1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Владельцам Sound Blaster 2.0

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Geryon, 20 май 2013.

1. Geryon

Geryon

Долго ли, коротко - я заказал программатор для GAL-чипов, чтобы дополнить Sound Blaster 2.0 функционалом Creative Music System (CMS/Game Blaster). Буду заказывать сами чипы. Если кому интересно - обозначьтесь, я закажу и на вашу долю. Для каждой карты нужен один такой чип, стоит он всего 3-4 доллара.

Если быть точным, на каждую карту нужны еще 2 чипа Philips SAA1099P, но их программировать не требуется, поэтому каждый может заказать себе сам. Стоят они тоже в районе 3-х долларов за штуку.

Nil нравится это.
  2.  
  3. easy_john

easy_john

Я бы взял. Куда денег кинуть?

4. Geryon

Geryon

Денег пока никуда кидать не надо: сперва еще Почта России должна не потерять мой SB 2.0, программатор, чипы SAA и чипы GAL. Если всё сложится - можно будет кинуть деньги на телефонный номер. Лучше скажи, какая у тебя ревизия карты, от этого, возможно, будет зависеть, какой GAL-чип заказывать.

5. easy_john

easy_john

6. Geryon

Geryon

Без ревизии... У меня тоже (будет) такая. Но советую уточнить, если rev3 или rev4, может понадобиться чип другого производителя.

7. Geryon

Geryon

Если больше никому не интересно, я буду в пятницу заказывать чипы для себя и для easy_john.

Последнее редактирование: 22 май 2013
  8. easy_john

easy_john

Новости есть?

9. Geryon

Geryon

Чипы GAL заказаны 24/05, отправлены продавцом 27/05. В моей практике доставка из Китая занимает от 4 до 10 недель, так что необходимо запастись терпением. Программатор и чипы SAA были заказаны дней на десять раньше, надеюсь, раньше и придут. SB 2.0 уже пришла.

Для упрощения процесса я готов тебе выслать и чипы SAA тоже, чтобы ты сразу мог проверить работоспособность карты. Это если ты их еще отдельно не заказал.

Предварительный расчет: 100 рублей * 3 чипа (2*SAA + 1*GAL) и доставка, наверное, рублей 200 из Москвы в Питер будет - итого ориентируйся на 500 рублей. Без SAA, соответственно, 300.

Последнее редактирование: 3 июн 2013
  10. Geryon

Geryon

easy_john, плохие новости! Высока вероятность, что и на моей, и на твоей карте после установки чипов будет работать только CMS-часть, а PCM и OPL2 работать не будут (а вот ресурсы занимать будут, так что клона Game Blaster не получится). Дело в версии DSP, у меня 2.02, и у тебя тоже, если верить вышеприведенному фото.

Инфа об этом появилась сегодня на вогонсах. Видимо, прошивка для GAL-чипов корректно работает только с DSP 2.01 (то есть дело не в ревизии карты, как считалось ранее). Если у тебя и взаправду DSP 2.02 - подумай, нужно ли оно тебе. Для тестов CMS, конечно, сойдет и так, но полноценного использования карты не получится.

Просьба остальным владельцам SB 2.0 - хочется договориться об обмене на карту с DSP 2.01 (неважно какой ревизии). Если не планируется установка CMS - разницы между картами, насколько мне известно, нет.

Последнее редактирование: 19 июн 2013
  11. Geryon

Geryon

А есть вообще кто-то на форуме с саундбластером 2.0, кроме меня и easy_john?

12. Geryon

Geryon

Bato-San, что-то мне подсказывает, что у тебя есть не только SB 2.0, но и CMS kit...

13. Geryon

Geryon

Всё пришло, осталось разобраться с тем, как это работает. Буду пробовать на своей SB 2.0.

14. Geryon

Geryon

Не прошло и полугода, как я собрал свою SB 2.0 - и она нормально работает с CMS. easy_john, вероятно, твоя тоже будет, т.к. ревизии у нас с тобой одинаковые. Мое предложение остается в силе.

15. Geryon

Geryon

Нет, похоже, я ошибся, и карта глючит так же, как и т.н. ревизии 04 и 06. Т.е. как минимум не работает порт 388h. Те игры, которые для вывода OPL используют 220h, звучат нормально. Остальные - не звучат :(

В общем, CMS часть работает ок, а Adlib и PCM-звук - криво.

16. easy_john

easy_john

Во, вспомнил про этот тред.
    Нашел информацию, что если на ct1350 устрановлен чип CT1336A, то CMS на нем завести никак нельзя. http://nerdlypleasures.blogspot.ru/search/label/CMS
    У меня как раз такой, так что я пролетаю. Ну или буду ждать более подходящей карты в продаже.

17. Geryon

Geryon

Это не так. Все карты, на которых установлен bus-controller CT1336A, ловят при установке CMS одни и те же глюки с определением Adlib и Sound Blaster. Сперва коммьюнити думало на DSP 2.02 (почти все такие карты имеют и CT1336A). Однако потом нашелся чел, у которого был редкий экземпляр - DSP 2.02 и CT1336. Проверили его карту - работает нормально. Поэтому винить осталось только CT1336A, о чем впоследствии и написал Great Hierophant в своем блоге, на который ты ссылаешься.

Так что если ты установишь в свою карту эти чипы, то CMS у тебя работать будет нормально, а вот Adlib и Sound Blaster - через пень-колоду. За это я могу ручаться лично, так как у нас с тобой полностью одинаковые ревизии карт (059316).

Последнее редактирование: 14 ноя 2013
  18. easy_john

easy_john

Короче, все равно смысла нет.

19. tuliss

tuliss

Есть. Нашел свою SB CT1350B. Выпуск 1991 года. Надписи ревизии нет.
    Думаю ее использовать в 8088 машине.

20. Geryon

Geryon

Дело не в ревизии, а в чипе CT1336 или CT1336A. У тебя какой?

21. tuliss

tuliss

CT1336A.
    Вообще все странно,так как перемычки есть,разъемы есть - как то не верится, что делалось все просто так.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление