1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Устройство видеозахвата EzCap 284 и апскейлер RetroScaler2X

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kurtkurt222, 14 апр 2024.

1. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Давно хотел создать эту тему, потому что не могу разобраться кое с чем.
    В январе купил себе устройство видеозахвата EzCap 284 с Алиэкспресса, вот такое https://aliexpress.ru/item/1005002317553629.html Это устройство позволяет записывать видео с композитного, компонентного и HDMI кабелей, на USB-флешку или SD-карту.
    Я расскажу, как оно работает. С Денди и клона Сеги Мегадрайв видео пишется с композитного кабеля, но каждые две секунды полсекунды зажёвывает звук. Примерно вот так. C ПС1, ПС2 и ПС3 устройство тоже пишет по композиту, но через 10-15 минут записи звук начинает отставать на 2-3 секунды и всё больше.
    С компонентного кабеля с ПС2 по умолчанию пишет в 15 fps с артефактами в видео и неправильными цветами. Но если в игре есть поддержка 480p/Progressive Scan режима, то пишется вообще идеально, и звук и видео, но таких игр мало. С компонентного кабеля на PS3 пишется без проблем, в 60 fps и безо всяких задержек. Чтобы записывать с HDMI кабеля с PS3, мне пришлось купить устройство Сплиттер, который помогает отключить защиту видеосигнала HDCP на PS3, без неё не будет писать. Проверил, устройство работает.
    В итоге почти всё на этом устройстве работает не так как надо, я создал тему на Эму-Ланде, мне посоветовали взять устройство Апскейлер, я приобрёл такой под названием RetroScaler2X, вот такой https://www.ozon.ru/product/1sht-retroscaler2x-hd-konverter-siniy-1379370537/ Это устройство удваивает количество кадров, если я правильно понял, также есть функция сглаживания картинки, можно подключить к нему сразу и композитный и компонентный кабели, даже S-Video, а выводит он на HDMI. С помощью этой штуки некоторые игры на PS1 и все игры на PS2 стали качественно записываться с 60 fps и безо всяких лагов в звуке. Видео записываются в 480p, если игра NTSC и в 576p, если игра PAL. Приобрёл недавно новую китайскую Денди приставку, очень ей доволен, но с неё видео вообще не пишется, мигает лампочка сигнала на устройстве видеозахвата (то же самое, что и в некоторых играх на ПС1). С Мегадрайва пишется тоже с зажёвыванием звука, но немного по-другому, вот так

Получается, что с Денди и Мегадрайва видео записать не получится нормально. Вот попробовал записать видео с HDMI порта ПС3 через сплиттер, видео отказывается писаться, даже лампочка устройства видеозахвата не мигает, хотя всё показывает идеально. Только один раз сумел записать видео из игры, зашёл ещё раз, уже не получается, пробовал разные игры, разные разрешения экрана, не получается. Решил переключиться на компонент, но обнаружил, что апскейлер RetroScaler не умеет работать с компонентным сигналом ПС3, 576р сигнал раздваивает экран, 720р вообще не отображает экран.

Всё что более менее успешно записалось, я выкладываю на Ютуб на свой канал.
    И очень жалко, что с Денди и Сеги не удаётся записать нормально.

Последнее редактирование: 14 апр 2024
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление