1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Вопрос, который мучает 20 лет

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем zx-c64, 3 июл 2013.

1. zx-c64

zx-c64

однажды, в 92 году, увидел приставку внешне очень близкую к фамикому. игры которые там были запущены повергли меня в шок (на тот момент я ничего слаще спектрума и атари 130 не видел). но это были не 8 bit игры для nes. это были игры для sega arcade (moonwalker, midnight resistance, golden axe и гран-при какое-то). это я смог определить, позже, когда увидел игровые автоматы в детском мире (они там с 93 года вроде бы стояли).

сначала когда появилась реклама денди по тв, я думал что это оно, но покупка быстро разочаровала. позже я думал что это мегадрайв, но увидев golden axe на нем тоже стало понятно что это не то.

до сих пор не могу понять, какое железо стояло в фамикомовском корпусе. может у кого идеи есть?

2.  
  3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Может это просто Sega Master System была?

INHELLER нравится это.
  4. Hekk Ninja Dog

Hekk

Это никак не могла быть она. 70% что это какой то Sega MD клон, если по набору игр судить. А GA просто перепутал человек... первый со вторым например, или просто забыл.

Последнее редактирование: 3 июл 2013
    Bato-San нравится это.
  5. INHELLER

INHELLER

Hekk
    На Master System оно тоже может быть. Да и сложно забыть эти игры. Реально. Он бы точно понял, что GAxe - именно тот.

6. Hekk Ninja Dog

Hekk

Midnight Resistance не может, поэтому ясно же. :cool2:

Остальное то - да, было. Но оно и на SMD было.

INHELLER нравится это.
  7. Dr Laser

Dr Laser

Midnight Resistance был портирован Data Ease на мегадрайв в 90. Так что уверен что это был SMD клон. Кстати я то-же в детском мире часто бывал. Школу прогуливал.:yes:

8. zx-c64

zx-c64

это был не мегадрайв. хотя по набору игр понятно, что это сега. в мегадрайве нет такого многоуровневого скроллинга заднего фона. вот вся разница http://www.youtube.com/watch?v=PyBSarVaIxw (первая аркада, последняя смд)

мастер систем это вообще не то

монако гран при была еще игра. http://www.youtube.com/watch?v=vp8RUMeHp3Q

не понимаю как это могло все быть в виде приставки

Последнее редактирование: 3 июл 2013
  9. INHELLER

INHELLER

zx-c64 > Либо Мегадрайв, либо Мастер систем, либо Сега СД, или там 32х (только не уверен, что последние 2 тогда вышли).
    Хм. Сега CD 92-ого. Но октября (в японии).
    Только могли ли там быть все эти игры?

Последнее редактирование: 4 июл 2013
  10. Hekk Ninja Dog

Hekk

Никак не могло. ;)

11. GorguliaTimes

GorguliaTimes

Сега не гребла игры своего издательства под себя. Простой принцип исключения показывает, что речь идёт об Амига. Во-первых, в то время это действительно была исключительная мультимедийная платформа. Во-вторых, именно Амига объединяет все перечисленные игры. В-третьих, на общем тогдашнем фоне, и это я по себе помню, Амига производила невыразимое действие, с которым никакие SNES не сравнятся.)

В начале 90-х даже у нас на востоке появлялись игровые залы, обставленные Коммодорами и Амигами. Так что, думаю, привезти такой была не очень большая проблема.

Либо это была популярная на тот момент модель Amiga 500(+), подключённая к телевизору, с аналоговыми (относительно оригинальных, можно было приладить джойстики от nes или sega md) джойстиками, либо Amiga CDTV, что вряд ли - цена космическая.

Последнее редактирование: 4 июл 2013
    wish, Goblinit и INHELLER нравится это.
  12. adamusan

adamusan

Тоже бывал в Детском мире и помню Golden axe (особенно запомнилось, что убитые враги не исчезали, а оставались лежать). Никакие Сеги и Амиги не сравняться. Все эти заэмулированные игры с игрового автомата можно найти в M.A.M.E. Roms.

13. Quester

Quester

Legacy

14. GorguliaTimes

GorguliaTimes

15. Timur late night douche

Timur

Legacy

16. zx-c64

zx-c64

скрины смотреть толку нет, когда это все в динамике можно видеть: http://www.youtube.com/watch?v=PyBSarVaIxw

особо запомнился многоуровневый скроллинг фона в golden axe, а это есть только в аркаде. еще помню что синие гномики пищали, а это тоже только аркада. заставка с красиво скроллящимся небом тоже по-моему только в аркаде

еще вспомнил игру dick tracy, которая запущена была. но более всего впечатление произвел golden axe, поэтому детали хорошо запомнились

17. Guyver

Guyver

Dick Tracy никогда не было на аркадах. Следовательно - этот агрегат не был игровым автоматом ни в каком виде. А вот на Genesis'е DT был. И на Амиге был. Так что скорее всего это твоя память с тобой в шутки играет - выдает все красивее, чем это было на самом деле.

Bato-San нравится это.
  18. INHELLER

INHELLER

Guyver
    Кстати, вполне возможно. Я тоже в детстве, более крутую графику видел. И чёрно-белые фильмы в цвете.

Zelya, Goblinit, Newbilius и ещё 1-му нравится это.
  19. Goblinit

Goblinit

Кстати и я тоже. ;)

20. Dr Laser

Dr Laser

Amiga CD32? нее там мало что было может сега СД
    http://en.wikipedia.org/wiki/Sega_Classics_Arcade_Collection
    JVC X’Eye? Victor Wondermega RG-M2? Sega CDX?

Последнее редактирование: 12 июл 2013
  21. GorguliaTimes

GorguliaTimes

Amiga CDTV, на ней можно было запускать совместимые игры с дискет, подключаться к телевизору, был джойстик. CD32 - это сильно другое.

Но я предполагаю простую Амигу, скорее всего ходовую тогда 500-ку. Все разом перечисленные автором игры выходили кроме MD только там.

На Sega CD не было Midnight Resistance; Monaco GP и Golden Axe не имеют никаких внешних отличий от версии с MD, а автор делает ударение на то, что графика была другая.

JVC X’Eye (в Америке Victor Wondermega), Sega CDX - вариации на сборку SegaCD, не более, к тому же вышедшие в период с 92-го по 94-ый гг. Автор описывает приставку 91-го года.

Goblinit нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление