1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Впервые в Интернет - как оно было

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Beholder, 15 ноя 2011.

1. Beholder

Beholder

Я искал по сайту, но не нашёл сходную тему. Если уже есть подобное, прошу прощения.

Интересует, как вы впервые вышли в Интернет? С какой целью, где, на какой машине? Это уже давно не проблема, понятно, компьютер без выхода в Интернет сейчас - нонсенс. Потому интересен "старый опыт" - когда и Сеть, и домашние компьютеры были далеко не у каждого.

Если кто может поделиться воспоминаниями - было бы крайне интересно почитать.

Goblinit нравится это.
  2.  
  3. Cerberus

Cerberus

Первый раз был с работы у отца (мне тогда было лет 6, наверное). Зачем - в упор не помню :)

4. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

В 1999 году с каждым купленным на фирму компом для бухгалтерии прилагались карточки на 2 и 4 часа интернета (не помню, почему так), провайдер была та же контора что и компы продавала. Поскольку на тот момент на фирме инета не было, я их забирал себе, штук пять или больше накопилось. Поставил модем дома и давай рыться, в то время интересовала 3Д графики и программы для её производства, а также немного позависал в отечественной текстовой ММО Аладон (впоследствии работал рядом с одним из её создателей). Пожалуй, это был самый мой крупный случай игры в ММО, несколько часов :) Потом еще чтото мелкое пробовал, но уже было не интересно.

5. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Точно не помню, но кажется в 98-м или 99-м у мамы на работе. Я уже читал в журналах про интернет и про всякие интересные сайты, поэтому попытался зайти на какие-то игровые. Скачивание файлов было закрыто добрыми админами, поэтому ограничивался разглядыванием картинок на басурманском языке. Помню, что удалось запустить какую-то онлайн стрелялку, типа паратрупера, работавшей на shockwave.

6. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

В 99-00 в последних классах школы у нас были уроки информатики, на которых был интернет:) Само собой, информатикой занимались все так себе, а в интернете сидели ого-го сколько. Препод даже сделал какой-то скрипт, отключающий интернет на компах и включающий его на переменах, но народ заходил по локалке на фрибсд сервер и оттуда запускал lynx. Я тогда ходил с коробкой дискет и качал картинки с сайта Rolozo Tolkien (сейчас вроде не работает) и демки с Hornet Archive. А народ из класса тупо сидел в первых чатах:) Потом, когда закончил школу упросил родителей купить модем (2001 год) и пошло-поехало:)

7. DJKrolik

DJKrolik

Я раньше покупал карты на 10 часов, это было в 97/98. Но это было дорого. В интернете первое время вбивал адреса, которые находил в журналах. Оттуда по ссылкам переходил на какие-то еще сайты. В целом, было интересно, но чувствовалась недоступность. Потом нашел сайты вроде Рамблера, стало легче находить что-то нужное. Хотя раньше поисковики были глупее в 100 раз :yes:
    Да и вообще, сейчас все как-то совсем легко и информации действительно много. Раньше и сайтов было гораздо меньше и найти их было не так легко. Соответственно контента тоже было мало и он был не так круто организован, да и скорость была смешная, помню как скачивал музыку :spiteful: - один mp3 трек скачивался целую вечность.

8. Alexandrin

Alexandrin

Пацанчик со двора засветил черно-белые распечатки картинок со всякими ужасами, сексом и расчленёнкой. У него их целый альбом был, этих распечаток - альманах греха впаяный в пластик фотоальбома с щенками на обложке, поверх которых было начертано "ротендотком" фломастером. Слово было совершенно непонятным, чем хитрый пацанчик и пользовался, поддерживая миф о том, что это такое же завуалированное имя Убийства, как редрам из "Сияния". На одном из этих табуированных изображаний, кажется это была чья-то голова после встречи с лопастью вертолета, остался необрезанным кусок таинственного текста: rotten.com.
    С разрубленной головой в общем-то всё было понятно, чего нельзя сказать о неизведанной надписи, терзавшей мой мозг книжного ребёнка своей неуместностью в картине мира.
    Путём значительных усилий по распросу сверстников выяснилось что это типа почтового адреса, но только он электронный и набирается через модем. У меня на тот момент продепонировало достаточно средств на счету карманных денег и искомый артефакт был добыт, добыта карточка для модема "Рол" на сколько-то единиц, изнасилованы мозги нескольких людей по телефону, указанному на карточке "рол" и тащемта...

Это первый парень, которого я встретил там... т.е. здесь. Была зима и вкусно пахло телефонным проводом. Было круто, но недолго и дорого.

Последнее редактирование: 15 ноя 2011
  9. T13r

T13r

В конце 96-го купил свой первый модем - Zoltrix 14400 внешний с часами (очень удобно :) за бешеные деньги (по тем временам особенно) - что-то под 150 долларов.
    Подключил инет по каким-то несусветным ценам. Для этого ездил к провайдеру и заключал персональный договор.
    Пользовал почту (в-основном для PBEM-ок :) и читал ньюсгруппы. Всё. Качать что-то было для меня практически нереально. 1 мегабайт - под 20 минут онлайна, дорого.
    Забавно вспомнить )

10. дядя Лёша

дядя Лёша

Год 97-й или 98-й. Только стартующмй московский провайдер МТУ-Интел тестирует диалап. Для чего есть двухчасовой тестовый доступ для всех желающих с модемами после простой онлайн-регистрации на сайте. Сам доступ видимо действительно требовал теста - например у меня он в итоге проработал вместо двух часов две недели. С самим интернетом всё было в порядке. Выходил с Zyxel U-1496E+. Тогда боление думом было в своей самой активной фазе, собственно сабжевые ресурсы за это отведенное с бонусом время и излазились вдоль и поперек. Первые source-порты, совсем ещё простые, но уже даже в ассортименте, своим существованием просто сносили башню оголтелого фаната, который окромя уже наизусть известного, кочующего из сборника в сборник набора WAD'ов, больше ничего и не видел. Да.... весело было. Правда. :)

Goblinit, Birm и INHELLER нравится это.
  11. pause_break

pause_break

Хелпер

Год 2001. Увидел у городских родственников. Просто видел, не прикасался. Они там в основном чатились.

Год 2004. Появился модемный интернет в школе. Скорость была очень низкой - сами знаете, приходилось раздавать интернет десяткам компьютерам. Особого интереса у меня там пока не было. Ходил на кружок HTML.

Год 2006. Поставили в деревне сотовую вышку. Интернетил с Siemens C65 через Оперу Мини (ещё версии 1.0) - сидел В Контакте, Википедии, качал java-игрушки.

Год 2007. Безлимитный АДСЛ-интернет в школе, но всё ещё довольно медленный (20-40 КБ/с). Тянул музыку, мини-игры, образы игр денди и сеги.

Год 2008. Скорость школьного интернета резко возросла до 100-150 КБ/с. Теперь уже можно было наконец качать фильмы и некоторые игры. В это же время официально появляется возможность подключения домашнего ADSL. Дорогой (2 руб. за 1 МБ, до сих пор так) и довольно быстрый.

До 2009 года окном в интернет служили телефон и школьные компьютеры (у меня была особая привилегия :rolleyes: - иногда просто брал ключи в вахте и открывал кабинет информатики), пока АДСЛ не появился дома.

Год 2009. НАКОНЕЦ-ТО! Когда открылась домашняя страничка Яндекса, я чувствовал себя счастливейшим человеком в мире. Первый год был... бесцельный и беспорядочный. Преимущественно сидел в Википедии, совершенствовал свой русский. Очень жёстко ограничивал трафик: отключал картинки в браузере, в день по 20 МБ...

Goblinit нравится это.
  12. destroyer Urusai!

destroyer

2004 год вроде бы. Представлял интернет огромнй библиотекой с каталогом. Думал - выйду, и увижу список того, что там есть. В итоге конечно же фигел от эбаут:бланк, но не растерялся - хотел дьяблу, так что вбил гэймз.ру (ну логично, да?). Портал был убог, и искомой дьяблы там не нашёл. Скитался, даже пробовал пару ммо-забав - денжат то на диалапе набежало... Нашёл форум по звёздным войнам (коим фанатом являюсь) и через год после освоения сети вышел на олдгеймз (который окончательно меня разорил на диалапе). Читать свои старые посты без кровавых слёз не могу - в теперешнем практически упитом в ноль состоянии данный пост в разы вменяемее и грамотнее, чем то, что я строчил в 2006-2007 годах. Самому стыдно)).

Потом пересел на тарифицируемый по трафику адсл - http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?p=429166#post429166 - видимо мне было ОЧЕНЬ весело)). Сейчас сижу на мегабите анлима, так что вроде как уже приобщился к цивилизации.

Последнее редактирование: 16 ноя 2011
    Goblinit и INHELLER нравится это.
  13. Cybermutant

Cybermutant

Моё знакомство с Интернетом произошло в 2004 (а может, в 2003) году дома (а первый комп был куплен на Новый год-2003, уже с модемом). Покупали интернет-карты на 25 часов; такой карты хватало на месяц, старался в Сети проводить не более часа в день. Качал обновы для "Касперыча", обои для рабстола, музыку, моды для Morrowind'а :yes: и, конечно, рефераты (в 2003 я закончил школу и поступил в универ). Году в 2006 в наш дом пришел первый "кабельный" провайдер и я подключил выделенку с тарификацией по трафику и безлимитным доступом к ресурсам городской сети (FTP, игровые серверы и т.д.).
    Сейчас сижу на 1.5-мегабитной безлимитке.

14. Y2k

Y2k

январь 2005 VPN помегабайтно (100мб бесплатно) + абонплата 250 руб.....ужаззз сколько я просадил до того времени как ввели безлимит.

15. Texas27

Texas27

5 кб/с это была хорошая скорость (чаще 2-3 кб/с). Приходилось залазить на сайт провайдера и смотреть сколько у тебя денег, деньги переводить в минуты и прикидывать хватит ли тебе времени скачать эту с***ую 5мб прогу. Естественно, игры только покупались (или одалживались у кореша). Дураки были... Всего-то, надо было дождаться середины двухтысячных.
    Точно помню, что первый посещенная страничка была сайтом провайдера. Срок действия карты истек, так что собственно по интернету полазить было нельзя, но был телефон, с которого можно было на халяву полазить по провайдерской страничке, чем я и пользовался. Счастья было...

16. Phoenix849

Phoenix849

Не помню в каком году, но попросил у отца заглянуть на wc3.ru ну одним глазочечком! Даже на тамошнем форуме потом сидел.

Ну и диалап был, ясен пень, когда пристрастился - деньги просаживал постоянно (а через несколько лет - по адсл на трафике). Поэтому сейчас, в принципе, любая тарификация кроме безлимитки вводит меня в ностальгическую ненависть.

Последнее редактирование: 16 ноя 2011
  17. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Не помню.

18. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

В году 94-96 (точно не помню), пустили меня в некий кружок любителей интернетов, там обучали html'у и пр. фигне, в первый раз залез на сайт id software, прождал минут 5 пока он грузится и прифигел (какие-то черепки крутятся, красота :blush:)
    Домашний инет появился только в году 97-98, модем 19кбит, бибиэски, дорогие инет-карточки и все дела

19. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Дарк Шнайдер - буржуй.

DJKrolik нравится это.
  20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Кстати, а какие провайдеры у нас были в 1996-97ом году?

Кстати, первый интернет-провайдер у нас в стране появился, оказывается, еще в 1990-ом году! http://ru.wikipedia.org/wiki/Демос_(провайдер)
    Я конечно знал про Релком, но думал, что это было гораздо позже...

21. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

В 2001-м году, с домашнего компа, по диал-апу МТУ. Помнится, смотрел информацию по играм, в частности по Thief 2. И даже зарегился на англоязычных форумах TTLG, не ища лёгких путей с регистрацией где-нибудь в рунете.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление