1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Zak McKraken 2: Between time and space

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем SMArt, 8 май 2015.

1. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

В году эдак 2008 я увидел в сети фанатское продолжение игры Zak McKracken and the Alien Mindbenders. Глаза загорелись, я игру скачал и установил. Разочарованием было то, что игра была полностью на немецком. Поэтому из того, что происходило во вступительном ролике игры, я ничего не понял. Разработчики оказались немцами и сделали игру на родном языке. На официальном сайте сообщалось, что грядет английский перевод и я решил подождать.

Ждать пришлось очень долго... Прошли годы... Подход к переводу у немецких товарищей был основательный. Помимо текстов, в игре озвучены все персонажи. Все это время шел подбор голосов, прорабатывались варианты озвучки и процесс происходил очень вяло. Оно и понятно: проект некоммерческий, все на голом энтузиазме.

Проект поддержали авторы первой части игры, вот что они пишут:
    099e03c946ceec4f10168806fe8fef81.jpg

Matthew Alan Kane даже умудрился принять участие в переводе, озвучив некоторых персонажей вместе со своей дочерью.

Выход английской версии все откладывался и откладывался. Когда на странице игры в мордокниге я увидел, что игра будет выпущена под PC, Mac, Android, Linux и iOS, я совсем приуныл. Немецкая основательность и неторопливость в этом плане сильно напрягает. Обещано было, что релиз состоится до конца 2014 года, но в январе 2015 появилось сообщение, что игра все еще не готова.

Наконец, на прошлой неделе я таки дождался. Игра выходит 12 мая 2015 года.

Дискасс.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    SAS, Maniac99, Corak и 4 другим нравится это.
  2.  
  3. Kirinyale

Kirinyale

Отлично! Сам наткнулся на этот проект в процессе подготовки журнальной статьи о Заке, и тоже был остановлен немецким языком. Теперь наконец-то смогу оценить. :)

4. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Собственно посвятил сегодня пол часа этой игре. Могу сказать, что она мне понравилась. Головоломки в самом начале в меру сложные, а вернее легкие (по крайней мере для тех, кто имеет опыт в прохождении квестов). Инопланетяне в наличии, юмор тоже. От некоторых отсылок к другим шедеврам LucasArts ржал в голос, особенно в парикмахерской.
    Огорчает отсутствие субтитров в роликах, раскрывающих постепенно сюжет, да отсутствие поддержки геймпада - была мысль поиграть на телевизоре.

Kirinyale, ThisSuXX и Dimouse нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление