1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Видеоплееры

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grue13, 9 ноя 2022.

?

Какой ваш любимый видеоплеер?

1. MPC-HC

31,0%
  2. VLC

24,1%
  3. Light Alloy

6,9%
  4. PotPlayer

20,7%
  5. GOM Player

0 голосов
    0,0%
  6. The KMPlayer

3,4%
  7. Winamp

0 голосов
    0,0%
  8. другой вариант

13,8%
  1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Какой ваш любимый видеоплеер и почему?

Мне нравится PotPlayer, потому что он нормально выводит на не-HDR экраны файлы видео с HDR-данными (конвертирует шкалу яркости для совместимости с SDR). С MPC-HC и VLC вроде с этим (HDR) какие-то проблемы были.

Последнее редактирование: 9 ноя 2022
    Nachin_Sh нравится это.
  2.  
  3. tgw lead

tgw lead

MPC из K-Lite Codec Pack. На старье-старье прикалывает пользоваться ДОСовским QuickView.
    Winamp? Исключительно для музыки, поддержку видео отключаю всегда при установке. Пробовал ещё во времена "сырого" нестабильного Winamp 3.0, когда они только-только ввели поддержку видеофайлов - по-началу казалось "круто винамп помимо музыки киношки показывает", а потом через месяц-два надоело, неудобно. ИМХО.

Oleg Krylov нравится это.
  4. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Уже лет 15 мой основной видеопроигрыватель - Light Alloy. Нравится в нём его универсальность (чем дальше, тем больше форматов он поддерживает; а несколько лет назад и dat-файлы видео из игр стал запускать без особых проблем - до этого для игрового видео я пользовался PotPlayer'ом; да и сейчас пользуюсь в тех редких случаях, если на Light Alloy видео тормозит), огромное количество горячих клавиш (на все функции, и расположены клавиши удобно; а если неудобно, то можно переназначить их), интерфейс (есть несколько вариантов интерфейса; мне больше всего нравится Neon).

Я люблю смотреть на компьютере фильмы и видеоролики, поэтому часто требуется видеопроигрыватель. Раньше пользовался и VLC (кстати, он у меня стоит на современном телефоне - просто довольно универсальный проигрыватель видео; но не очень-то удобный интерфейсно - как на компе, так и на телефоне), и PotPlayer (некоторые функции странно реализованы, интерфейс неудобный, а так-то он неплох), MPC-HC (этот "Media Player Classic" мне поначалу был интересен, однако он очень уж тормознутый, на мой взгляд) и KMPlayer (совсем не то, что мне было нужно, а какая-то ерунда), и GOM Player (мне его очень советовали лет 10 назад; пробовал пользоваться, но не понравилось).

Winamp - мой любимый проигрыватель музыки (а на телефоне пользуюсь AIMP, который тоже, как и Light Alloy, постепенно становится лучше); кроме универсальности, удобного интерфейсы и кучи горячих клавиш, он ещё и систему не нагружает, чем позволяет включать музыку с него даже одновременно с современными "тяжёлыми для оперативки" играми, не заставляя их тормозить. Но для видео он всё-таки совсем не подходит. Наверное, потому, что для меня Винамп всегда ассоциировался с музыкой.

Offtop
    Кстати, очень приятно было, когда узнал, что и AIMP, и Light Alloy - отечественная разработка. Это так классно!

--- добавлено 10 ноя 2022, предыдущее сообщение размещено: 10 ноя 2022 ---
    Кстати, для Light Alloy уже несколько лет как не требуется отдельно устанавливать различные "кодек-паки", потому что они уже вставлены в него разработчиком - и вставлены лучше, чем удавалось мне, так как производительность плеера выше. Правда, для парочки форматов видео всё-таки потребовалось добавлять кодеки, но всё же хорошо, что нынешние авторы программы сделали её удобнее.

5. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

JVC.

2.jpg

Последнее редактирование: 10 ноя 2022
    dante1, unp, Skud и 2 другим нравится это.
  6. tgw lead

tgw lead

Offtop
    Разбудили во мне зверя :cunning:
    Ну раз за видики разговор пошёл, то на данный момент мастер-рекордер Panasonic AG-4700, для монофонической записи (иногда в системе SECAM) - Panasonic SD20, для деревни SD1 и ещё куча разных моделей :lol:Например, Samsung SVR-11G, 17C, 70D, JVC тоже есть, 1988 года и 2004-го новодельная балалайка заката эры VHS, ну и всякие прочие такие простенькие "балалайки" DSCN1442.JPG DSCN1304.JPG DSCN8132.JPG DSCN8225.JPG DSCN8200.JPG DSCN7703.JPG DSCN8101.JPG

Последнее редактирование: 10 ноя 2022
    qwater и rusty_dragon нравится это.
  7. Antr00plasm

Antr00plasm

BSplayer на старом компе. А так по локалке на телеке смотрю в основном.

8. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

tgw lead нравится это.
  9. Tigoro AI General

Tigoro

Я почему то подумал что вы про AKAI и прочие )))))

10. Revolter

Revolter

Предпочитаю VLC - за его способность изолировать актуальные кодеки от остальной системы и, соответственно, избавление от необходимости с ними ковыряться в случае возникновения проблем.

Также неровно дышу к фильмам на DVD: на старом ПК для их просмотра использую PowerDVD v5.0, а на комнатном ТВ - Pioneer DV-393.

11. radical1010

radical1010

Вспоминаю с теплотой FDIVX - досовский плеер, позволявший смотреть диски с MPEG4 на первопне. Со своими косяками, конечно, но это была совершенно уникальная штука.
    Из современных люблю Potplayer за то, что позволяет по максимуму использовать аппаратное ускорение, где оно вообще есть.
    Смотреть 1080 ютуб на каком-нибудь дохлом старом проце по ссылке - только в путь.
    Есть у него одна только недокументированная особенность, а именно, с определенной версии от проца нужна поддержка SSE2, а потом и SSE3, приходится искать старые версии, сам налетал с асусовскими нетбуками, на атоме все ставилось, а на celeron Dothan - уже нет.

У меня DVD пылью припал, уже забыл, когда последний раз и включал. Широко известный в узких кругах когда-то аппарат BBK 965S. Сзади в корпуса сделана дырка и выведен USB порт, подпаянный прямо к ногам чипа MTK. Это сейчас любой утюг умеет файлы с флешки играть, а тогда это было совсем нечто удивительное.

Последнее редактирование: 11 ноя 2022
    ВелоВояджер и Дарк Шнайдер нравится это.
  12. rusty_dragon

rusty_dragon

MPC-HC давно и портативный и включает в себя кодеки.

Ogr 2 нравится это.
  13. Boomy

Boomy

Много лет пользовался Light Alloy, все полностью устраивало. Но из-за того, что там сменился хозяин, где-то начались мелкие проблемы, плюс никакого будущего в обновлениях, то плавно перешел на Pot Player. Все тут отлично работает, все читает, настройки еще даже гибче. Думаю, он лучший на сегодняшний день.

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

А я на новом компе перешёл на новый же Light Alloy. Он сейчас тоже портативный, со своими кодеками. Раньше была его старая версия + K-Lite Mega Codec Pack. Вроде нормально, открывает всё что надо.

15. dolbokluv

dolbokluv

SMPlayer. У меня он на винде и на линухах. Вроде как он работает как надстройка на другими плеерами, не уверен на счет виндовой версии. На линухе в качестве базового плеера для SMPlayer, указываю mpv. Раньше использовал VLC, почему перелез на другой, точно не помню уже. )

16. Kill_switch

Kill_switch

MPC-HC с MadVR - связка позволяющая проигрывать HDR файлы с передачей метаданных напрямую в порт вывода (HDR passthrough) + очень много вариантов постобработки и скалирования изображения (особенно если мощность видеокарты позволяет), из-за чего старый 480p становится смотрибилен на 4K-мониторах и ТВ. Также HDR можно перерабатывать в SDR в madVR (2 варианта: tone map HDR using pixel shaders или tone map HDR using an external 3DLUT). Если правильно настроить, то получится контрастная и чёткая картинка.

Grue13 и Дарк Шнайдер нравится это.
  17. gotten

gotten

KMPlayer, просто привычный.

18. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Ранее пользовался встроенным в Винду ХР. Затем перешел - The KMPlayer. Затем - на Light Alloy. Сейчас какой стоит на винде - фз, надо смотреть, а на линуксе не стоит вообще - потому что на компе мало места для видюшек.
    Однако, пробовал огромное количество проигрывателей и пришел к выводу, что "любимого" среди них для меня нет. В отличии от аудиоплеера (АИМП рулит!).

19. OldWulf

OldWulf

PotPlayer - всё играет, даже DVD. Основной выбор наверное из-за минималичтичного интерфейса.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление