1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Восстановление страниц из архива

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем UnknDoomer, 16 авг 2020.

1. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер Переводчик

В феврале этого почил один форум, что был посвящён серии MechCommander & MechWarrior. Пытаюсь вытащить оттуда ряд своих тем, но похоже занятие тщетное.

MechCommander Modding

Здесь выдаёт заголовки таковых, но сами темы просмотреть нельзя. В архиве похоже отсутствуют.

Wayback Machine при этом здесь ряд страниц найти можно, но если забить номера страниц интересующих меня тем, например 4911.0, 4716.0 или 4731.0, то ничего найти не удаётся. В целом хотел вытащить эти 3 темы и может быть ещё 1, которую в целом пока найти не смог.

1. _nogutsnogalaxy.net/forum/index.php?topic=4716.0
    2. _nogutsnogalaxy.net/forum/index.php?topic=4731.0
    3. _nogutsnogalaxy.net/forum/index.php?topic=4911.0

Сервис https://cachedview.nl также рисует печальную картину. Кэш у Google хранится вроде бы всего месяц.

Каких-либо бэкапов авторы форума не оставили.

Темы за x.12.18 загружаются нормально, но вот уже за x.01.19 нет. Мои как раз пришлись в основном на этот период.

Вопрос к знатокам. Могут ли быть ещё какие-то методы по выуживанию былой информации?

Последнее редактирование: 16 авг 2020
    rusty_dragon и Кишмиш нравится это.
  2.  
  3. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Форумы на архиве вообще довольно плохо сохраняются. Можно попросить бэкап форума у админов. Они же его делали?

rusty_dragon нравится это.
  4. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер Переводчик

Нет. В том и суть. Тогда и вопрос бы не стоял.

5. DJKrolik

DJKrolik

Да никак не получить, забейте.
    Если в феврале он умер, странно начинать беспокоиться в августе.

6. rusty_dragon

rusty_dragon

Возможно они лукавят. Очень странно, что старый форум не имел вообще никаких копий и его вот так, никого не спросив, удалили.

Форум сохранить - дело доброе, не обращайте внимание на дурных советчиков.

7. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер Переводчик

Так уж вышло, что я какое-то время не заходил в те края. Как и ничего особо не предвещало дальнейших радикальных мер. Особенно - в сочетании с ультимативным подходом по удалению всего и вся.

8. rusty_dragon

rusty_dragon

@UnknownDoomer, а там что собственно ценного было, сколько форуму лет?

9. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер Переводчик

@rusty_dragon, лично для меня? Детальный разбор моддинга оригинального MechCommander. Кастомные кампании, мануалы, всяческого рода утилиты. Большая часть этих материалов впрочем сохранилась и переехала на moddb и hard-light.net. Некоторая полезная информация касательно MW2-4, Battletech. Конкретно сейчас хотел выудить оттуда отдельные свои материалы, чтобы разместить в другом месте. Возможно что-то на OG в т.ч.
    ~ 9 лет, в 2011 был основан.

Последнее редактирование: 17 авг 2020
  10. rusty_dragon

rusty_dragon

Понятно. Просто я смотрю, что там на форуме ссылки на всякую дребедень: патреон, дискорд твиттер-шмидтер. И патреон продолжает здравствовать как ни в чём ни бывало.
    Есть вероятность что владельцем был обычный коммерс, или просто меркантильно-практичный буржуин у которого "участие в сообществе" в первую очередь для того чтобы бабло пилить. Ну, ему пригорело что людей которые хотят по 5 долларов/мес за доступ в его дискорд платить - мало. И навернул опостылевший ему форум.
    Увы, таких коммерсов тупо зарабатывающих на сообществе достаточно много попадается.
    Я конечно ничего про этот форум не знаю чтобы что-то утверждать. Но звоночки такие вижу. Плюс к тому бэкапы у него с большой вероятностью есть. Форумы как правило обслуживает не владелец-коммерс, а любой мало-мальски добросовестный админ бэкапы делает. В бекапах и финансовая заинтересованность есть, клиента не потерять после ЧП.
    Я про то, что можно поискать подходы(проявить военную хитрость) к бывшему владельцу. Глядишь чего прояснится по этому делу.

Кишмиш нравится это.
  11. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

По адресу теперь редирект на твичный канал NGNGtv (через который я, собственно, про них и узнал сколько-то лет назад из стримов про MWO. А про форум не знал никогда)
    Я думаю, что там нет "бывшего владельца", он же и есть нынешний.

12. rusty_dragon

rusty_dragon

Угу. Бывший владелец всмысле что форума у него больше нету.

13. Roman2211

Roman2211

Заметки вебмастера: Как быстро и бесплатно скачать сайт из Вебархива (Wayback Machine)?
    Пробуйте! Чтобы не качать весь сайт, а только форум, введите в командную строку http://www.nogutsnogalaxy.net/forum
    Не гарантирую, что вы найдете искомое, но это единственная хорошая прога для скачивания всего сайта из архива

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это наивно.

15. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

А помните как недавно владельцы хотели все форумы Shoryuken удолить к чёрту потому что дорого было содержать? Спасибо Джеффу Этвуду за предложение перенести их на managed Discourse...

rusty_dragon и Кишмиш нравится это.
  16. Кишмиш

Кишмиш

@R4kk00n, и 20 лет советов от мастеров фреймдаты к чертям бы улетели :(

17. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер Переводчик

@Roman2211, не думаю, что это поможет в моём случае, т.к. у архива просто нет нужных мне страниц. Такой вариант удобен чтобы выкачать какой-то несуществующий сайт чтобы спокойно просматривать его в оффлайне, не переключаясь постоянно между датами.

К слову. Куда по дефолту сохраняется ресурс?
    Нигде не вижу папку подобного рода или с названием домена.

C:\Users\...\websites\nogutsnogalaxy.net\forum

Утилита скачала 175 файлов. Среди которых явно отсутствует ряд из тех, что есть у архива. И нужных мне также не нашлось. Все страницы идут до 1000. Для менее "запущенных" сайтов на HTML 4.0 полагаю в самый раз, здесь же мимо. С другой стороны возможно нужно точнее шаманить с датами от и до. Вёрстку программа не смогла выдрать совсем.

Обновлено: смог открыть 1 ссылку через архив, что содержит одну из нужных мне тем, правда, похоже, не всю. MC2X facts and bugs. ?topic=4911.msg27347 Прикреплённые картинки не работают. Возможно если указывать на конкретное сообщение, а не тему форума, то можно выудить информацию.

Т.е. вот такую ссылку _nogutsnogalaxy.net/forum/index.php?topic=4911.0 не открыть. А вот такую _nogutsnogalaxy.net:80/forum/index.php?topic=4911.msg27347 можно.

Нужны как-то выяснить ссылки на конкретные сообщения.

Последнее редактирование: 20 авг 2020
  18. Roman2211

Roman2211

Вы не в ту папку смотрели, или может забыли www
    ai112.fastpic.ru_big_2020_0820_59_fecc71448ed5090cd44f9491a35b4159.jpg

Последнее редактирование: 20 авг 2020
  19. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер Переводчик

Указывал на forum/index.php вместо просто forum/ Сейчас показывает также. 1/9 часть примерно скачал, долгая песня. Посмотрим, что по итогу выйдет. Может где-то нужные темы и затерялись.

20. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер Переводчик

Выкачал 928 мб. Нужных тем не обнаружено.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление