1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Возвращение живых мертвецов OS/2

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем tuliss, 6 ноя 2015.

1. tuliss

tuliss

http://geektimes.ru/post/265276/

В общем ка кне странно, но в 2016 году хотят сделать небольшую косметику os/2 и выпустить ее под названием Blue Lion . Обещают поддержку свежих версий ACPI, USB 1.1 и 2.0, поддержку AHCI для дисков Serial ATA.

Сайт компании http://www.arcanoae.com/blue-lion-go/ временно не отвечает. С одной стороны новость приятная, но уж сильно отдает некрофилией.

Лучше бы IBM отдала исходники , которая она может отдать.

aen.ecomstation.ru_pic_articles_mir_mir_msut.gif

AndyFox, Tigoro, Grongy и ещё 1-му нравится это.
  2.  
  3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Толку от них, думаю, будет примерно ноль.

4. tuliss

tuliss

Ну как не странно, os/2 еще до сих пор кое где и много. Продается, поддерживается.
    Правда фанаты beos не имея такую сферу влияния упоролись и написали Haiku.

Поэтому исходники всегда интересно посмотреть,я вот с удовольствием смотрел искходники DOS 2.0. Хотелось бы конечно ms-dos 6.22 :)

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@tuliss, дык ведь:
    Кароче - это икомстейшен с названием закошенным под Apple MacOS X.

Tigoro нравится это.
  6. tuliss

tuliss

Ну так все верено, что не так ? Я же написал - Возвращение живых мертвецов !

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@tuliss, аааа ! вон ты в каком контексте. :D В целом то беда у OS/2 одна - под неё фактически нет собственных программ. Время упущено, как и в случае с линукс. Только тут ещё теперь накладывается печать времени... Ну, с другой то стороны - зато совместимость с досом офигенно высока и виндовс легально встроен... :D

А так то, непреодолимая проблема - драйвера для 3D-ускорителей.
    --- добавлено 6 ноя 2015, предыдущее сообщение размещено: 6 ноя 2015 ---
    А вот и ценники на икомстейшен https://www.arcanoae.com/product-category/an-products/
    Сколько же они за голубого Лёву захочут то ?

8. tuliss

tuliss

Да нормальный ценник кстати, за трупы обычно больше просят.

Кстати по поводу совместимости, было бы неплохо поднять тему. Но боюсь все интересующие меня вопросы, мало кого интересуют тут. А форум на фонтоме мне категорически не нравится.
    Есть у меня мысли тут поднять армию зомби ps-dos,dr-dis, os/2 разных вариантов и netware. Netware понятное дело стоит отдельным строем.

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ну всё это в наличии, как и многое другое. Но смысл сего действа ? Кстати с полуосом юзали LANTastic.

10. tuliss

tuliss

Проверить как нон реально в совместимости и например надо ли упираться в ms-dos , или может быть будут более интересные варианты ?
    Lantastic я слышал, но не использовал, я и netware уже застал при ее смерти.

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

хм. Конкретики долей. Может я тебе и так скажу. Хотя, безусловно своими то руками всё же придётся пощупать всё - и гарантирую, что с некоторыми вещами расставаться тяжело.

12. tuliss

tuliss

Да знал бы сам, не спрашивал. Я работал и с dr-dos и pc-dos , но как там и чего уже просто не помню, так как это были единичные машины. Os/2 я помню вообще как в плохом сне. Нет, не то что она плохо - просто опять же - мало использовал. Если брать dos то ограничение fat16 и 2048 на раздел с 8000 слихом на сам hdd делает меня печальным. Если например pc-dos более совместим и не имеет ограничений, то интереснее ставить его.

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

совместим с чем ? С ms-dos ? :D
    Тут такие критерии не прокатывают. Даже во времена 3.30 всё выглядело весьма неоднозначно - были программы которые работали стабильно под PC-DOS и только под MS-DOS. Ну тут надо сказать, что PC-DOS всё же был более "совместим" по большому счёту. С другой стороны он категорически был неработоспособен на MC-1502 в отличии от MS-DOS 3.30. Вот такие вот приколы.

14. Ulysses

Ulysses

А каких таких программ не хватает на линуксе? Что касается эмуляции ДОС в OS/2, она неплохая, но не полная. А виндос там только 3.1.

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

она там полная, только не той версии доса про какую все думают. А проблема в том, что виновата не полуось, а интель, который так сделал процы. Зато можно толпу досовских игорей запустить сразу и они не подерутся.
    Ну виндос - это я на поржать с одной стороны. С другой уже плюс - без всяких эмуляторов и левых вм у нас есть всё и стабильное. Плюс классная ось на 32 бита.

А причём тут линух то ? Тема не про него. Не надо про него. Как и про современные версии винды. Не та эпоха.

16. tuliss

tuliss

не ну можно было потролить человека немного и сказать, что не хватает Программ norton utilities, deluxe paint, FFromat :D

А вообщ если серьезно, то с os/2 я как раз работла на 80286 машине. Вот os/2 как раз и раскрывала все возможности этого процессора и память.
    Это если судить по рекламе, так как сам я этого не помню.

17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@tuliss, грешно смеяться над линуксоидами... Хотя после FFORMAT и линуксу и им определённо становится легче. :D
    Ну во времена 286 всё это выглядело как ... летающая тарелка над парижем в 1812. Впрочем был и windows 286.

Вот на 386 это уже хорошо смотрелось.

18. Ulysses

Ulysses

Там 5-ый дос, и работают примерно 2/3 досовских приложений, причём многие требуют настройки.

Что, неужели с версией 1.x?

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

а где они не требуют настройки ? Даже в чистом досе требуют и "as is" идут теже 2/3. Про то и речь.

20. tuliss

tuliss

Ну собственно да, но OS/2 для меня осталась неким черным ящиком. Активно я ее не использовал.
    --- добавлено 6 ноя 2015, предыдущее сообщение размещено: 6 ноя 2015 ---
    windows для 80286 те 3.1 , а то еще не так поймут.

21. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

2.1

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление