1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Выбор карты видеозахвата

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем super_bubsy1, 23 окт 2022.

1. super_bubsy1

super_bubsy1

Помогите, пожалуйста, кто пользовался картами захвата для стриминга с ретрокомпа на основной - какую карточку выбрать?

Цель - стримить и записывать видео на основном компе, при этом играя на втором, ретрокомпе с виндой хр, нужно что-бы звук был и у меня в наушниках и на видео/стриме (как я прочитал, у дешевых карт захвата с этим бывают проблемы и звук можно только или туда или туда запускать), и очень важно - чтобы не было ощутимой задержки картинки и звука - не больше секунды-двух, хотя-бы

Присмотрел AverMedia LiveGamer Mini, но на неё цена очень кусается и Avermedia LGP Lite (кстати, в силу того, что я не разбираюсь в железе от слова совсем, я даже не смог до конца уяснить чем они друг от друга отличаются кроме размера) и есть подозрения что для моих целей можно подобрать что-то подешевле, чего хватит с головой, так ли это?

Желательно отвечать по личному опыту использования, в интернете отзывов начитался, всё почему-то везде разнится, в том числе из-за разности областей использования, мне нужно только в тех целях, в которых я описал

2. Janot

Janot

Смотрю тема так и не взлетела, но может все-таки кто знает как записывать видео геймплея c Windows XP SP3 32 bit?

У меня есть карта видеозахвата AVERMEDIA Gamer Ultra, но проблема в том, что она пишет только до 720p, ниже в OBS пишет нет сигнала. И вот теперь я не понимаю как записывать геймплей старых игр, где такого разрешения нет.

Попробовал Bandicam с разными настройками, но на кодеке видеокарты он выдает ошибку инициализации, на кодеке ЦП сам отключается, то звука нет, полная ерунда. Также использовал Fraps, пишет видео все отлично, но когда он запущен игра не запускается. Я запускаю игру, сворачиваю игру, запускаю fraps и разворачивая игру, начинаю запись по горячей клавише, играю несколько минут и потом игра вылетает. Я так понимаю, это проблемы софта.

Может кто-то знает, какую карту видеозахвата купить, чтобы писать игры низкого разрешения?

3. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Не знаю, что у вас за проблемы с Fraps. Сначала запускаете Fraps, удостоверьтесь, что в игре горят жёлтые цифры в одном из углов экрана, это счётчик FPS, его можно включить определённой кнопкой, потом начните запись специальной кнопкой, которую между прочим можно настроить, как и кнопку вывода количества FPS, значок с цифрами должен стать красным, это значит, что запись началась, отключаете не выходя из игры кнопкой отображение FPS и всё, играете и записываете. Fraps у меня записывал видео из самых проблемных игр, таких как Mortal Kombat 4 и Virtua Fighter 1/2 PC.

Последнее редактирование: 31 янв 2025
  4. Janot

Janot

Внимательно ли вы прочитали мое сообщение: Если я запускаю Fraps до запуска игры, то у меня игра не запускается. Начинается загрузка, игра как бы запускается и снова вижу рабочий стол, так до бесконечности будет. Fraps выключаю и все запускается сразу. Как она работает и что там можно делать горячие клавиши знаю, там школьник разберется. Вопрос лишь в том, что не работает игра с включенным Fraps. Потому рассматриваю карту видеозахвата, проще потратиться, чтобы не тратить время с софтовыми проблемами.

kurtkurt222 нравится это.
  5. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

А что за игра? Давайте я её потестирую, запущу.

Janot нравится это.
  6. Janot

Janot

FIFA 2001. Еще вчера ночью попробовал запустить FIFA 2004, тоже не стартануло с запущенным Fraps, я решил, что игры слишком старые и уже перестал тестировать.

И такая интересная тема с FIFA 2004, когда я запускаю 3D матч, OBS ловит сигнал и можно записать видео через карту видеозахвата, а в меню снова нет сигнала. Я так понимаю там разрешения матча 720, а в меню видимо 480. Блин, честно говоря, думал собрать ПК с Windows XP будет сложнее чем играть на нем в игры и записывать геймплей.))))

P.S. У меня версия Fraps 3.5.99 Build 15618.

7. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Скачал эту игру, у меня Виндоус 10, запустил, Фрапс пишет только во время самого матча, но чёрный экран. OBS же не желает писать и вовсе. Капризная игра. Ну я попытался хотя бы.

Janot нравится это.
  8. rusty_dragon

rusty_dragon

Конфликт с инджектом(встраиванием в работу программы) программы видеозахвата. Может игра защищена от инджектов, может криво сделана, а может версия фрапса кривая/плохо поломанная, такое тоже бывает.
    Вот это может быть признаком что игра защищена от инджектов(античит такой сделали). Для таких игр альтернативные инджекты использовали, прямо в программах настройка была для захвата другим способом.
    Можно попробовать запустить игру в окне и снимать рабочий стол. Иногда помогает.
    --- добавлено 31 янв 2025, предыдущее сообщение размещено: 31 янв 2025 ---
    В 10ке просто такое решается. Запуск игры в оконном режиме+Borderless Gaming. А в не эксклюзивном режиме видео любая программа без проблем захватывает.

Janot нравится это.
  9. Janot

Janot

Понял, спасибо всем за помощь! Буду еще варианты искать, если найду карту видеозахвата способную писать ниже 720, обязательно отпишусь.

Мне все же хочется записать геймплей в максимально возможном качестве, чтобы затем залить на ютуб и другие платформы. Годы наши уходят, надо сохранить для будущих поколений хоть частичку того, вот что мы играли. )))

10. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

@Janot, вот видео известного Ютуб обзорщика Lazy Game Reviews на тему, как записывать видео со старых компьютеров, видео уже 6 лет, но может быть оно вам пригодится.

Janot и rusty_dragon нравится это.
  11. rusty_dragon

rusty_dragon

Не факт что такие есть. Вообще AverMedia очень давно производит карты захвата, и можно купить ретро-карту захвата в ретро-компьютер. Вот только головняков с ней будет не меньше чем с программными решениями.

Я бы попробовал программно захват настроить. Можно конечно игру в виртуалке запустить или под новой ОС и так заснять. Но если вам хочется ретрокомпьютера надо страдать до победного. )

Последнее редактирование: 1 фев 2025
  12. Das_Monster

Das_Monster

InVidia убрала захват на CUDA начиная с 340.43 beta, чтобы в Bandicam задействовать "H.264 (Nvidia® CUDA™)" нужно вставить nvcuvenc.dll (или nvcuvenc32.dll под XP) из предыдущего 337.88, у них есть статья об этом - Nvidia CUDA H.264 encoder, там дан nvcuvenc.dll, но только для Виста7 32/64, для XP нужно доставать nvcuvenc32.dll из 337.88-desktop-winxp-32bit-international.exe, он лежит в папке Display.Driver в виде архива nvcuvenc32.dl_, его 7-zip может открыть и распаковать.

Будет ли это работать с GTX980 неизвестно, сами они советую для 600 и новее использовать Nvidia® NVENC, а он не только в XP, но в Виста не работает.

Или извращаться на полную - найти старую GTS\GTX 200\400 и вставить её второй разъём x16 и записывать именно ей, в их статье написано, что так можно сделать - "GPU device: If you use more than 2 GPUs, try this option. (For example, use graphic card A for recording and graphic card B for gaming.)". На имеющейся MSI Z77-A-G43 Gaming второй x16 работает лишь как x4 PCI-E 2.0, но для записи этого хватит.

Добро пожаловать в наш кружок "Часы веселья и потехи", где мы славно проводим время. А если что-то не получается, то всегда есть надёжное решение - если ничего не получается, то... Всегда помогает.

Последнее редактирование: 31 янв 2025
    Janot нравится это.
  13. Janot

Janot

Пишут, что всеядная карта видеозахвата - AVERMEDIA Live Gamer DUO GC570D, но цена просто космос, я в свое время внешнюю карту от AverMedia за 20К брал))) а тут внутренняя, блин, а еще не установлю ее скорее всего, т.к. видеокарта 4090 все слоты перекрывает. Но если это реально будет решатся с помощью этой карты и запись через OBS, это конечно офигеть как круто. Надо думать.

Ага, спасибо! Тогда попробую с файлами поиграть на ХР, если Bandicam будет хорошо писать, это сильно поможет, потому как игры уже с 2005 года OBS видит, по крайней мере что тестировал, но у меня в коллекции много редких игр с 1996 по 2005.

Надеюсь все получится. ))))

14. rusty_dragon

rusty_dragon

Зачем платить заведомо конский оверпрайс? Можно на основном компьютере в виртуальной машине гонять игру и через OBS записывать.

15. Janot

Janot

Это как? Для XP же OBS не существует... у меня основной ПК для ретро игр, физический с Windows XP, в этом вся сложность записи. Инсталлировать игры на Windows 11 смысла не вижу, половина из них не будет работать, чтобы запустить игру надо по несколько часов морочиться с настройками. На XP поставил и играешь.

16. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Вроде как для XP SP3 есть 0.16.1 или 0.659b. Я, однако, еще не проверял ни один вариант на работу.

Janot нравится это.
  17. rusty_dragon

rusty_dragon

Вы говорили, в осноаном компьютере у вас 4090 стоит. Может я вас как-то не так понял? )

18. Janot

Janot

Данный вариант с GTX 980 не сработал, выдает ту же ошибку. (((

Ого, спасибо, протестирую.

Это в основном ПК, на который у меня идет запись с игрового ПК через внешнюю карту видеозахвата. А играю в ретро игры на другом ПК, где установлена Windows XP. B И вот сложность в том, что на ХР карта видеозахвата не понимает разрешение ниже 720 и пишет - нет сигнала. А во многих старых играх, тем более футбол, там разрешение 640x480. И вот рассматриваю вариант купить внутреннюю карту видеозахвата, чтобы установить в основной ПК и делать запись через нее. Но не уверен, что она тоже будет понимать 480р, а стоит космос. (

Последнее редактирование: 2 фев 2025
  19. rusty_dragon

rusty_dragon

Вот. Так я о том, что для видеороликов можно запустить игру в виртуальной машине(или нативно, выше писали что упомянутая Фифа нормально работает в свежей винде) на основном ПК и нормально записать той же OBS. Это будет лучше и дешевле, чем покупать дорогущую карту видеозахвата ради пары игр. )

Последнее редактирование: 2 фев 2025
  20. Janot

Janot

У меня не пара игр))) одного футбола в коллекции штук 300 наверное, есть экземпляры очень редкие. Футбол самые капризные игры, под новые Windows многие не запускаются и решений в сети практически 0, потому что мало кто играет. А всего игр на дисках для ПК штук 600, я потому и собрал ретро ПК, чтобы не заморачиваться с софтовыми проблемами, виртуалками, пробросами переферии, включил, установил, играешь.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление