1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваш мобильник (опрос-2014)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Genesis, 6 янв 2014.

?

Какой фирмы ваш основной телефон?

Голосование закрыто 31 дек 2014.
  1. Acer

0 голосов
    0,0%
  2. Alcatel

0 голосов
    0,0%
  3. Apple

7,0%
  4. Blackberry

0 голосов
    0,0%
  5. Ericsson

0,9%
  6. Fly

4,3%
  7. HTC

4,3%
  8. Huawei

2,6%
  9. LG

9,6%
  10. Motorola

3,5%
  11. Nokia

27,0%
  12. Phillips

0,9%
  13. Samsung

20,0%
  14. Siemens

1,7%
  15. Sony / Sony Ericsson

13,9%
  16. По оператору (МТС, Megafon, Билайн)

0 голосов
    0,0%
  17. китайский (подробности заносим в пост)

7,8%
  18. не знаю/не помню/не скажу

0 голосов
    0,0%
  19. У меня нет мобильного телефона.

3,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Genesis Злоботряс

Genesis

Итак, какие у нас звонилки в этом году.
    По-прежнему верен стареющему Samsung'y Galaxy Ace Duos на античном Android'e 2.3.6. Тормозит слегка, но это у него хроническое, все его за это ругают. А мне как-то это не досаждает. Главное - звонить можно.

Dimouse нравится это.
  2.  
  3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

LG Nexus 4. Для меня он лучше других более дорогих моделей. Если бы у меня было неограниченное количество денег, я бы думаю всё равно его оставил, или может быть взял бы Nexus 5.

4. Титан

Титан

Samsung Galaxy S4 (2013); Samsung GT-5560 (2010-2012); Nokia "кирпичик". Что лучше? По мне Galaxy S4 и Nokia "кирпичик" - 2 совершенно одинаковых телефона. Просто у каждого свои особенности и свои мелкие недостатки.

Dagoth-Slayer нравится это.
  5. Genesis Злоботряс

Genesis

А ты думаешь, так только твои одноклассники называют телефоны? "Кирпичик" - это уже давнее понятие. Это мобила с классическим корпусом средней (или выше) толщины с кнопочным управлением.

Если уж называть все телефоны, то у меня ещё пылятся без дела Nokia C6 2009 года выпуска и Sony Ericcson K700i 2005-го. Так их и не продал, хотя и собирался.

6. Титан

Титан

Тогда я ваши телефонами пластинками называть буду :).

---------- Сообщение добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:12 ----------

И почем Мегафон написан по-английски?

7. Genesis Злоботряс

Genesis

Титан,
    Много будешь знать - скоро состаришься.:blum:

8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Крайне актуальная тема. Какой ужас, целый год прошел, а кто-то еще не поменял голимое старье, купленное в прошлом году, на что-то новое?

9. Genesis Злоботряс

Genesis

Helmut, а мало ли?

10. Kirinyale

Kirinyale

Всю жизнь ходил с простыми нокиями, но осенью не вытерпел и зачем-то купил LG Optimus L7 Dual. Зачем - пока не знаю. :) Фишками андроида особо не пользуюсь, вторую симку покупать пока влом (разве что местные в путешествиях). Впрочем, я и обычными звонилками по жизни почти не пользовался. Пускай будет.

С другой стороны, до сих пор не понимаю: как люди этим пользуются одной рукой? Меньше 4-4.3 дюймов же хрен найдёшь, а по ощущениям моих рук это УЖЕ лопата...

Dagoth-Slayer и Dimouse нравится это.
  11. MetroidZ

MetroidZ

12. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

Не возникает особой необходимости обращаться этим одной рукой, а если и возникнет - приноровишься. Чем-то нужно платить за возможность удобного интернет-серфинга и проч. Смотреть в милип******ий экранчик уже как-то не то в наши дни.

Polite_Orc нравится это.
  13. Kirinyale

Kirinyale

Ну как тебе сказать. Вот иду я из магазина с пакетом продуктов, приходит смс. Что мне, останавливаться и бросать пакет? Или рисковать тем, что лопата, нормально не помещающаяся в руку, полетит об землю? Нет, приноровиться, конечно, кое-как можно, но всё равно неудобно. Я действительно не понимаю, как так вышло, что об этом совершенно перестали думать?

Году ещё так в 2007-08, когда смартфоны уже вполне себе распространились, только ещё не были поголовно сенсорными, возможности комфортно пользоваться ими одной рукой уделялось довольно много внимания (варианты со стилусом - вопрос отдельный). И для мобилки это нормально. Удобный интернет и прочее - да, согласен, тут уже нужно смотреть на мобилку как на мини-компьютер со всеми вытекающими. Но затруднения в базовом юз-кейсе типа "разблокировать - прочитать смс - заблокировать обратно, не нажав кнопку камеры вместо кнопки блокировки при попытке сжать телефон с боков без подключения второй руки" всё же вызывают определённое недоумение.

14. pct

pct

Книг на крошечном Java экране, я кстати прочитал в десятки раз больше, чем за персоналкой или на планшете. На этих девайсах читать не хочется, а на телефоне альтернатива в виде убогих (в большинстве своём) игр не отвлекает.

Revolter нравится это.
  15. Kirinyale

Kirinyale

pct, книги я упрямо читаю на бумаге, несмотря на то, что вся родня, включая родителей, давно перешла на ридеры. Впрочем, на планшете недавно пробовал. Кончилось это тем, что планшет сдох. :(

16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Если уж андроид - античный, то symbian - доисторический получается? Всё ещё Nokia 5320

Dagoth-Slayer и Kirinyale нравится это.
  17. Polite_Orc

Polite_Orc

Откуда, если честно, инфа о неюзабельности лопаты? Например, что нужно, чтобы прочитать СМС или ответить на пропущенный звонок? Ткнуть пальцем в левый нижний участок экрана (иконка) или провести пальцем по верхнему левому участку экрана (шторка с уведомлениями). И на то, и на другое действие хватает большого пальца.
    Щупал 5" Galaxy S4, свободно дотягивался до любого участка экрана большим пальцем. Может у меня пальцы пианиста, лол, но я реально вижу как люди с большими лапами используют 6" экраны, у них пальцы с пол-айфона, вот они счастливы от всяких Galaxy Note.
    В ладони крепко лежит не только айфон. Например LG G2, 5,2 дюйма, а держится как влитой.

Что СМС, что номер, что текст удобнее и куда быстрее набирать с 2х рук, одна рука для экстренных случаев, имхо.

У самого китайфон, 4,3" :rolleyes: неохота менять на 5", очень прирос к старому, да и пока не видится "киллер-фичи" у новых лопат. Может, когда IGZO-экран станет рядовым у смартфонов не только в Японии, и они смогут держать по 3-4 дня с интернетом, без подзарядки :rolleyes:

18. Kirinyale

Kirinyale

Polite_Orc, "инфа" с собственного опыта со своими 4.3. Ну неудобно мне. Привыкаю понемногу, да и кнопка вроде постепенно разрабатывается, но всё равно неудобно, хоть тресни. И насчёт левых нижних углов - у меня лично пальцы далеко не при любой хватке так далеко тянутся. :) Короче, чувствую, если что-то заставит меня перейти на более активное пользование - точно пианистом стану.

Одно радует: сколько я наслушался страшилок про андроид, разряжающийся за день-два, а в итоге моя лыжа, если её слишком не напрягать, совершенно спокойно лежит неделю. Собственно, так же, как и предыдущая нокия X3-02 (которую поменял в основном из-за начавших заедать кнопок).

19. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Вот не знаю насчёт лопат. С одной стороны, размер выше 4.3" мне сложно держать. Отвечать на звонки легче с маленького экрана - меньше страха и опасности выронить. С другой стороны, Интернетом гораздо удобнее пользоваться на большом экране.

20. Polite_Orc

Polite_Orc

Ясно) По личным ощущениям, не такая уж и разница между 4,3 и 5, но наверно это индивидуально.
    Еще есть вопрос хранения, в задний карман полезет не всякая лопата. Но судя по фоткам погнутых айфонов, им там и не всегда место
    И в качестве аудиоплеера с отключенным экраном батарея практически не расходуется :yes:
    Но когда подключаю передачу данных для почты и браузера, стабильно на ночь втыкаю в розетку

21. Kirinyale

Kirinyale

Polite_Orc, а, ну да, я же её с выключенным wi-fi держу обычно. :) Как аудиоплеер - не проверял ещё, у меня для этого специальная сонька завалялась, ещё меньше старой мобилки. :)

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление