1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Warhammer 40000: Dawn of War

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Jurgen Krace, 19 янв 2025.

1. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Доброго времени суток,

Не получается запустить.

Взял образ с сайта, после инсталляции, накатил поочерёдно все три патча (1.40, 1.50, 1.51).

Пробовал режимы совместимости - ни в какую!

Далее, решил попробовать поверх установить аддон, авось прокатит (хотя я впервые его собирался пробовать, так то, хотелось в оригинальные кампании погонять; я не в курсе есть ли там ванильные кампании, или у этого "экзешника" только аддон предлагается), но не помогло.

Оригинальная игра не видит диск.

upload_2025-1-20_0-42-40.png upload_2025-1-20_0-41-50.png upload_2025-1-20_0-42-40.png

А аддон,

upload_2025-1-20_0-41-50.png

Забугорные форумы предлагают ставить режимы совместимости с Win98, а кто-то говорит про некую защитку Securerom, которую без ящика водки не обойти, и предлагаемые взамен экзешники для Win 7, и других версий патчей.

Я не пробовал их, дабы не устроить бардак. Решил вначале тут спросить.

У меня Windows 11.

2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Jurgen Krace, очень странно, что у нас почему-то не выложен NoCD к данной игре. По-моему, он действительно необходим, поэтому предлагаю попробовать его (лучше сразу для последнего патча, если таковой есть).

4. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Последний патч 1.51 официально-легально убирает проверку диска, поэтому описанное поведение крайне странно.

Может, что-то с последовательностью действий при установке напутал?

bl00dshot нравится это.
  5. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Тут сложно что-то напутать.

6. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Аддон после патчей, например.

7. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Ну кстати да, возможно. Сегодня попробую переставить. В интернетах встречал более ранние патчи, они - не нужны?

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Явно нет.

9. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Не знаю почему, теперь ни в какую патчится не хочет...

upload_2025-1-21_19-11-29.png

Стоит вот так и всё... Можно как-то вручную извлечь содержимое патчей?

Очевидно надо в реестре ковыряться, оттуда удалять все записи, просто ищу более простой путь.

10. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Есть у кого предложения?

Может есть иные издания, где аддон и патчи уже собраны воедино?

11. Gaznak

Gaznak

В том месте, куда все ходят, но все об этом молчат, лично я уже скоро десять лет как скачал антологию лицензионных дисков DoW (оригинальная игра там в виде GotY Edition). Работает, естественно, идеально. Все необходимые патчи включены. Порядок установки там расписан.

Не захотите образы лицензий - там же, в той же теме есть ссылка на репак.

Последнее редактирование: 30 янв 2025 в 22:53
    rusty_dragon нравится это.
  12. Jurgen Krace

Jurgen Krace

@Gaznak, а для танкистов вроде меня, можно ссылку, хотя бы в личку?

Offtop
    Или речь про рутрекер?

13. Das_Monster

Das_Monster

@Jurgen Krace, могу посоветовать посмотреть готовую сжатую игру тут:

Warhammer 40,000: Dawn of War и с дополнением Warhammer 40,000: Dawn of War - Winter Assault - в обоих случая ссылка для скачивания одинаковая, то есть игра сразу с первым дополнением. Скачай, распакуй и играй.

Если нужны следующие дополнения, то второе Warhammer 40,000: Dawn of War - Dark Crusade, и третье Warhammer 40,000: Dawn of War - Soulstorm. Входит ли в них предыдущие дополнения я не знаю, размер у всех повышается. Как я помню, был взлом для открытия всех рас для этих дополнений.

* все ссылки на ЯДиск пока ещё "живые", почтару уже сдохла.

Jurgen Krace нравится это.
  14. rusty_dragon

rusty_dragon

@Jurgen Krace, да, на рутрекере есть официальное русское золотое издание от Буки на 4х дисках, которое не нужно ни патчить ни крякать. Я бы предпочёл его сборкам с неизвестного сайта, т.к. гарантированно оригинальные файлы.

15. Das_Monster

Das_Monster

Так-то если верить записям оттуда, то agdb даже старее "старо-игрищ", он появился в 2000. Разумеется, я о нём узнал значительно позже, где-то с 2017, да и пользуюсь им редко, но никаких подвохов пока там не встречал. Я даже один раз сверял игру оттуда с имеющейся у меня (установленную с лиц. образа и с взломом), всё совпало. Проверял не из-за недоверия, а мне как раз надо было найти именно с отличиями.

Его сборки Warhammer 40,000: Dawn of War на ЯДиске размещены ещё в 2016, 2018 и 2021 соотвественно, вряд ли там есть подвохи.

Кроме "умирающих" ссылок на общедоступных обменниках, к особенностям можно отнести лишь его желание добавлять свои "запускаторы" (наверно, на AutoIT) к выложенным играм, но использовать их необязательно, ничто не мешает сразу запускать родной исполняемый .exe. Хотя для новичков и неопытных игроков они могут пригодится в некоторых играх, если они как-то хитро запускается.

К слову, "приятный подарок" в перепакованной игре можно получить и здесь. Поэтому как говориться "интернетов бояться - в игры не играть".

rusty_dragon нравится это.
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Никакого "подарка" там нет и не может быть. Может быть лишь неадекватная реакция антивирусов на некоторые файлы.

17. Das_Monster

Das_Monster

В данном случае ведь оно было подтверждено, разве нет?

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Данный файл, приложенный пиратами, не имеет никакого отношения к игре как таковой и никаким образом не требуется для её запуска или работы. Кроме того, неизвестно, есть ли какой-то вред от этих якобы создаваемых им двух файлов, тем более на современной ОС.
    При этом, естественно, лучше удалять такие вещи из архивов, что уже неоднократно делалось.

19. rusty_dragon

rusty_dragon

@Das_Monster, прощения просим что расстроил. В мыслях не было. В первый раз этот сайт вижу, видимо я капуша. Вот и скапитанствовал, посоветовав знакомое-проверенное.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление