1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2025)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2025.

1. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Здесь пишут про все то, во что сейчас играют.

Последнее редактирование: 1 янв 2025
  2.  
  3. Gamerun

Gamerun

Хелпер

С того года попеременно играю в Stormgate(мутации в кооперативе), Overwatch(из-за, на текущий момент, временного возврата изначального формата 6х6) и Marvel Rivals(потому что нравиться сама игра, ибо скины и прочее за валюту и деньги мне совсем не интересны и сама текущая косметика не интересная).

Также перед отъездом брата начали играть в Diablo III на Switch за одним экраном без интернета в формате без выключения игры(сама Switch выключается в ждущий режим). Хотя может оказаться, что если на приставке больше одного пользователя, то герой второго пользователя не удаляется после выхода из сессии.

Под самый новый год запустил еще оригинальный первый Xenoblade на Wii под Dolphin - помимо записи процесса хочу попробовать играть в формате перед каждым витком сюжета максимально пылесосить доступные локации с квестами и, возможно, прочую опционалку(ковка камней, Heart-to-Heart). Прошел пока немного за 3 часа, но уже, извиняюсь за выражение, кайфанул от игры и её составляющих (процесс, музыка, локации). И графика, несмотря на техническую отсталость даже в сравнении с XenoSaga, мне видится стильной и самобытной(в отличие от ремастера, хотя не могу назвать его плохим).

Еще сегодня решил наконец-то дойти до мод-трилогии The Hell к первому Diablo. Хотел начать еще в том году, но руки дошли уже после нг.
    Первый The Hell я не понял совершенно: как мне показалось, чтобы дойти до явного контента мода нужно долго играть почти как в оригинал с новыми фишками, но мне такая постановка совершенно не приглянулась. Раздербанил ресурсы, чтобы удостовериться и действительно - чего-то совсем нового нет (перекраски монстров и тайлов для новых локаций не считаются), даже среди спрайтов новых классов. По квестам и что они из себя представляют помогли свериться одна из любительских вики и записи прохождения самих квестов на Youtube еще 2015-2016 годов. Качество дизайна квестовых локаций мода, на мой взгляд, крайне низкое, а механические особенности некоторых из них - тем более(в оригинальном Diablo II и аддоне Lord of Destruction нет такого, чтобы герои тратили жизнь с маной от жары или холода в соответствующих актах, алё).
    The Hell 2 и 3 приглянулись куда больше из-за множества вариантов классов и подклассов на выбор перед началом игры(с опцией выбрать один-два трейта, дающие бонус со штрафом каждый), выбором уровней сложности(два уровня - на уровне игры и перед началом сессии из Horror, Purgatory и Doom) и модификаторами, часть из которых добавляют хардкор, но есть и уменьшающие оный(например, чтобы стрелки стояли на месте вместо бега от игрока при приближении). В дополнение к этому изменен интерфейс под формат Diablo 2 и расширен инвентарь, а карта этажа имеет два уровня масштаба(небольшая часть вокруг игрока или весь этаж целиком) и разные предметы имеют свой цвет. Все это смотивировало поиграть подольше, особенно The Hell 3 из-за модификатора утраивающего получение опыта, благодаря чему смогу попробовать поиграть и другими классами не испытывая сожаления о трате времени. В итоге, по моим личным субъективным впечатлениям, The Hell 2 и 3 вполне возможно порекомендовать для ознакомления, так как у него есть свое лицо, чьи негативные черты можно немного сгладить если есть интерес в диаблоиде, в который хочется поиграть без напряжения и траты часов на гринд с фармом, что, насколько понимаю, встречается у большинства диаблоидов(вследствие чего предпочитаю в них играть тем классом, который мне более всего импонирует). Во всяком случае, The Hell 3 мне предоставляет такую возможность. При этом, все же, мой личный порядок ознакомления который мог бы рекомендовать:
    1) Diablo, оригинал(сингл).
    2) Hellfire и Diabo 2 с Lord of Destruction по желанию для контраста/сравнения(тоже сингл).
    3) Diablo HD/Tchernobog (сингл и мультиплеер).
    4) Diablo The Hell 2, 3.
    Из явных, на мой взгляд, минусов я бы отметил новую музыку - мало того что не оригинальная в смысла нечто сделанное с нуля в духе оригинала, так еще и надергана из разных игр (Diablo 2 и 3, Dungeon Keeper, Doom(!)). Некоторые, конечно, в некоторой степени подходят и можно без проблем заменить чем-то другим благо архивы обычные MPQ с другим расширением, но я бы все же предпочел что-то другое(и чтобы занимало меньше места - 3ГБ несжатых WAV-файлов это сильно).

Текстоплёт и Leiji нравится это.
  4. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

И какими персонажами чаще играешь?

5. Gamerun

Gamerun

Хелпер

В фаворите Пени, из остальных Мантис. Прочие интересные (Железный человек, Енот, Лунный Рыцарь, Зимний Солдат, Шторм, Мэджик, Каратель, Звездный Лорд, Черная Вдова) мне не так хорошо даются.

6. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Gamerun, солдата и вдову понимаю, там целиться надо. А вот Шторм все считают худшим персонажем, хотя способности и рокерский костюм у нее потрясный.

7. Der_minez

Der_minez

По прежнему пытаюсь добить SiN и Cyberia. Киберию почти прошёл, но не хватает реакции пройти последний (предпоследний?) тир. В SiN подводный уровень довольно скучный. А, ещё Dungeon Keeper первый, где-то 10 уровень, тоже застрял, видимо из-за не умения использовать все возможности игры.

Так как теперь позволяет новый компьютер, начал запускать все особо требовательные игры. Сталкер 2, Киберпанк, Атом, и прочие. Увы, ни одна не впечатлила. Иногда кажется, что уже точно перерос игры, но запускаю старые и осознаю, что просто не люблю третий сорт и некондицию, которые выходят повсеместно. Третий Балдур туда же. Не разделяю общего восторга. Вторая часть после первой уже казалась лишённой какой-то «магии», третья отвращение вызывает. Путешествия в каких-то кишках Ада… В общем пока что-то цели пройти SiN, Dungeon Keeper и Cyberia, а потом буду пробовать Heretic, Hexen, Redneck Rampage, и, возможно, всё же добью Might and Magic VI.

Последнее редактирование: 5 янв 2025
    rusty_dragon, Seriv, Leiji и ещё 1-му нравится это.
  8. Gaznak

Gaznak

Вот так и задумаешься поневоле: а так ли он был нужен, этот "новый компьютер"...

9. Der_minez

Der_minez

Offtop
    Для видео обработки и стримов в самый раз. Да и вообще пора было обновиться. Старый уже совсем старый стал. Скорость загрузки и общей работы радует. Ну и надеюсь, что что-то всё же достойное выйдет. И сын подрастает, ему, возможно, будут интересны новые игры

10. requiemMM

requiemMM

Дошли руки до второго Старкрафта, думал хоть кампании посмотрю. Не люблю ртс как жанр, а теперь вспомнил, почему:D Пока речь идёт о миссиях в духе скирмиша, особых проблем нет, но как только начинается креатив в духе "а тут у нас едут паровозики на 3к хп, ресурсов нет, пропускать их нельзя, сломай 8 штук", начинаешь испытывать настоящую ЯРОСТЬ:ranting2:. У-утка подгорает! И не только утка:rofl: Я не против водить солдатиков по полю, но метаться из угла в угол и заучивать буквы, потому что все иконки похожи, мне не нравится.

Leiji и Mel Shlemming нравится это.
  11. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Вот не соглашусь. Игра первосортная и по ряду параметров превосходит оригиналы. Свободы и возможностей выбора море. Персонажи отлично и детально прописаны и имеют свои впечатляющие квесты на всю игру. На которые можно наплевать, а им самим дубиной по мозгам. Три огромных главы со своими темами: от исследования лесов и подземелий, до поражённых проклятием деревень, ставки существ с другого плана, и сам огромный город Baldur's Gate. "Кишки" - это вероятно корабль Иллитидов, он же пролог, он же туториал? Его действительно надо пройти до конца прежде чем выпускают в мир.

rusty_dragon, STOCK, Rathori Khass и 3 другим нравится это.
  12. Der_minez

Der_minez

Значит надо попробовать всё же переосилить себя и пройти этот корбаль Иллитидов. Меня длинный туториал в своё время отпугнул от Ведьмака 3.

ZoRg нравится это.
  13. Genesis Злоботряс

Genesis

Чего-то решил попробовать пройти Agent Armstrong на эмуляторе PS1. В детстве играли с братом - диск с корявеньким кудосовским переводом достался ему вместе с консолью. Вначале ему игра не особо нравилась, а затем он как-то слегка втянулся - дошёл уровня до пятого, что ли (там вроде как развилка имеется даже). Я тоже пробовал гонять - не особо успешно. Может, теперь одолею?..

UPD: Не одолел. Застрял там же, где и брат. Да и сама игра не очень - кондовенькая такая. Да и баланс сложности немного неадекватный: после 4 уровня уже припекает.

Последнее редактирование: 7 янв 2025
  14. Gaznak

Gaznak

Печален мир, в котором игры Larian становятся хитами...

AndyFox нравится это.
  15. Текстоплёт

Текстоплёт

Уже давно видел Game Dev Tycoon, но как-то долго не брался за неё почему-то. Хотя вообще всякие экономические стратегии или тайкуны люблю.

Первый опыт прохождения получился увлекательным и удивительно скоротечным. Я увлёкся всем процессом развития студии, открытия новых технологий за очки исследования, поставил наконец экономику свою на ноги и начал на выставки уже большие стенды арендовать (могу себе позволить). И думаю, что ладно - сейчас прервусь и в другой раз вернусь ещё за партию...

И тут игра кончается и итоги подводят :D
    Первый блин всё же комом получился, так как я несколько раз в минус попадал вначале. Потом мне сильно не хватало очков исследований и я кучу технологий для игр так и не открыл. Так что есть теперь интерес повторять новые партии с тем, чтобы больше очков зарабатывать и разнообразие игрового дизайна открывать. Например, те же ММО научиться делать,

Так что несмотря на изрядную долю внешней простоты, у Game Dev Tycoon хватает глубины и способов в организации своей экономики - а это здорово поддерживает увлекательность процесса и есть простор для развития навыка игры.
    Хотя можно и пофантазировать о том, что могли бы ещё сделать в качестве обновлений проекта или для сиквела. Например, зачем тратить время на создание своего движка - почему бы не сделать возможность покупать готовый движок?..

Eugeny1987 и Leiji нравится это.
  16. Genesis Злоботряс

Genesis

Пока качается игра побольше, решил погонять в Duke Nukem II. И он шикарен, при всей своей ложной скромности! Разрушаемое окружение, разнообразное оружие, сильно улучшившийся после первой части визуал и очень даже неплохая музыка... В общем, те, кому железо не позволяло в 1993 году Doom, явно с лихвой утешались Дюком.

Первая попытка мне не особо удалась: я по старой привычке начал с более жирного носителя - с CD. Однако по непонятной причине сохранение, сделанное мной, исчезло с выходом из игры. Я приуныл и удалил игровые файлы, однако потом подумал: во-первых, CD-версия от дискетной явно ничем не отличается - даже программа установки с диска всего лишь быстро скидывает нужные файлы на жёсткий диск в указанную папку. Во-вторых, скорее всего, у дискетной версии не будет такого глюка... В общем, сейчас скачал флоппик, прошёл до того же места и попутно проверил, на месте ли сохранённая игра - да, всё в порядке. Так что прохожу...

Seriv, ih8regin, Pike1981 и 2 другим нравится это.
  17. Genesis Злоботряс

Genesis

И вот пришла пора пояснить, какая игра стояла на закачке, когда я набирал предыдущий пост. Это The Outer Worlds. У меня с ней ещё и заминка вышла: когда скачал её в первый раз, при установке вылезало куча ошибок, а потом игра просто не запустилась. Пришлось всё стереть и качать другой репак - поменьше, но всё равно немаленький. Как раз пока допроходил Duke Nukem II, игра скачалась, установилась, и я сразу зашёл и выставил в настройках русский язык и подрегулировал графику, после чего вернулся к Дюку.

Сейчас начал играть в сабж. Конечно, к глянцевистости графики и миленькой цветовой гамме ещё предстоит привыкнуть. Но что мне уже нравится - сразу вспоминаются Fallout 3 и - особливо, ибо это Obsidian - Fallout: New Vegas. Те же диалоги со списками ответов (сейчас это скорее классический вариант, на фоне диалоговых колёс), тот же милый сердцу ретрофутуризм (только тут это уже скорее винтаж). Пока пробежал только до Эджуотера, и зашёл в него (кстати, порадовало, что стрельба, в отличие от указанных Fallout'ов, ощущается уже не такой дубовой), но пока настроен на продолжение банкета...

Leiji нравится это.
  18. Nick Champion

Nick Champion

Warcraft 2 и В Тылу врага:диверсанты.
    Такое впечатление, что в этом аддоне жанр со стелс-экшен сменился на симулятор терминатора. По стелсу это пройти невозможно, а убийство целой полновесной роты пехоты и техники едва ли входило в обязанности ДРГ.

rusty_dragon и Leiji нравится это.
  19. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Не успел написать про Half-Life 2: Lost Coast (2005 г.в.) и Tiny Glade (2024 г.в.). Первая игра - приятное, но очень короткое приключение Фримена. Вторую игру взял на распродаже, купившись на скриншоты. Увы, это даже не Дорфромантик, в который хоть можно было играть, пока не надоело. Глейд - как-то совсем ни о чём. Даже какой-то завалящей механики нет, которая бы удерживала в игре. Уж лучше в Стронхолде замки строить или поставить повторно Дорфромантик. Но, я забегаю вперёд, накоплю "непроходимых", напишу уже там.

Сейчас играю в Half-Life 2: Episode One (2006 г.в.). Продолжение стартует сразу после взрыва и выглядит как ещё один уровень к ХЛ2. Судя по длине - примерно как полторы полноценные главы исходной игры. Мне сначала как-то эти все развалины не зашли. Плюс игровые механики ушли куда-то в сторону перебежек между роликами на движке. Но к началу третьей главы я как-то уже примирился с игрой. Эмоции Аликс, небольшие головоломки - хорошо сделано, "нраицца". А вот Helping the Hotties (2023 г.в.) я как-то забросил, наигрался перед НГ. Первые хорошие впечатления, сюжет стал топтаться на месте и решил сделать перерыв. Но ещё вернусь, конечно же.

Последнее редактирование: 11 янв 2025
    Gelior и ZoRg нравится это.
  20. PolskyPlush

PolskyPlush

Относительно недавно начала проходить Max Payne 2, ещё чуть-чуть и наконец закончу. Параллельно осваиваюсь в Saints Row 2 и добиваю Manhunt.
    Этими играми остаюсь довольна, хотя Saints Row 2 с самого начала показалась нудноватой...

21. Gaznak

Gaznak

Чтобы быть объективным в своей ненависти, загрузил и установил на свой основной (неигровой) комп с Win7 "пробную версию" гнусного мода на Master of Magic под названием Caster of Magic for Windows, беззастенчиво продаваемую в нагрузку к "обычной" DOS-версии мода и "классической" DOS-версии самой игры жадными Слизеринами на сайте жадного GOG.

Омерзительное глючное дерьмище. Очень жаль, что неплохая в далёком прошлом контора Slitherine, сделавшая своими собственными руками такую замечательную серию, как Legion со всеми его продолжениями, и выступившая издателем (часто на пару с Matrix Games) ряда других очень недурственных олдскульных игр (напр. WH40K Armageddon, Crown of Glory, Great Invasions, Armada 2526, Pike & Shot и др.) превратилась в позорное помойное убожество, торгующее второсортным шлаком.

Pike1981 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление