1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Вопрос для тех, кто знает историю и английский язык.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Mysyk, 27 мар 2008.

1. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Мне интересно происхождение государства Новой Зеландии. Если перевести название с английского , то New Zeland. Слово Зеландия состоит из двух слов англ. языка Zealot и Land. У меня есть мнение, что страну основывали религиозные личности. Слово Zealot переводится как фанатик с точки зрения религии. И еще интересно, что есть город с названием Крайстчерч. С англ. Christchurch переводится крест церковь. На подобную мысль меня толкнула игра Sindycate wars или по другому называется Sindycraft. В одной из частей игры нам предлагают играть как за агентов, так и за фанатиков. На одной миссии когда доходим уже далеко действие разворачивается в как раз в Новой Зеландии если играешь за агентов. На этом раунде встречается много фанатиков, а они враги агентов. Олдгеймеры, если вам что либо извесно о происхождении, то выкладывайте. Этот вопрос меня интересует давно.:worthy:

2.  
  3. [no]name

[no]name

Википедия говорит, что просто Новая Зеландия, без всяких зилотов. Зеландия - провинция в Дании.

4. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

А почему город называется Крайстчерч?

5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Потому что там живут христиане, нет?

6. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Mysyk, вообче-то Christchurch, если уж вам угодно переводить, будет означать "Церковь Христова" и ничего удивительного собой не являет. Многие города имеют малоосмысленные названия (особенно английские - от всех вариантов названия Лондры я до сих пор пупею).

7. Мицунэ

Мицунэ

Ничего малоосмысленного. Город назван в память о Christ Church Cathedral

8. [no]name

[no]name

Christ Church - один из колледжей Оксфорда. Выпускник этого колледжа и один из основателей региона Кентербери, Джон Роберт Годли (John Robert Godley), предложил для столицы название Christ Church. Записали в одно слово.

9. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Возможно. Разработчики игры выбрали место действие т.к. названия похожи или может быть чтото еще.

Добавлено через 1 минуту
    Нет. Столица Веллингтон. И тоже имеет перевод: садовые сапоги.

Последнее редактирование: 27 мар 2008
  10. [no]name

[no]name

Mysyk, ага. Веллингтон - столица Новой Зеландии. Столица региона Кентербери - Крайстчёрч. Если будет угодно - региональный центр.

11. Мицунэ

Мицунэ

Веллингтон назван в честь Артура Уэллесли, первого герцога Веллингтонского, победителя сражения при Ватерлоо. Герцогский титул происходит от города Веллингтон в английском графстве Сомерсет. Причем здесь садовые сапоги. Где ты это все берешь?

12. Sleepy Emp Fluffy

Sleepy Emp

Legacy

Вы все ничего не знаете. Веллингтон - производное от двух слов - Well и Ringtone. То есть, это город хороших рингтонов, Мекка для любителей мобильной музыки.

13. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

А если ещё учесть, что well можно перевести как колодец, то получается "Колодезный рингтон"

14. Skirmish

Skirmish

С Новой Зеландией вы неправы. Датская Зеландия не имеет отношения. Есть ещё голландская...

Датская:
    Голландская:
    А теперь Новая Зеландия:

Последнее редактирование: 28 мар 2008
  15. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

И чего тогда загнал про голладскую Зеландию, раз в цитате о ней не слова, а только про датскую провинцию? Для понта? :)

16. Skirmish

Skirmish

Scorpion ZS 256, перечитай третью цитату внимательно. ;)

Добавлено через 6 минут
    Dutch - голландцы. Zeeland - голландское название голландской Зеландии. И ты прочёл, что There is no connection to the Danish Zealand? ;)

Последнее редактирование: 28 мар 2008
  17. [no]name

[no]name

Skirmish, я лично дочитал до места "The name New Zealand originated with Dutch cartographers, who called the islands Nova Zeelandia, after the Dutch province of Zeeland.", когда отвечал в эту тему.

18. Skirmish

Skirmish

[no]name, во втором посте темы ты говорил только про датскую Зеландию... ;)

посему я решил поправить...

19. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Короче ясно. Я протупил, попутав Danish и Dutch.

Добавлено через 41 секунду
    Вот, и ты протупил :) Dutch - голландцы, а не датчане.

Последнее редактирование: 29 мар 2008
  20. [no]name

[no]name

Skirmish, Scorpion ZS 256, я Dutch и Danish всегда путаю.

21. Skirmish

Skirmish

Кстати, ОТКУДА ты вообще про зелотов взял? :shok:

И вот ещё один момент, если голландское Zeeland имеет какой-то буквальный смысл (sea-land примерный смысл), то английский вариант Zealand перевести буквально едва ли получится, по-моему. :yes:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление