1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

ВИЧ и ваше отношение

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 7 мар 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Я провожу исследование в рамках курсовой работы. Тема касается СПИДа и ВИЧ, но огласить название и цель я не могу, ибо это может повлиять на ответы. Во Флейме разрешены околоигровые и социальные темы, а учитывая статистику распространения ВИЧ, тема эта весьма и весьма социальна. Я была бы очень признательна тем, кто не поленится ответить на несколько простых вопросов.

I.
    1. Считаете ли вы, что ВИЧ-инфицированных следует изолировать от общества для защиты здоровья общества?
    2. Считаете ли вы, что имена ВИЧ-инфицированных следует предать огласке, чтобы окружающие могли их избегать?

Варианты ответов - а) полностью согласен б) скорее согласен в) скорее не согласен г) полностью несогласен

II.
    1. Как Вы будете себя вести, если узнаете, что ваш коллега по работе ВИЧ-инфицирован?

а) Перестану с ним общаться
    б) Ограничу контакты
    в) Буду вести себя так же, как раньше
    г) Не знаю / Затрудняюсь ответить

III.
    Оцените вероятность заражения ВИЧ в следующих ситуациях:
    1. использование одного набора посуды с ВИЧ-инфицированным
    2. использование общественных туалетов
    3. воздушно-капельным путем
    4. посредством укуса насекомого

Варианты ответов - а) весьма вероятно б) возможно в) скорее невозможно г) совершенно невозможно

Ответы на эти вопросы помогут мне в исследовании. Оно имеет отношение к проблемам ВИЧ-инфицированных в обществе. В этой теме можно обсудить ваше отношение к проблеме СПИДа и ВИЧ. Для меня важно, чтобы вы в первую очередь ответили на вопросы. Разумеется, тема дискуссионная, но и провокационная, поэтому прошу вас быть корректными в своих высказываниях. Спасибо.

2.  
  3. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Отвечаю честно, а не так, "как нужно, чтобы ответили и чтобы подумали, какой же я правильный!":
    I.
    1.в
    2.г
    II.
    г
    III.
    1.в
    2.в
    3.в
    4.а

4. Che13

Che13

I 1)в 2)а
    II г
    III 1)в 2)в 3)в 4)в
    на счет II не известно как ты себя поведешь пока не попадешь в такую ситуацию ИМХО

5. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Я отвечу:
    I. 1. Не следует изолировать. 2. Предавать огласке тоже не стоит.
    II. 1. в.
    III. Абсолютно все перечисленное невозможно. Слишком мала концентрация вирусных тел. Наибольшая концентрация ВИЧ-инфицированных, скажем, клеток в спинно-мозговой жидкости и в крови.
    Поэтому заражение возможно лишь через кровь (сделали укол одним и тем же шприцем - пролема наркоманов) и к насекомым никак не относится, это даже смешно; либо половым путем (без комментариев, об этом знают все).

Знаю таких людей и общаюсь ними. Ничего страшного в этом общении нет. Уколы вместе не делаем, да и другим тоже заниматься не собираемся.

Последнее редактирование: 7 мар 2007
  6. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Fabricator, спасибо. Во втором вопросе ты затруднился ответить. С чем это связано? Ну, в смысле, выскажи какую-нибудь мысль по этому поводу.

Che13, просто представь, что ты попал в такую ситуацию. По крайней мере, что ты будешь пытаться делать?

BoaKaa, спасибо, я все поняла.

7. BobGLAD

BobGLAD

I.
    1.б (в нашей стране это актуально)
    2.в

II.
    г.

III.
    1.в
    2.в
    3.в
    4.в

8. Che13

Che13

Yerofea, с таким же успехом можно представлять себя властелином вселенной))
    скорее всего старался бы себя вести как и раньше, в крайнем случае мне бы этого хотелось.
    ну а что на самом деле будет......

9. дядя Лёша

дядя Лёша

I
    1.г
    2.г

II
    1.в

III
    1.в
    2.в
    3.в
    4.в

10. Fijunia

Fijunia

I.в) - всё-таки они действительно опасны, но отвечаю не Г потому что, во-первых, они в этом не виноваты и могут быть весьма сознательными людьми и не совершать действий, способных привести к заражению других людей, и, во-вторых, если издать такой закон, то люди просто перестанут это афишировать и проблем из этого может вытечь куда больше. А вот чтобы изолировать и лучше в места не столь отдалённые тех, кто это тщательно скрывает и не меняет своего образа жизни после получения этого известия, вот тут я только за. Ибо нефиг.
    г) - ну тут пока будут это всё предавать огласке...
    II.в) - если просто коллега по работе, а если ещё и очень приятельские связи, то просто буду знать, что если он порежется или чего-нибудь такое, и мне надо будет ему помочь, надо будет вести себя крайне осторожно.
    III.г)
    г)
    г)
    в) Насколько я знаю, правдоподобен только пункт с укусом насекомого. И то только если комар только что набухался крови больного и сразу же сел кусать меня.

А вообще, тема ВИЧ настолько избита, что не хочется даже её и обсуждать... просто все уже знают, что надо делать, чтобы не заразиться. А дальше уже вопрос самомознания.

11. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

А если допустим комар попил крови у инфецированного а потом у здорового, почему невозможно что он заразится? Хотя конечно это скорее случайность, может только если в Африке где-нибудь.

12. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Dimouse, я бы ответила, да не могу, это на ответы может повлиять. Я потом все напишу, как исследование закончу.

13. BobGLAD

BobGLAD

Цитата:
    "Вы спросите, можно ли заразиться ВИЧ посредством кровососущих комаров? С безграничной долей уверенности можно сказать, что таким образом вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) не передается, дело в том, что самки комаров пьют кровь только один раз, их ротовой аппарат приспособлен только для единичного забора крови, после этого необратимо портится, поскольку очень непрочный. Повторный контакт с человеком исключен. "
    Источник: http://mediczdor.kiev.ua/articles/37/item/2005-06-17.html

О подобном и по телевизору часто говорили...

P.S. я это написал, поскольку подразумевается, что человек сначала ответит на вопросы, а потом уже почитает тему. :-)

14. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

I.
    1. г)
    2. г)

II.
    1. в)

III. 1. в) (смотря что с ней делать - если просто есть, то невозможно);
    2. в)
    3. г)
    4. г)

15. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

I.
    1 - г;
    2 - г;
    II.
    1 - в;
    III.
    1 - а;
    2 - в;
    3 - г;
    4 - б.

16. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Я не только про камаров, всякие мухи цеце есть и куча прочих паразитов, это у нас их мало, а в тропиках где-нибудь дофига. Конечно там они и так могут заразить всякой малярией и прочим, но все-таки.

17. Gamer_ZiP AEQUITAS

Gamer_ZiP

I. 1. в
    2. б
    II.1. б
    III.
    1. г
    2. г
    3. г
    4. в

Свою лепту внесло и то, что у меня фобия всех болезней - дико боюсь чем-либо заболеть.

18. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

I.
    1. а)
    2. а)

II.
    1. б)

III.
    1. б)
    2. б)
    3. а)
    4. б)

19. CaH51o Target lifeform

CaH51o

I
    1 г
    2 в
    II
    1 г
    III
    1 г
    2 г
    3 г
    4 г

20. Fijunia

Fijunia

BobGLAD, спасибо! А я и не знала. Теперь можно совсем ничего не бояться. :)

21. Shambler

Shambler

I
    1. Г 2.Г
    II
    1. В
    III
    1.Г 2.Г 3.Г 4.Г

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление