1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Wario Land 3] Игра по типу Марио

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Оптимус_Прайм, 8 апр 2024.

1. Оптимус_Прайм

Оптимус_Прайм

Здравствуйте.
    Давным-давно, незадолго после Марио я видел похожую игру. Героем там был тоже человечек, правда немного большего размера, чем Марио. Он имел свои уникв фишки. Самое главное - он был практически бессмертным. Убить его мог только Финальный босс игры (а были ли другие - не помню): если этого человечка оставить прям перед фигурой босса (она была вроде по центру экрана) между его рук, то босс мог хлопнуть руки, сделав из человечка лепёшку, и это было поражение в уравне. Вроде говорили, что игра была также достаточно известной в те времена. Если кто понял, про что я написал, подскажите, пожалуйста.

2.  
  3. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

В каком году играли?

Игра была на игровых автоматах, приставочная или компьютерная?

Если третье, то под DOS, Windows или это вообще был IBM-PC-несовместимый компьютер? Или это была браузерная игра, например на Flash или JavaScript?

Последнее редактирование: 8 апр 2024
  4. Оптимус_Прайм

Оптимус_Прайм

Это был аналог Марио. Игралась на тех же девайсах, что и Марио, и сама была похожа на него. Только герои другие. Помогите, пожалуйста.

5. neronhp

neronhp

6. Оптимус_Прайм

Оптимус_Прайм

Не, вообще не то. В Мегамен играют не так, как в Марио. А та игра была почти прям копией Марио, но имела и свои отличия

7. neronhp

neronhp

Другой вариант (местами) - "Jackie Chan's Action Kung Fu".

8. Оптимус_Прайм

Оптимус_Прайм

Нет. Та игра была тоже вроде про водопроводчика.
    --- добавлено 8 апр 2024, предыдущее сообщение размещено: 8 апр 2024 ---
    Ещё я вспомнил, что, когда этот человечек бежал, то он был как бы параллельно земле. Также я вспомнил, что где-то два года назад натыкался на информацию об этой игре, и там было написано, что эта игра была ответом другого разработчика на Марио (я про самого первого Марио), и была почти что его клоуном, но со своим персонажем, боссом (босса и?) и фишками. К сожалению, сейчас найти ту информацию я также не смог. Поэтому вся надежда на вас!

9. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Может эта:
    Dangerous Dave in Copyright Infringement
    ?
    Это такое название тестовой версии игры под MS-DOS, написанной вроде Джоном Кармаком (который уже гораздо позже написал движок Doom), когда Джон Кармак хотел договориться с Нинтендо о порте Марио под DOS. Или это был Джон Ромеро, я уже не помню. Графически игра — клон Марио и не была предназначена для публичного доступа.

Последнее редактирование: 8 апр 2024
  10. Оптимус_Прайм

Оптимус_Прайм

К сожалению, нет. Дейв ходит вертикально, а тот бежал как носорог. И был крупнее дэйва. И игра не была ну вот прямо полным клоном Марио - были и отличия.

11. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Если бежит как носорог и крупнее Марио, то может одна из серии игр Wario? Например вот такая

12. Оптимус_Прайм

Оптимус_Прайм

БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБИЩЕ! Только это - не указанная Вами игра, а предыдущая ей: Wario Land 3! В ней Wario бессмертен, но всё же есть один гад, который может его убить: если финальный босс - Злой Клоун-Маг - прихлопнет его между своими двумя руками в лепёшку, то Wario умрёт. И в этой игре Wario одет в бело-чёрный костюм, к стати, хотя я почему-то запомнил его вообще полностью белым, правда забыл об этом здесь упомянуть!
    Ещё раз, ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБИЩЕ!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление