1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] White Chamber, The

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем kl-13, 28 май 2009.

1. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Приветствую всех. Рассказ пойдёт о замечательном oldschool-freeware sci-fi-horror-quest-проекте, окончательно вышедшем и дополненном 31 марта 2005 г. и именующем себя как не что иное …

The White Chamber
    (или «Белая Палата») ​

Разработала сию замечательную игру доселе мне неизвестная фирма Studio Trophis (Studio Trophis Production Company), и разработала, надо сказать, на славу, ибо меня уже давно так не цепляли бесплатные квесты, как и квесты в общем. Кстати, стоит упомянуть, что игра сделана на бесплатном движке Wintermute Engine, который можно использовать для создания и других квестов. Первый раз упоминание об игре я нашёл на ag.ru, откуда долгое время я и помышлял её скачать и посмотреть, периодически любуясь скриншотами. Но тогда и впоследствии руки, увы, у меня не дошли, а дошли они только позавчера, к счастью (а может быть, и нет), как раз там уже лежала … хотя об этом в конце статьи. Итак, на этом лирическое отступление, а-ля приветствие, мы и закончим и поздороваемся с внутренним миром The White Chamber …

Запускаем игру, и первое, что мы видим, это то, что в игре многоязыковая поддержка, включая Русский язык с Немецкой и Английской озвучкой.

Выбор языка и озвучки

Итак, начало игры, мы просыпаемся в немиловидном саркофаге за миловидную animestyle-девушку (хотя она сама ещё об этом не знает), естественно, со страшной формой амнезии (хотя, возможно, и не полной …), с этого момента и начинается наша игра ...

Вот она комнатка с саркофагом

Кстати, как и шествие к число различным концовкам игры, включая самые неожиданные (так же в игре имеются пасхалки, которые можно найти самому, и частично можно прочитать об одной в каждой из концовок игры)!

Визуально игра выглядит очень приятно см. ниже(все скриншоты я делал сам, правда, не самые красочные, чтобы не показать случайно важные моменты в прохождении), интерфейс инвентаря - это старая добрая линия наверху экрана см. ниже, которая появляется при приближения курсора мышки, управление в игре осуществляется мышкой, при наведении на любой предмет курсора и нажатии правой кнопки мышки появится меню действия см. ниже, где можно посмотреть или использовать предмет, обе функции очень полезны. Данное меню можно использовать как и в игровом мире, так и в инвентаре, левый клик мыши используется для того, чтобы просто взять предмет в инвентаре. Озвучка тоже достойна похвалы и идеально вписывается в атмосферу игры, в нужных моментах держит игрока в напряжении, могу сказать, что пару раз было даже относительно страшно, да и ночью сегодня меня посещали кошмары, хотя в сильном поту ночью я не просыпался.

Графика

Графика

Инвентарь

Менюшка выбора

Игра не зря носит слово horror в поджанре, она его вполне заслуживает. Начнём с того, что проснуться одной в саркофаге и ничего не помнить, - уже не добавляет радости нашей главной героине, как, впрочем, и то, что никаких признаков жизни мы поначалу и не находим, а, наоборот, находим очень «приятные» пятна крови, отсутствие света, подпорченную электронику и всякие вонючие и окровавленные халаты, естественно, без намёка на владельца. Это всё приправляется приятной музыкой, что ещё меньше радует героиню, как и нас, впрочем (благо в игре есть save, которым можно судорожно пользоваться на каждом углу, хотя где наша не пропадала, хардкорщики могут попробовать пройти игру без него на свой страх и риск).

Но это всё цветочки, а вот ягодки начинаются, когда вдруг героиню то ли галлюцинации мучают после сна в саркофаге, то ли мы попали в потусторонний мир … Тогда перед нами открываются абсолютно шикарные изменения в мире вокруг нас (надо отдать должное разработчикам - воображением их не обделили, по крайней мере, для проекта такого уровня) ...

Прикольный монстрик

Светофор зелёный

Бур в космосе!?

Ну что, вам уже страшно?

Засим я думаю остановить обзор, иначе боюсь, что начну раскрывать игровые моменты и испорчу удовольствие от первого и, возможно, последующих прохождений игры читателями.

А напоследок я расскажу, как и обещал в начале, где скачать игру и кое-какие проблемы в прохождении русской версии игры. Собственно, саму игру можно скачать с официального сайта разработчика клик, там же клик можно скачать дополнительный контент в виде wallpapers и soundtrack, правда, я бы настоятельно не рекомендовал вам этого делать хотя бы до первого прохождения игры. Так же игру можно скачать на сайте ag.ru клик, правда, она ничем не отличается, это на случай, если вдруг с сайтом разработчика будут проблемы.

Ну а теперь насчёт проблемы в прохождении, подчёркиваю, проблема только для тех, кто будет играть в русскую версию, да ещё и не понимает на слух английскую и немецкую озвучку
    Часть прохождения игры. Засим я умолкаю, ибо в остальном проблем с игрой не нашёл, ещё я запарывался и второй раз, но только из-за невнимательности, что не является багом.

P.S. Вот вам мой первый и, думаю/надеюсь, не последний обзор игры для горячо любимого www.old-games.ru, с уважением, от kl-13. Так что читайте и судите сами, только чур не очень строго.

Последнее редактирование модератором: 21 мар 2011
    T13r, drugon, Samovar и 19 другим нравится это.
  2.  
  3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Игра достойнейшая и обзор симпатишный. Увы и ах, я не сумел получить ни одной альтернативной концовки, потому что дотумкивание условий для получения "очков" оказалось для меня неподсильной ношей. Впрочем, это ни чуть не умаляет достоинств самой игры.

4. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Игра очень хорошая, а обзор... маленький. Как способ привлечь внимание к игре, впрочем, вполне.

В игре есть баг, из-за которого можно застрять в медотсеке, но это только если тыкать в неподобающие места в неподобающее время. То есть, надо умудриться. А ещё там есть какие-то косяки в локализации, например, отдельные редкие фразы на английском. Точно не помню. В остальном, очень качественная работа. Эдакий Сайлент Хилл в космосе и без экшна.

5. molary

molary

Обзор действительно маловат, но это не помешало автору статьи произвести нужное впечатление об игре и рассказать все самое важное. Ну и особенно спасибо за желание обойтись без спойлеров.
    Игра меня заинтересовала, особенно заинтересовала хоррор-составляющая.
    Порадовала-удивила возможность русского языка в оригинальной версии. Шикарно, всем бы западным разработчикам такое отношение к благодарному российскому игроку. А то довольно обидно бывает, когда при наличии каких-нибудь шведских, португальских языков, русский тем не менее не предусматривается.

Последнее редактирование: 28 май 2009
  6. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Ну я на это даже внимания не обратил, а пока писал обзор успел ещё по одной пройти, так то их можно на Ютубе посмотреть все для особо ленивых. Но это опять же, тем кто не играл, может испортить всё впечатление.

Спасибо, я как раз и не ставил целью сделать большой обзор, а именно обзор с целью завлечения в игру. Я ещё в самом начале понял, что бы сделать обзор более большим, придётся скриншотить важные игровые моменты и раскрывать прохождение, чего я как раз и не хотел делать, ибо во первых, может испортится мнение об игре, во вторых, игра и так небольшая сама по себе. Одним словом судя по вашим отзывам я добился чего хотел.

Да было дело, когда писал обзор я в торопях на него нарвался, но это надо очень очень постараться, и дико торопится. Посему я и не стал его отмечать.

Да имеет место быть 2 или 3 фразы, но они абсолютно неважные по сюжету или прохождению, посему ничуть не мешаются. Основную проблему Русской версии я описал.

P.S. Ещё на Игромании был описан глюк в комнате где проэктор, но там сказано что прохождению он не вредит.

Последнее редактирование: 28 май 2009
  7. TekWar

TekWar

Интересно. Очень заинтересовала игра, надо бы попробовать на зуб.

8. Akarui

Akarui

Спасибо за обзор. Игру с удовольствием прошел за 3 часа. Замечательная, держащая в напряжении, эдакий философско-моральный хоррор . Концовок несколько, в зависимости от того как проходишь.

пыся. еслиб знал как благодарность автору выражать, то соответственно выразил бы.

Последнее редактирование: 4 июн 2009
  9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Нет, игра странная. Я дошёл до какого-то места и застрял, так как делал не то, что надо, и пришлось бы переигрывать. Потом я заглянул в солюшн и выяснил, что от совершенно мелких и незначимых действий зависит концовка и передумал играть в эту странную игру.

А я думал, что в современном русском языке языки пишутся с маленькой буквы...

10. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Что-то не припомню там таких мест.

11. Akarui

Akarui

Игрушка-то в лучших традициях японского такагизма. Особенно понравился момент с игровой приставкой, когда героиня несколько раз отказывается поиграть, но в итоге оказывается персонажем игры с допотопной пиксельной графикой и музыкой аля Марио

12. molary

molary

Отличный хоррор-квест. Действительно хоррор, ибо присутствует саспенс – все сделано с душой, по науке и атмосфера цепляет. Как и в любой другой хоррор играть лучше вечером и в темноте. Сюжет серьезный, нелинейный – восторг. И никаких багов не встретил.
    Кого-то может отпугнуть аниме мордочки, но это ей-богу нелепо, учитывая что персонажей тут почти нет - вся суть в окружении, а окружение прорисовано совсем в другом стиле.
    Музыки немного, в основном звуковые эффекты, которые являются неотъемлемой частью атмосферы игры.
    Единственный недостаток – игра очень маленькая.
    СПОЙЛЕР/вопрос к тем кто тоже прошел игру

Последнее редактирование: 20 июн 2009
  13. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

molary, спойлер

molary нравится это.
  14. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

molary, спойлер.

15. molary

molary

Werecat13, это я понял. Просто мне показалось, что тот случай подпортит мою карму так, что мало не покажется. И оказался прав =)
    спойлер.

16. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Вот все концовки и краткое описание баллов.
    Спойлер.

Последнее редактирование: 22 июн 2009
    molary нравится это.
  17. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

тоже прошел. не понял, нафига:

Вот чо

Ишо про ендинги

Последнее редактирование: 22 июн 2009
  18. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

to Scorpion ZS 256
    Спойлер.

19. molary

molary

kl-13, я вот как раз получал седьмую концовку, а не шестую. Она видимо промежуточная между положительной и отрицательной, но я ее изначально воспринял как сугубо отрицательную.

20. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

kl13, Спойл

Последнее редактирование: 23 июн 2009
  21. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Scorpion ZS 256
    Спойлер.
    molary
    Спойлер.
    P.S. А вам не кажется что мы уже игру обсуждаем, а не мой обзор :)? Может пора в PC игры? Попутно там можно и без постоянных спойлеров, просто в начале темы указать, что в обсуждении бессовестно будут указываться все важные, игровые моменты :).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление