1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Вперёд, вундеркинды! Тайна голубого золота

Тема в разделе "Поиск игр по названию", создана пользователем Игорь Журавлев, 28 фев 2022.

1. Игорь Журавлев

Игорь Журавлев

Я с @Alexxul ищу игру "Вперёд, вундеркинды! Тайна голубого золота", также известная, как "Eau secours, professeur Scientifix!": Eau secours, professeur Scientifix! (.PC) (Прохождение, обзор, скриншоты, информация, скачать, купить) - Энци © :: Всё о квестах
    Она вышла в 2005 году в Франции, а у нас в России вышла в 2008 году, об этой игре была статья в одном из выпусков журнала "Панда!" за 2008 год и по ней сделали комикс, а теперь она больше нигде не продаётся. Эта игра тоже до сих пор является труднодоступной. Доступна только первая часть (Тайна смеховируса), а второй как вовсе не существовало.

Последнее редактирование: 28 фев 2022
  2.  
  3. Игорь Журавлев

Игорь Журавлев

@Zlotosalien, я, конечно, извиняюсь за дотошность, но речь шла не про "Тайну смеховируса", а про "Тайну голубого золота". Эта часть как давно уже доступна, а вторая часть раньше была доступна в этом трекере, а теперь сайт заблокирован и явно пиры мертвы: Вперёд вундеркинды ! Тайна голубого золота [8+] (L) [RU] (2009) :: NNM-Club

4. compart

compart

@Игорь Журавлев, NNM работает, раздающих на этой раздаче действительно нет. Но есть функция позвать, плюс в самой теме можно спросить-попросить
    Вперёд вундеркинды ! Тайна голубого золота [8+] (L) [RU] (2009) :: NNM-Club

Хотя нет, полного образа там не было, релизер ушел до того, как скачали.
    Но попробовать нажать кнопку и спросить все же стоит.

Последнее редактирование: 28 фев 2022
  5. Игорь Журавлев

Игорь Журавлев

@compart, он у меня заблокирован из-за того, что у меня комп подключён к GPON МГТС.

6. compart

compart

7. Zlotosalien

Zlotosalien

@Игорь Журавлев, я ведь удалил коммент, практически сразу же. А ты успел его процитировать)
    --- добавлено 28 фев 2022, предыдущее сообщение размещено: 28 фев 2022 ---
    Раздача там уже давно в архиве и скачать ее уже вряд ли удастся.

8. compart

compart

Причем тут скачать?

9. Zlotosalien

Zlotosalien

Как это причем. Раздачи уходят в архив через некоторое время(точно не помню, но на рутрекере, вроде 3 месяца), когда их перестают раздавать. А уж на том сайте и подавно ее уже никак не скачать. Там раздача ушла в архив через 9 дней уже. Толку там кого то звать, если раздача почти 10 лет мертвая. Кого вы будете там звать?) Автора раздачи например, там не было на сайте с 2013 года.

10. compart

compart

@Zlotosalien, Если ты внимательно прочтешь, то там написано, автор раздачи ушел до того, как раздачу скачали/подключились к раздаче ТРИ человека . А это значит, что кто то мог её успеть скачать. Нажать на кнопку и написать просьбу в самой раздаче, если такая возможность еще есть, особого труда не составит.
    Мой пост был посвящен именно этому.

Никнейм создавшего раздачу есть. Название файла. Можно поискать на других ресурсах.

11. Zlotosalien

Zlotosalien

Дак в том то и дело, что вроде никто и не успел скачать ее. По этому я написал ,что автора раздачи давно не было, что мол у него ее не попросить. Возможно, автора можно еще где то найти по нику.
    Это была единственная раздача. Остается только искать у кого то диск и просить образ, либо в продаже.

12. PavelDAS

PavelDAS

Редактор Хелпер

есть в библиотеке ставропольского края
    Библиотека.
    и
    тут http://irbis.z-bibl.ru:844/cgi-bin/irbis64r_15/cgiirbis_64.exe?LNG=&C21COM=S&I21DBN=ZBC&P21DBN=ZBC&S21FMT=fullwebr&S21ALL=(<%2E>S%3Dдосуг%20--%20игры%20--%20компьютерные<%2E>%29&Z21ID=&S21SRW=AVHEAD&S21SRD=&S21STN=1&S21REF=5&S21CNR=10&FT_REQUEST=&FT_PREFIX=

и тут: Web ИРБИС
    Свердловская область, г. Лесной, ул. Ленина, 69

--------
    http://irbis.gaidarovka.ru/cgi-bin/...01=0&S21P02=0&S21LOG=1&S21P03=K=&S21STR=Химия
    ЦГДБ им. А. П. Гайдара : 119121 Москва, Ростовская наб., д. 5

в общем, в библиотеках есть :)

Последнее редактирование: 1 мар 2022
    compart нравится это.
  13. compart

compart

Вроде бы... :) Я же сразу написал, что нажать на кнопку и написать в раздаче (если есть такая возможность), особого труда НЕ составляет и ни к чему не обязывает.

Искать можно не только по нику, но и по названию файла. И такой файл находится на какой то странной китайской помойке, где можно скачать магнет ссылку, которая все равно ни к чему не приводит. Возможно эта китайская помойка просто зеркалит сторонние трекеры, я не разбирался.

ЗЫ
    В библиотеках есть, но достать от туда, это не реальная задача.

Как вариант поиска таких игр: форумы посвященные детям/детскому творчеству/материнству, аналогичные группы в социальных сетях, ну и барахолки естественно.

14. Игорь Журавлев

Игорь Журавлев

@PavelDAS, когда был последний раз в ЦГДБ им. А. П. Гайдара, игр больше не было, из дисков были только аудиокниги и больше ничего. Так что бесполезно туда обращаться. Я тогда не обратил на неё внимания, когда разглядывал полку с дисками ещё раньше. Тогда не знал, что игра давно как уже не выложена.

Последнее редактирование: 1 мар 2022
  15. compart

compart

Что значит дисков не было? Их не предлагали посетителям? Если так, то диски все равно должны были остаться в фонде и возможно их можно как то получить, оформив соответствующею заявку.
    А вот если дисков уже в фонде нет, это конечно очень печально.

Хотя, диски, это же не газеты и книги столетней давности, которые на руки не выдаются, но у которых можно, по запросу (и за плату), получить копии. Но, тогда получается (если диски все же сохранены в фонде), что это вещь в себе... Печально...
    Хотя не исключаю и еще более худший вариант, что цифровые носители могли быть просто выкинуты "за ненадобностью".

16. PavelDAS

PavelDAS

Редактор Хелпер

Если есть в каталоге, должен быть в наличии. Если в библиотеке списывают, он он не показывается в каталоге.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Достать игру из библиотеки - вполне реальная задача. Я в 2010 году хоть и с трудом, но добыл таким способом раритетный диск. А @Dimouse в прошлом году сделал то же, причём с меньшими проблемами, целых два раза. Так что всё зависит от совокупности факторов: местоположения, времени и, главное, желания.

18. LASTOFASS

LASTOFASS

Хелпер

Именно так. Года два назад с ними списывался и мне сказали что в ближайшее время будет
    списание дисков. Думаю что в скором времени другие крупные библиотеки поступят также.

19. compart

compart

Насколько знаю, многие библиотеки, когда списывают книги, оповещают об этом и дают их забрать. Видимо что то забирают заранее сами работники библиотек.
    Если бы работники этой конкретной библиотеки знали, что некоторые диски кому то нужны, наверно с ними можно было договорится о выкупе. Время сейчас наступает непростое и любая денежка будет не лишней.
    Просто так списывать и выбрасывать диски/книги, это выглядит дико.

Или ты хотел сказать, что дисков, спустя два года, уже нет в наличии?
    @PavelDAS, вот выше, говорит, что если они есть в базе, то должны присутствовать в хранилище.

20. LASTOFASS

LASTOFASS

Хелпер

Образ залит в облако.

rusty_dragon, Игорь Журавлев и kreol нравится это.
  21. igermanprod

igermanprod

@LASTOFASS, уже несколько лет ищу эту игру, о каком облаке идет речь? Извиняюсь за ламерство

edit: похоже на моем заграничном подключении n9cl не работает, думал ссылка мертва но нет, действительно ведет к облаку, извиняюсь

Последнее редактирование: 24 мар 2024
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление