1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

В одночасье Win XP посыпалась, как исправить без переустановки?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем WAR1OCK, 1 янв 2024.

1. WAR1OCK

WAR1OCK

Всё администрирование не работает, при открытии чего либо ошибка. Уч. записи не работают, диспетчер устройств не работает. Делал Sfm/scan и толку ноль.

Вложения:

2. Колючий

Колючий

Из-за чего посыпалась? Диск жив?

3. Uka

Uka

Переводчик

В безопасном режиме загружается?

4. Редрум2

Редрум2

Наверно вирусы и вируты. Если все тормозит, то ты можешь проскантровать диск с помощью лив сд. Например, от Сергея Стрельца. Нужны юсб или сд диск.

Mel Shlemming нравится это.
  5. WAR1OCK

WAR1OCK

Оказалось все очень забавно. Винда посыпалась из-за программы Curcor xp или как то так, та что на дисках игромании. Как только устанавливаешь, лезут куча ошибок, не работающая панель управления и прочее. НО НО НО, после удаления проги все возвращается в норму. Те-же украшательства на 478 работают отлично, а вот на 775 роняют хрюшу. В общем забавно...

Depressor нравится это.
  6. radical1010

radical1010

Была такая программулина, ShadowUser, вроде песочницы для запуска не проверенных программ.

7. WAR1OCK

WAR1OCK

Сами проги то норм, 478 живёт с этими прогами уже долго :/

8. Tigoro AI General

Tigoro

Криво взломана, не совместима с более новым железом. Что-то вроде того как nocd игры могут не работать на новых компьютерах и требовать диск. Думал это под линуксом такое, оказалось что и под windows теперь тоже )

9. Колючий

Колючий

Я сегодня себе винду чуть не осыпал в ноль на ровном месте.
    Задолбали меня архивные точки восстановления, которые по сути недоступны, и никак не удаляются штатными средствами.
    Отключаю восстановление системного диска, удаляю как точки, так и архивирование с образом системного диска.
    Надо дальше залезть в System Volume Information и прибить там пару папок, в которых все записи о точках восстановления.
    Для этого выключаю комп, перевтыкаю привод с PCI-E - SATA контроллера в чипсетный, чтобы загрузиться нормально и в Win PE с установочного диска сделать всё.
    На выключении отхожу в туалет и не вижу, что прилетело проблемное обновление, которое не ставится нормально и с которым я собирался разобраться позже, после создания образов и контрольных точек свежих (где и напоролся на кучу дохлых архивных).
    Удаляю всё, выключаю, возвращаю шнурки в системнике на место. И при загрузке вижу "настройку обновлений" -> "настройка невозможна, откатываем изменения" -> "выключение". И так раза два... Я ж только что сам снёс точки восстановления, куда оно откатываться собирается? :)
    На выходе комп, которые не может загрузить рабочий стол из-за невозможности откатить неправильно ставшее обновление.

Спасло то, что я кроме всего прочего делал бэкап полностью сторонними средствами в парагоне. Первый раз, года так с 16-го, когда мне не хватило штатных средств бэкапа и восстановления винды (потому как в момент здеца я их сам вырубил нафиг).
    Благо инкремент к бэкапу в парагоне сделал сегодня утром.

Учитывая, что тот же софт для настройки логитековской мыши больше недоступен для установки на семёрке и я его уже не получил бы даже в текущем проблемном виде... Это был бы значимый довод за десятку.

Последнее редактирование: 8 янв 2024
    WAR1OCK и Tigoro нравится это.
  10. WAR1OCK

WAR1OCK

Вот это духота нереальная. Да ты превзошёл меня

Последнее редактирование модератором: 8 янв 2024
  11. Tigoro AI General

Tigoro

"откройте окна, поставьте линукс" :-)

Revolter и WAR1OCK нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление