1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Webfoot Technologies - обсуждение игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Behtin, 1 июл 2017.

1. Behtin

Behtin

Apogee. Blizzard. Id Software - названия этих компаний хорошо известны и не нуждаются в представлении. Игры, созданные ими, имеют популярность и по сей день, но на каждую из больших компаний имеются десятки и сотни маленьких - некоторые из них имели успех, но сегодня о них знает далеко не каждый. Webfoot Technologies как раз и является одной из таких компаний - она не очень широко известна, она специализируется исключительно на бюджетных, шароварных играх и большинство из них довольно хорошие. Я решил создать эту тему для того, чтобы обсудить игры от Webfoot, если они здесь кому-то интересны.

Webfoot Technologies была основана в 1993 году, и была одной из первых компаний, которые распространяли свои shareware-игры с помощью сети Интернет. Первой полноценной игрой Webfoot был арканоид TwinBlok, за ним последовали такие игры как Tronic, H20 и получивший культовый статус DROD (Deadly Rooms of Death). Помимо собственных игр, Webfoot также издавала игры от TLK Games, Twillight Zone и других разработчиков. Сайт Webfoot Games был довольно популярен на заре эры Интернета.

В 1998 году Webfoot начали разработку новой линейки 3D-игр, в основе которых находились концепции старых игр, таких как Pac-man и Donkey Kong. 3D Frog Fronzy, 3D Galaxy Fighters, 3D Caveman Rocks и другие были довольно популярны - некоторые из этих игр даже издавались в России, с локализацией от Фаргуса.

Но разумеется, самыми известными играми от Webfoot является серия игр Dragon Ball Z, основанных на одноименном аниме-сериале. Все игры из этой серии были сделаны для Game Boy Advance, так что мы их касаться не будем.

В конце нулевых Webfoot решили перезапустить свою серию ремейков классики, и выпустили новые версии своих ретро-игр. На данный момент компания продолжает выпускать бюджетные игры. По крайней мере в декабре 2016 они были ещё живы...

Что касается меня, то в детстве я много играл в Tronic, а также в Caveman Rocks, но сама компания меня мало интересовала. Позже, когда я начал играть в старые игры, я стал интересоваться не только культовыми, но и малоизвестными играми от маленьких студий, и таким образом наткнулся на остальные игры Webfoot. Мне настолько нравится их каталог, что я даже создал канал на ютубе, где буду выкладывать свои прохождения (см. видео). На данный момент там есть только TwinBlok и я начал полностью проходить Tronic, потом будут и другие.

unreal doom, real vision, MrFlibble и 3 другим нравится это.
  2.  
  3. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Хелпер

Crazy Gravity был довольно неплохим.

4. MrFlibble

MrFlibble

Сайт компании из 1997 г. в хорошей сохранности доступен в Wayback Machine:
    http://web.archive.org/web/19971015210835/http://www.webfootgames.com/

Мне лично нравится Inner Worlds, которая издавалась в частности при посредстве Webfoot, а также ролевые игры серии Yendorian Tales. Ещё очень симпатичный вариант арканоида под названием PowBall.

В своё время мне удалось найти несколько оригинальных shareware-дистрибутивов их игр через Wayback Machine:

real vision и kreol нравится это.
  5. Behtin

Behtin

@MrFlibble, я смотрел старые версии сайта и играл в некоторые демо. Но спасибо, что теперь они все в одном месте!

В Yendorian Tales я ещё играл. Powball лично мне не очень понравился. В графическом плане он мне кажется хуже Tronic, к тому же скорость игры постоянно замедляется (по крайней мере на эмуляторе dosbox).

Из старых (надеюсь не утерянных) игр Webfoot было бы интересно сыграть в полную версию B.A.D. Также они свое время анонсировали игру Warrior Frog, но вышла ли она - неизвестно.

6. Behtin

Behtin

Никто не знает, как настроить звук в игре H20? На данный момент я собираюсь записывать своё прохождение этой игры, но к сожалению звука в ней нет (в той версии которая на сайте), хотя он должен быть!

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Behtin, такие вопросы следует задавать в теме по данной игре (если её нет - создайте сами) в тех. разделе ("Установка и запуск игр").

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

B.A.D.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление