1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Yume Penguin Monogatari] <NES/Dendy>, 1980-1990-е, Аркада про пигвина (?), вид сбоку

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем H0R, 16 окт 2023.

1. H0R

H0R

Тут в памяти отыскалась ещё одна игра, название которой я не могу вспомнить, ибо играл в неё аж в середине 90-х.

Перспектива стандартная: вид сбоку, движемся слева направо, раздавая люлей врагам (и получая тоже знатно).
    Что точно могу сказать: управляем некой чёрной птицей, довольно тучной, похожей на пингвина, ну или становящейся похожей на него – ключевая механика игры как раз заключается в том, что при получении удара от противников персонаж не сразу же погибает, а толстеет, в результате снижаются подвижность и наносимый урон. Можно собирать пауэр-апы, не только делающие птицу худее, но и позволяющие оседлать какое-нибудь транспортное средство, на манер Felix the Cat, – точно помню мини-самолёт. Также среди уровней был один морозный, на льду, по которому персонаж скользил с огромной инерцией, и возможно, он один из первых, потому мне и кажется, что это всё-таки пингвин.

А вот что не точно, так это один из боссов: огромная чёрная туша в пол экрана, похожая на... самого главного героя, то есть он типа сражается с своей тёмной сущностью. Но возможно я не прав и это вообще из другой игры.

2.  
  3. Фет

Фет

Yume Penguin Monogatari?

kurtkurt222, VladimIr V Y, Pleard и 2 другим нравится это.
  4. H0R

H0R

Оу май, похоже, что это оно! Это было быстро.

Хотя забавно, что тут даже в названии есть слово Penguin, но долбаный поисковик мне ничего такого не выдавал.
    --- добавлено 16 окт 2023, предыдущее сообщение размещено: 16 окт 2023 ---
    (а ещё я лох, в названии темы вместо «пингвина» написал «пигвина», модераторы, исправьте, пожалуйста, когда будете добавлять название опознанной игры)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление