1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Возвращаетесь ли вы к старым сейвам, чтобы допройти игру?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Kill_switch, 23 июл 2020.

?

Возвращаетесь ли вы к старым сейвам, чтобы допройти игру?

1. Да, возвращаюсь

6 голосов
    16,7%
  2. Да, иногда возвращаюсь

15 голосов
    41,7%
  3. Нет, всегда начинаю заново новое прохождение

8 голосов
    22,2%
  4. Никогда не пытаюсь пройти игру дважды

0 голосов
    0,0%
  5. Прохожу игры по несколько штук параллельно

5 голосов
    13,9%
  6. Свой вариант в комментариях

2 голосов
    5,6%
  1. Kill_switch

Kill_switch

Похожей отдельной темы не нашел (скорее всего было в виде отдельных мнений внутри других тем). Дайте ссылку, если она есть.
    Наверняка, у многих бывало, что вы по каким-то причинам прекращали прохождение игры (надоела, отвлекла другая игра и т.д.).
    Возвращаетесь ли вы к прохождению игр со старого места спустя какое-то время на регулярной основе? Или же стараетесь начать всегда заново?
    А может, дал попытку, вон с винчестера (SSD) - без возвращений из принципа (жизнь слишком коротка)?
    Может быть, прохождение нескольких игр параллельно для вас норма?

2.  
  3. Metalhead94

Metalhead94

Ой, крайне редко. Вообще никогда. 100 раз уже проходил такое, что если "отложить" какую-нибудь игру, то потом с трудом вспоминаешь сюжет и заново учишься играть, так что проще с самого начала играть. Да и не факт, что вообще вернешься к этой игре. Так что только "залпом", насколько это возможно, не распыляясь на несколько игр параллельно. Само собой, это я про синглплеер говорю.

Ygol нравится это.
  4. Skirmish

Skirmish

Не храню долго сейвы.

5. SlashNet

SlashNet

Переводчик

Зависит от игры.
    Если прошло слишком много времени, то начинаю заново (так как всё забылось уже).
    Если в игре есть хороший журнал с напоминанием что надо делать дальше и сюжет более-менее помню, то могу и продолжить.
    Но на половине прохождения редко игры бросаю. Обычно стараюсь пройти игру сразу.

6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Если обстоятельства так сложились, что пришлось сделать перерыв, на несколько дней, как максимум, то ещё можно продолжить. В остальном - не возвращаюсь. Исключение только для некоторых приставочных игр, где есть New Game+ и сейв после конца игры что-то даёт при начале новой.

7. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Нет, я обычно начинаю игру заново. Сейвы делаю только для того, чтобы сохраниться на всякий пожарный, если буду биться с самым опасным врагом или окажусь в том месте, если меня возможно много раз перестреляют.

8. SSW85

SSW85

Иногда даже через 15 лет.

9. Опричник Егор

Опричник Егор

Старался сохранять большинство сейвов с 96-ого года ради коллекционного интереса, хотя набралось не так уж и много (где-то сотни полторы папок, не считая эмуляторных), но возвращаюсь к ним (если установлю знакомую игру), как правило, только из ностальгических соображений: чтобы посмотреть эпизод, который вызвал затруднения, или просто, чтобы окунуться в давно забытую атмосферу. Саму игру, коли уж решил пройти или перепройти, начинаю заново, ибо за десятки лет перерыва хочется вспомнить ее от А до Я.

10. BrainRipper

BrainRipper

Да, продолжаю со старого сейва.

11. QuakerRUS

QuakerRUS

Прохожу игры по нескольку штук параллельно. Вот сейчас у меня 5 активных прохождений и шестое планирую, могу долго какую-нибудь из начатых игр не запускать, так как хочется чего то другого. Хотя если игра затянет, могу и только в нее играть.

Последнее редактирование: 23 июл 2020
    smahutta и Кишмиш нравится это.
  12. Stis

Stis

Бывает, что игра начинает утомлять или нахлынет в другую поиграть — откладывается на потом. Чаще всего продолжаю с сэйва, так как помню что, куда, зачем. Но иногда загрузишься и ступор: куда я шел, где побывал, а это для чего... Если сэйв далеко — буду вспоминать, иначе заново проще.

13. grandpa

grandpa

Тоже прохожу параллельно, зачастую откладывая надолго, иногда на годы. Но если игра короткая, могу и заново начать. А вот длинные предпочитаю продолжать. Если я забыл о чём игра, то она либо не стоит потраченного времени, либо играл так давно, что не грех и перепройти, не зависимо от наличия сейвов. Вот сейчас перепрохожу Deus Ex через 20 лет и почти ни чего не помню, как будто не играл.

14. SlashNet

SlashNet

Переводчик

Вспомнил что я Морровинд проходил с перерывами лет 5-6.
    Начинал ещё на компьютере брата. Потом продолжил на своём личном (когда видяху раздобыл, чтоб игру тянула).
    А в году 2008 наконец-то приобрёл лицензию от 1С и поставил оба аддона (которые у меня лежали с 2004 года, так как не ставились на мою английскую версию). Сейвы со скрипом запустились на русской версии, но я смог продолжить игру и посетить сначала Морнхолд, а затем и Солстхейм.

Эх, вот бы мне так...:crazy:

15. Project

Project

Да бывает возвращаюсь, иногда сейвы лежат год, а то и больше.

16. Revolter

Revolter

Я так делал всего один раз: пару лет назад допрошёл-таки Star Wars: Dark Forces, начатую ещё лет 10 назад, и пройденную наполовину. Видимо, просто сохранёнки не имел привычки хранить.

А сейчас делаю это по другой причине: чтобы не надеяться на память в вопросе "проходил ли я # до конца и на какой сложности?". То есть они все делаются перед точкой невозврата (например, перед воротами в замок глав. гада - чтобы была возможность развернуться и побегать по зачищенному миру) и перед последним возможным действием до запуска титров.

За последние 4 года у меня таких "финальных" сохранёнок накопилось уже игр для 50-ти, но ни одну пока не загружал :)

Последнее редактирование: 24 июл 2020
  17. Текстоплёт

Текстоплёт

Я с 2007 года завёл привычку копировать и беречь сейвы от игр. Тогда делал это ещё по причине переезда со старой платформы на более новую, чтобы перебрасывать по флэшке сейвы на новый диск :)
    Но иногда возникают проблемы с изменением версии игры.
    Например, хотел продолжить кампанию Supreme Commander, однако версия игры из Steam уже пропатченная была и сейвы не подошли (((
    А всё-таки копии сохранений продолжаю делать. Вдруг ещё пригодятся :)

Mel Shlemming нравится это.
  18. DJKrolik

DJKrolik

Неа, обычно перерывы достаточно большие, чтобы возникло желание начать заново. Сейвы удаляю вместе с папкой игры. Иногда это плохо, т.к. сейчас например хочется в 6-й раз все-таки начать заново Скурим, но вся эта постановка в начале отбивает желание.

Eraser нравится это.
  19. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Лично я кстати сюжет вроде бы обычно помню лучше, чем механику. Часто бывает - возвращаюсь в игру, использую сейв (например облачный от Стима), а как играть и какие кнопки нажимать для нужного действия - уже забыл. Поэтому приходится начинать игру заново, постепенно "обучаясь" (если это слово тут уместно).

20. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Нет, никогда.

Если перерыв больше, чем на 3-4 недели, всегда начинаю заново и деинсталлю вместе с сейвами (кроме тех случаев, когда сейвы импортируются в сиквел).

21. grandpa

grandpa

Да, в этом определённо есть плюс. Хотя иногда у меня закрадывается сомнение в том, что тогда я игру прошёл. Однако, Human Revolution я совершенно точно брал из-за положительного отношения к первой части. Очень надеюсь, что это не признаки преждевременного склероза. Thief, например, я помню гораздо лучше, хотя тоже не особо. Наверное потому, что перепроходил многократно, в отличие от Deus Ex.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление