1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Вопрос про разрешение экрана в старых рпг играх

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Anton500Wasteland, 30 мар 2016.

1. Anton500Wasteland

Anton500Wasteland

В этих играх разрешение экрана по умолчанию 800х600 ? Fallout 1 Fallout 2 Diablo 1 Diablo 2 Nox Droiyan 1 Droiyan 2 Absolyte Monarch Dispel (Чернокнижник) Inquisitor (Инквизитор) В этой игре разрешение экрана 1024х768 кажется

2.  
  3. Kirinyale

Kirinyale

За все не отвечаю, но в Fallout 1-2, Nox, Diablo по умолчанию вроде ещё 640х480, хотя, возможно, где-то и можно приподнять без модов до 800х600 или 1024х768.

А Инквизитор - не старый. :) По умолчанию там 1024х768, но поддерживаются и другие (1920х1080 точно).

MrFlibble и nop нравится это.
  4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Запустил игру, открыл меню монитора, посмотрел.
    CameraZOOM-20160330193148191.jpg

Birm нравится это.
  5. nop

nop

F1-2, Diablo - однозначно 640.

6. Newbilius Программуль

Newbilius

...на ноутбуке... или моноблоке... или мониторе, не показывающем информацию в меню...

7. Kirinyale

Kirinyale

Даже на ноутбуках обычно есть кнопка Print Screen и mspaint, в который можно вставить результат и посмотреть. :) Была бы игра установленная под рукой.

8. Newbilius Программуль

Newbilius

А вот с этим не поспорю) Не все игры реально попадут в сохраненный экран, но размер обычно виден будет.

9. GranMinigun

GranMinigun

Diablo II: Lord of Destruction поддерживает 800x600, но стандартно - 640x480 (без аддона так и вовсе только его). Оба Fallout - 640x480. Nox наверняка туда же. За остальные ничего не скажу.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Nox поддерживает 640×480, 800×600 и 1024×768.

Вообще хотелось бы поинтересоваться у автора темы, с какой целью был задан вопрос. Нужен список игр, которые пойдут на карманном нетбуке/старом VGA-мониторе? Или просто праздное любопытство? Если второе, то способы уже указаны выше.

AlexDC и Eraser нравится это.
  11. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Для D2 LoD 1.12 есть Hi-res патч до FullHD, другое дело что можно на глюки нарваться типа мерцания или тормозов, мне помог только dxwnd_og.rar от них избавиться.

12. Anton500Wasteland

Anton500Wasteland

### Да вот думаю может мини-ноутбук купить и на нём запускать старые рпг игры? Я думаю можно вообще купить ноутбук с встроеной видиокартой, потому-что такие игры мало требуют и должны запустится даже на встроеной видеокарте. Ещё один интересный момент, я запускал Fallout 1\2 Diablo 1\2 Nox Дроян (Кажется первую часть) на обычном ПК с установленым Windows 7 64bit, вот и думаю теперь купить лицензионный Windows 7 64bit и на ноутбук его установить. Ещё я в интернете прочитал что к ноутбуку можно мышь подцепить, и ещё что из ноутбука можно батарею вообще вынуть и что он просто от провода может работать без батареи. Ну вот как то так.

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Anton500Wasteland, ставишь windows XP и играешь. Можно и без батареи.

14. Anton500Wasteland

Anton500Wasteland

### Windows XP уже давно не продают в компьютерных магазинах, а ператскую хрень устонавливать как то уже и не хочется, тоесть если и покупать то покупать семёрку лицензионную. Еещё такой вопрос, а есть ли мини-ноутбуки с разрешением экрана 640-480 или таких вообще не существует? Самые мелкие с диогональю экрана 11.6 и разрешением 1366х768 кажется? Ещё про Windows XP не совсем понятно, вы имеете ввиду Windosw XP на 32 бита? Просто была ещё версия и на 64 бит. Лет 5-6 назад у меня был установлен Windows XP кажется именно 32 битный, но я уже давно на семёрку перешёл.

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

завуалированный мат на форуме запрещён.

:facepalm: тебе играть или ты собрался лицензионностью тут хвалиться ? win 3/4/9х/2k - тоже не продают. Однако кому надо играть - играют.
    И зачем тебе на слабеньком, старинном ноуте с единственным разрешением в 640х480 Win 7 х64 бита ? А почему тогда не линукс с вайном ?

Или троллишь или хочешь "странного". В обоих случаях не в кассу. Ноуты есть, найти примеры несложно даже на форуме - поиск никто не отключал.

Последнее редактирование: 2 апр 2016
  16. Anton500Wasteland

Anton500Wasteland

### Я не троллю, просто хотелось узнать какое по умолчанию было разрешение в старых рпг играх. Я почемуто думал что 800х600 а оказывается 640х480. А про ноутбуки я спросил потомучто я в них вообще не разбираюсь, мне просто интересно стало запустится ли например Fallout 2 на мини-ноутбуке с установленым Windows 7. Просто я на обычном ПК с установленым Windows 7 запускал фулауты дьяблы нокс дроян, то есть если я установлю такой же виндовс на ноутбук то все эти игры должны запустится, ведь так?

17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Anton500Wasteland, а вы не могли бы в 31 год не вести себя столь по детски и писать грамотно и правильно названия игр ?

Теперь по заданным вопросам:
    никто вам ничего не должен. Включая игры. По каждой конкретной игре есть отдельная техническая тема - смотрите тонкости там, пользуйтесь поиском по форуму и не пытайтесь выяснить "всё на свете" в одной.
    нетбуки вполне подходят для старых игр ибо разрешение экрана у них при 8" обычно 1024х600, что позволяет использовать и 640х480 и 800х600.
    Это с одной стороны. С другой стороны чаще всего процессоры и оперативная память просто не вытягивают предустановленную windows 7.
    Тем более x64. Имеет смысл ставить windows XP, а не изображать перфекциониста. Тем более, что если вы ничего не понимаете в компьютерах - сомневаюсь, что вы вообще сможете запустить большинство старых игр именно под win7 x64, для запуска которых требуются всё же знания выше чем "умею мышкой водить".

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление