, потом ВинХР, например. Может из-за это и Вин95 артачится? Может ей присутствие Вин98 мешает?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление