1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

WAREZ или не WAREZ?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Azag-Thoth, 26 фев 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Azag-Thoth

Azag-Thoth

Здравствуйте.

Этот сайт предлагает скачивать старые игры. И вроде всё нормально. Но есть 1 вопрос. Данный сайт относится к WAREZ сайтам(сайты которые распространяют контент защищённый авторским правом без ведома его правообладателей, тем самым нарушая лицензионное соглашение, однако не преследую при этом каких либо целей "выгоды") или же релизы на сайте одобрены их правообладателями? То есть вопрос в том насколько правомочно скачивать игры с данного сайта, касательно их лицензионного соглашения.

Вопрос назрел потому как известный всем сервис AG.RU также предлагает скачивать некоторые игры, однако их количество серьёзно ограничено. Хотя известно, что все раздачи одобрены правообладателями. И в некоторых играх пользователь платит за игру тем что смотрит игровую рекламу(как AdWare лицензия). К таким играм например относятся - Prince of Persia: Sands of Time, FarCry.

Также в последнее время я узнал о сайте GOG.COM (Good Old Games) он позволяет легально купить цифровые лицензии старых игр. Также наверное можно вспомните Valve STEAM, EPLAY.RU.

В общем думаю мой вопрос понятен. Надеюсь на Ваш ответ с разъяснением ситуации.

FPS и UserPatrone нравится это.
  2.  
  3. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Варез, варез, нелегально. Не качай.

Vktr, unreal doom, BrainRipper и 3 другим нравится это.
  4. katarn

katarn

Legacy

AG как-то упустил из виду, что акция по скачке этих игр на безвозмездной основе проводилась на конкретных западных ресурсах ограниченно по времени. И уже давным-давно эти игры нельзя качать бесплатно.

INHELLER, DJKrolik и Eraser нравится это.
  5. Azag-Thoth

Azag-Thoth

Спасибо за ответ. Увы конечно :(

Значит не буду.

Edit1: Мммм, то то я на офф. сайтах не смог найти раздачи с теми играми. В таком случае смущает одно. АГ позиционирует себя как полностью легальный сайт. И там проводятся всякие акции. На главной страничке новость о раздаче бета ключей для DarkSpore например. Получается какая-то ерунда :( Вроде как сайт легальный а скачивать выходит и там нельзя...

Как я понял из Вашего ответа надо ровняться на официальные сайты компаний производителей и следить там за новостями...
    Не ясно только как может быть установлено что я например с АГ скачал а не с западного ресурса. Файл тот же, контрольные суммы те же... Или это делалось на офф. сайтах со своей учёткой? И ведением историй операций, как с цифровыми лицензиями? Не можете прояснить?

Последнее редактирование: 26 фев 2011
  6. katarn

katarn

Legacy

У них не те же файлы. Они сами пережали полные версии, скачанные с других сайтов.

Как известно, например, Ground Control или GTA раздают абсолютно бесплатно на специальном сайте, но соглашением запрещенно выкладывать этот файл на других ресурсах.

7. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Если они версии не пережали сами, то никак. Но это всё равно будет нелицензионно.

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

«Нелицензионно скачал».
    ...задумался.

9. Azag-Thoth

Azag-Thoth

Ы. Я же ведь не просто так тему то поднял.
    Просто вычитал что обновили 146 статью УК.
    И теперь если найдут контент скачанный не легально - 10000-5000000 рублей штрафу, или на 2 года в тюрягу. Посмотрите инет.
    Как то мне кажется оно того не стоит просто.
    А в инете почитал также, что в странах Европы это давно... А в Китае китайца одного за фильм который на торренте всем раздавал(его личная раздача) - на 6 лет упекли. Также в Китае есть такая штука ещё "Великий Китайский Фаервол" см. Википедию.
    Также наверно слышали про дело с музыкой ВКонтакте. Там правда оправдали парня. Но кто даст гарантию, что вас завтра оправдают :)

10. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Привет, слоупок!
    Всем известно, что в Китае за раздачу на торрентах выводят на площадь Тяньаньмэнь и расстреливают в затылок.
    На этой оптимистической ноте предлагаю закрыть тему.

Wotar, Чёрный Думер, Sharp_ey и 3 другим нравится это.
  11. UserPatrone

UserPatrone

Прошу прощения за возможное отклонение темы, разве GOG.COM продаёт лицензии? По идее модификация программных продуктов не разрешается, без соглосования с правообладателями.

Ну и по теме конечно. Считаю, что в данной теме мало имеет отношение - мера наказания за нарушение интеллектуальной собственности и нанесение ущербу правообладателям. Вообще эту меру(нанесенный вред) нельзя как-то подсчитать, если скачало сто человек, это не факт что его скачали не тысячу раз и пару сотен частных случаев просто по дружески скинули другим. А законы обновили для защиты текущих и актуальных фильмов, которые не продаются из-за раздач на трекерах и т.п.

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Качать для личного пользования можно, иди запугивать в другое место.

Wotar, Eraser, Sharp_ey и 3 другим нравится это.
  13. DJKrolik

DJKrolik

Azag-Thoth,
    Ничего нельзя качать нигде.
    Официальные сайты - на самом деле неофициальные.
    Лицензионная копия игры - нелицензионная.
    Мы живем в Рашке.
    Оденьте шапочку из фольги и забаррикадируйте дверь.

unreal doom, Dimouse, Wotar и 6 другим нравится это.
  14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

DJKrolik, ну он-то в Лондоне :)

unreal doom нравится это.
  15. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Так они по согласованию с правообладателями и модифицируют. В чём проблема?

16. DJKrolik

DJKrolik

MisterGrim,
    Тогда ему уже ничего не поможет.

Кстати я придумал название для игр, которые выложены на сайте.
    ЗаемЪ-игры.

Nightingale, unreal doom, Dimouse и 3 другим нравится это.
  17. INHELLER

INHELLER

Ещё одна варезная тема тема. Чёт многовато стали спрашивать о них. Особого смысла комментировать это не вижу.

Azag-Thoth > Собираешься торговать пиратками?

s1n и Wotar нравится это.
  18. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Как я понимаю, полные версии таких игра как GTA2, GC или SWINE размещать на своём сервере для скачивания им никто права не давал, и тем более вносить изменения в исходный дистрибутив. Искренне надеюсь, что админам прочистят шомполом анал когда-нибудь за это, чтобы не петушились. Про то что эти игры бесплатны по факту только у буржуев, а нашим издателям права на эти игры продали гораздо ранее, я вообще молчу. Так что им заказан двойной шомпол.

19. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

+1. Шапочка из фольги на 100% нейтрализует вредное воздействие нелицензионных игр на вашу карму.

Всегда умиляли деятели, накачавшие игр и переживающие из-за греховности сего деяния. Финальная стадия болезни - начать платить за скачанные ранее игры во всех возможных цифро-дистрибьютерно-лохотронных шарашках. Причем во всех одновременно. Искупая грехи молодости и надеясь, что после смерти пустят в рай.

А так же сайты, позиционирующие себя как "100% легальные", но которым хочется выкладывать что-то интересное. И придумывающие всякие отмазки и оправдания, вместо того, чтобы перенести сервер куда-нибудь в Зимбабве и не париться.

Последнее редактирование: 26 фев 2011
    unreal doom, BrainRipper, Dimouse и 5 другим нравится это.
  20. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

- Отец, я согрешил. Я скачал Pac-Man'а.

unreal doom и Wotar нравится это.
  21. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Отпускаю тебе сей грех, сын мой, но налагаю на тебя епитимью - 40 раз скачать лицензионный тетрис у официального цифрового дистрибьютера.

unreal doom, BrainRipper, Wotar и 2 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление