1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваша любимая системная плата на 440BX

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Test_mem, 22 апр 2009.

?

Ваша любимая системная плата на 440BX

Голосование закрыто 27 апр 2009.
  1. ABIT BE6-II

0 голосов
    0,0%
  2. ABIT BF6

0 голосов
    0,0%
  3. ABIT BX133-RAID

1 голосов
    33,3%
  4. ASUS P3B-F

2 голосов
    66,7%
  5. ASUS CUBX-E

0 голосов
    0,0%
  6. MSI 6163Pro

0 голосов
    0,0%
  7. MSI BX-Master

0 голосов
    0,0%
  8. AOpen AX6BC ProII Me

0 голосов
    0,0%
  9. Epox EP-BX7+ (BX7+100)

0 голосов
    0,0%
  10. Chaintech 6BTM

0 голосов
    0,0%
  11. Chaintech 6BTS

0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Test_mem

Test_mem

Вроде, учел самые известные. Высказывайтесь. Сам начинал с Chaintech 6BTM. Не «легла». Поменял на ASUS P3B-F. Теперь думаю, на что менять дальше. Чтобы и экзотика, и функциональность, и производительность. :)

2. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Смысл опроса? Да и список слабоват.

Последнее редактирование: 22 апр 2009
  3. дядя Лёша

дядя Лёша

Мои фавориты:
    Olivetti OPBX4. В девичестве самый натуральный ASUS P2B, но под новым именем у неё более симпатичный для меня зелёный цвет и гарантированно последняя ревизия (1.12). По крайней мере я старых не встречал, а P2B наоборот - замучаешься искать последнюю. Но только без всяких суффиксов - S, D, V, D и прочих. Тогда у неё будет 3 ISA слота.
    Tyan Tsunami AT (S1830S). Не дружит с туалатинами даже из под палки, не имеет оверклокерских возможностей и, что самое удивительное для такого солидного брэнда капризничает со многими AGP видеокартами. Но нефиговое такое количество ISA слотов (4шт.) лично меня заставляет закрыть глаза на другие минусы.

Количество ISA слотов, не говоря уже об их наличии вообще для меня здесь главная мерка.

4. BolenB

BolenB

Проголосовал за ABIT BX133-RAID, так как есть в наличии.

5. madcat148

madcat148

P3B-F + Tualatin;)

6. Test_mem

Test_mem

Смысл простой – общение. Тем более, можно что-нибудь интересное почерпнуть. Я, например, до сих пор не определился на какой платформе собрать окончательный вариант рэтро-компа.

7. hrust Schrödinger

hrust

Возможно на AOpen AX4B-533Tube (звук на основе лампы Sovtek 6922 ) сам такую хотел , но не сложилось , потом еще были похожии поскать можно , может еще продаются .
    P.S Кстати лампа Российского производства.

8. M-03

M-03

ASUS P2B… Как я только над ней не издевался – всё выдержала. Проработала 1998-2006, возможно протянула ещё бы дольше, если бы я её не выкинул. К тому же на ней есть перемычки для выбора множителя CPU, а не только для FSB – можно разогнать PentiumII 300 mhz, например, до 350. Поддерживает 133mhz FSB и никакого интегрированного фуфла!

9. Silent_Breeze

Silent_Breeze

Подниму некротему, т.к. вопрос по прежнему актуальный. Список плат конечно не помешало бы расширить.
    Я для своего стенда использую Azza DIBX4 BX440 Ultra Motherboard. Там есть и Slot 1 и Socket 370. Есть поддержка RAID на контроллере HighPoint. Поддерживается частота шины 133MHz и есть делитель 4, чтоб PCI была 33MHz :) четкая плата. Правда нечастая.
    Так же есть Asus P3B-F, Gigabyte GA-BX2000+ (простая BX-2000 тоже есть), ну и всякие Asus P3V133 тоже где то были. Так же BX Master жду по почте... Это все отличные платы, для сборки ретро компа можно брать любую :)

Колючий нравится это.
  10. Редрум2

Редрум2

P3B-F + Tualatin через переходник, итого до 2Ghz нa Celerone. BX-2000 была.
    --- добавлено 21 окт 2023, предыдущее сообщение размещено: 21 окт 2023 ---
    BX Master тоже четкая плата: шинa 150MHz есть и Coppermine через переходник.
    Azza DIBX4 BX440 держит шинy 140MHz и 384 Mb по theretroweb.com, я не стал покупать ее.

11. radical1010

radical1010

1. Моя прелесть
    ECS P6BX-Me
    работает с туалероном на 112, на 133 запускается, но делается плохо не только вуде, но и МХ 440.

2. вот это чудо
    PCPartner BXBS3-C930 (35-C930)
    работает лучше, чем выглядит
    Hard - Материнские платы

3. Gigabyte GA-6BX7 неожиданно сдохла
    Gigabyte GA-6BX7
    просто однажды не запустилась, нули на посткарте
    я так понял, это какая-то типичная для нее проблема, ни у кого нет решения?

4. Заимел бы какую-нибудь еще с четырьмя слотами, есть 4 одинаковых регистровых палки на 512МБ, которые видятся на ВХ наполовину. Хотя, может просто блажь, на VIA 694x они дают 2ГБ, как с куста.

unp нравится это.
  12. __VENOM__

__VENOM__

У меня точно так же не так давно сдохла P3B-F. Просто однажды вынул её из коробки, из антистатпакета, собрал стенд на исправных (потом проверял на 6BTM0) комплектующих, и всё - при попытке запуска нули. Перед упаковкой была рабочей :) . Кстати, в лохматые годы у меня была машинка на базе P3B-F, и тоже сдохла именно материнка, хотя ни о каком оверклокинге в то время я даже и не помышлял. Питальник был нормальный, после замены материнки (если честно, уже и не припомню на какую именно модель), ПК ещё больше года стабильно проработал до самой продажи. А так ещё в углу пылится сисблок на базе 6BJM0 (пускай и не Slot 1, но всё же на 440BX), если что-то нужно вдруг проверить...

13. Strannik_

Strannik_

BIOS проверяли? Для начала вытащить и вставить микросхему BIOS обратно в кроватку. Аккуратно.

14. radical1010

radical1010

Не вытаскивал, просто "покачал" в разъеме. Могу попробовать вообще зашить биос в другую флешку на другой плате и переставить.
    Так плата включается и проц греется.
    Была исправная, лежала в коробке.

__VENOM__ нравится это.
  15. Silent_Breeze

Silent_Breeze

16. BolenB

BolenB

Последнее редактирование: 23 окт 2023
  17. Редрум2

Редрум2

Включается? Винда и дос стоит?
    Sound Blaster — Википедия
    Есть с банками 2, 4 8 MB.

"Звуковая эмуляция в DOS Blaster Live! основана на эмуляции DOS Ensoniq AudioPCI (ES1370, ES1371 и ES1373), поэтому она будет звучать одинаково и иметь такую же поддержку игр."
    Тип процессора
    Pentium II, Pentium III
    Набор микросхем
    i440ZX
    Тип памяти
    SDRAM PC100
    Поддерживаемая память
    PC100/PC66 SDRAM
    Кол. слотов памяти
    2xDIMM, до 512 MB
    Кол. каналов памяти
    1
    Встроенное видео
    3dfx Voodoo3 2000 (355-0021-002) 128 Bit 143 MHz, 8 MB SG-RAM 143 MHz
    Встроенная звуковая карта
    Creative Labs ES1373
    USB-контроллер
    1.1
    FDD-контроллер
    360K, 720K, 1.2M, 1.44M or 2.88MB FDDs
    IDE-контроллер
    2xUDMA33
    Порты ввода вывода
    1 x COM, 1 x LPT, PS/2 keyboard, PS/2 Mouse
    ISA Слоты
    1x16bit
    PCI Слоты
    3x32bit
    Форм-фактор
    mATX

18. radical1010

radical1010

Чипы Creative/Ensoniq в материнских платах попадаются разные, они требуют разного инициализатора и по-разному совместимы с играми.

Hard - Звуковые карты для DOS

19. radical1010

radical1010

Биос прошил, но причина оказалась в другом. Видимо, потерялся контакт свитче, задающему шину. Пощелкал туда-сюда рычажки, а затем вместо "авто" задал явно 66 шину и проц запустился. Хотя перед этим P3 933 не стартовал.

Колючий нравится это.
  20. __VENOM__

__VENOM__

Что ж, я тоже попытался реанимировать свою P3B-F. Снял-проверил-прошил (новый) BIOS программатором на "родной" многоножке V29C51002T, воткнул на место, и это дало поначалу неожиданный результат: несколько раз материнка пыталась пищать и жаловаться на отсутствие/ошибку оперативки, пока не сдохла окончательно после нескольких же попыток замены/перестановки плашек памяти.

Последнее редактирование: 28 окт 2023
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление