1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

(Win7 x64) После выхода из игр сдвигаются иконки на десктопе

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем realavt, 25 апр 2015.

1. realavt Воистину воскрес

realavt

Выходишь из любой игры, работавшей в фуллскрине - а иконки на десктопе уехали со своих мест, приходится заново всё перетаскивать на свои места. А их очень много. Причем беда эта начинается не сразу, если перезагрузить комп - то некоторое время после выхода из игр всё будет в порядке, а потом опять начинается... Windows 7 64-битная, под ХР иногда такая хрень происходила - но очень редко и обычно связана была с конкретными древними играми. Сталкивался ли кто с подобной бедой, есть ли для неё лекарство?

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В качестве костыля можно пока использовать DesktopOK.

LANRUS и realavt нравится это.
  3. LANRUS

LANRUS

:) Во времена Win98 такая беда была постоянно. Игры меняли системное разрешение (рабочего стола). Поэтому я располагал иконки всегда так, чтобы они в верхнем левом углу вписывались в лимит 800х600 (самое частое разрешение менюшек старых игр). Тогда всё оставалось на своих местах. А некоторые игры даже требовали поменять цветовую разрядность Экрана на 16 бит или даже 256 цветов (реже), иначе отказывались запускаться.

Birm нравится это.
  4. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

realavt, у меня такое же, и возникло подозрение что Винда так гадит пользователям пиратских Виндоус. :)

5. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Не сталкивался, Iconoid как временный костыль в помощь. Сам его использую что-бы восстанавливать местоположение ярлыков после чистой переустановки видеодрайверов.

realavt нравится это.
  6. realavt Воистину воскрес

realavt

kl-13, все-таки пока что DesktopOK решил использовать, у него как-то и интерфейс посовременнее да попроще :)

7. De_DraGon

De_DraGon

Offtop
    Прогресс

8. realavt Воистину воскрес

realavt

De_DraGon, ну так если нужно только запомнить и восстановить положение иконок - нафига вся эта тонна наворотов?! :) Хотя я, честно говоря, надеялся на какой-нибудь секретный флажок в реестре, или скрытую настройку в винде...

9. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Я честно с упором искал, и считал такую функцию само собой разумеющейся. Оказалось нет, в итоге пришёл к тому что посоветовал ). Вторую прогу сам посмотрю ранее вроде не слышал.

10. IdeaGen

IdeaGen

если играешь с иным разрешением, чем у рабочки стоит, и если моник подключён по аналоговому порту. поясняю: когда я свой моник подрубил к dvi (без D-sub переходника) то смена разрешения перестала влиять на рабочий стол. но не стоит забывать и частный случай. у меня nvidia, с радионами и интелами может быть другая картина.

11. realavt Воистину воскрес

realavt

Ideagen, у меня как раз через DVI всё подключено. Сомневаюсь, что тип подключения в принципе может на что-то повлиять в этом вопросе. Ну и да, сдвигается когда игра уменьшает разрешение относительно десктопного и винда пытается уместить иконки в меньшее разрешение. Хотя, так было в более старых версиях, сейчас же я вижу явное смещение иконок рандомными столбцами вверх-вниз, ну а при вылезании за экран уже разбрасывает куда попало.

12. IdeaGen

IdeaGen

это потому, что в 7-ке изменился порядок значков на рабочем столе: выстраиваются значки столбцами, а выделяются, как в папке, - строками (***нистика полная), что и создаёт крестообразное смещеине.

Но повторюсь, у меня лично смещений нет, по идее винда помнит положение иконок рабочего стола, и если сменить разрешение его на меньшее, чтоб иконки не умещались и выстроились иначе, а потом вернуть назад, иконки примут в 7-ке прежнее положение. Смещения у меня бывают при вкл/выкл режима айро, когда какие-то приложения требуют этого, вот в таком случае могут сместится иконки, даже без смены разрешения.

В любом случае всегда можно перестраховаться. Если сместились иконки, первое, что нужно делать, НЕ обновлять рабочий стол, зайти в диспетчер задач, грохнуть процес explorer и запустить заново, должно подгрузиться старое расположение значков (но бывает, винда сама при выходе из игры обновит рабочий стол, обычно так происходит, когда айро откл.).

Про dvi - возможно у меня частный случай, но после перехода на него, эффект получился такой: будто для каждого видеорежима используется отдельный монитор, из-за чего видеорежимы друг на друга не влияют. Эффект пропадает, когда отключается айро.

13. realavt Воистину воскрес

realavt

Я под ХР-хой тупо на кнопку сброса нажимал :whistling: Разумеется, выгрузив предварительно остальные задачи и убедившись, что винт не мигает. Ладно, пока что "костыли" подстраховывают.

14. netsky2004

netsky2004

лучше эмуляторы использовать для старых игр так как они разрушают структуру Desktop из-за наклада на каналы памяти и некоторые прерывания

15. tuliss

tuliss

Можно у вас поинтересоваться , что такое "наклада" и как современная ОС windows позволяет использовать игре некоторые прерывания,хотелось бы так же уточнить какие именно прерывания игры используют. Мне просто, что бы знать. Обычно просто этого система не допускает, ну или падает в жестокий BSOD.

Eraser, Gil и Bato-San нравится это.
  16. Gil

Gil

По теме советую Fences

Вы меня извините, я тут монитор свой забрызгал немного и кажется разбудил детей...сейчас успокоюсь и продолжу...вы какими такими каннабиноидами пользуйтесь, что у вас получается из темы в тему так аццки жечь напалмом? Я вот в лучшие свои годы подобные выпёрлы встречал только на удафф.ком. Пойду в блокноте открою файлик explorer.exe и постараюсь поискать гребаный наклад на каналы памяти...может еще что-нибудь найду...ни дай БГ эта поделка мелкомягких использует пятое IRQ где не попадя (видимо из-за этого звук тормозит), придется написать тому самому БГ на его ICQ о его уровне IQ... IDDQD вам всем, надо перекурить, а то я походу мозг вывихнул - надо вправить.

Eraser, Bato-San, tuliss и ещё 1-му нравится это.
  17. netsky2004

netsky2004

От наклада на каналы памяти защищает DEP - предотвращение выполнения данных. При включенной этой защите программа просто прекратит свою работу. Кстати помню в Windows 95/98 при запуске кто помнит Энциклопедию GE3500 от Акеллы выводится предупреждение "Программа обратилась к занятому участку памяти. Продолжение может привести к нестабильной работе системы. Продолжить? (ДА или НЕТ)" Я выбрал "ДА" программа запустилась и с Windows ничего не случилось. Такое сообщение было при переходе в полный экран в режиме 640х480

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

что это ? Как это ?
    как это связано с тем ?

Вот, что у тебя пытаются люди узнать. Попробуй сформулировать без использования умных слов.

19. s1n

s1n

Смещение иконок на рабочем столе вызвано именно изменением разрешения экрана. Если углубиться в теорию заговора - не это ли привело к переходу на плиточный интерфейс в win8?

20. MetroidZ

MetroidZ

зачем? Рисовать на рабочем столе фигуры из иконок как в известном ролике?
    Поставить сортировку по имени например, и пущай себе передвигаются как хотят, глаза все равно привыкнут к примерному местоположению ярлычков.
    Напридумывают себе проблем и вот начинают костыли городить. Проще надо быть.

PS
    У меня на восьмерке ничего не сдвигается, даже если игра зависнет в 640*.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление