1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Записи старых мультсериалов 90х-2000х годов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Shifroval, 17 дек 2008.

1. Shifroval

Shifroval

Доброго времени суток, уважаемые олдгеймеры!

Как уже можно понять из названия, тема касется этого.

Начну с того, что расскажу, в чём же собственно дело.
    Многие из вас наверняка в детстве(или в школе, зависит от возраста) смотрели такие вещи как Трансформеры, Черепашек ниндзя, Волтрона, Мышей-рокеров, Повторную загрузку, Космических спасателей лейтенанта Марша, Супермена, Гаргулий, Проект Зета, Битлджуса и др хиты того времени...

Всё в основном шло по таким каналам как ОРТ, ТВ6, РЕН ТВ, СТС и уже давно не показывается...

Существуют люди, которые собирают старые записи подобных раритетов, оцифровывают их, очищают и выкладывают в доступ.
    Одна из таких вот "команд", это DisneyJazz. Ей было собрано немало мультсериалов, порой, казалось бы, навечно почивших в архивах закрытых уже телеканалов...
    Фактически, я тоже часть них, но я не релизер и не работаю с видео или аудио, я - ищу людей с записями и кассетами на просторах Сети...
    Не сочтите за рекламу(да и какая это реклама, не об этом речь), но вот сам их сайт:
    http://www.disneyjazz.net/
    А вот их собственный трекер, на котором лежит большинство релизов
    http://www.multreactor.ru/

Что то можно найти на http://torrents.ru

Так вот, как уже наверное можно понять, создал я эту тему затем, чтобы узнать, есть ли среди вас те, кто что то записывал? Или может, записывал какой то знакомый или друг? Или даже может быть вам кто то записывал или даже вы записывали своему ребёнку? А может вы просто видели у кого то кассеты...
    Что угодно, особого значения не имеет, важен факт, что это есть. И это хорошо :yes:

Из того, что активно ищется уже довольно давно(т.е часть уже есть, а части нет):
    - Супермен(СТС)
    - Проект Зета(СТС)
    - Озорные анимашки(СТС)(оригинальное название Animaniacs)
    - Тасмания(СТС)
    - Битлджус(СТС, там был 4й сезон)(НТВ - возможно 1, 2 и 3й)
    - Волшебник(РЕН ТВ)
    - Мыши-рокеры с Марса(ТВ6)
    - Повторная загрузка(ОРТ)(раньше звалась "Компьютерные войны")
    - Action Man(?ОРТ)(звался тогда "Герой боевика")
    - Волтрон: Защитник Вселенной(СТС, показывался ещё по Шестому каналу, Санкт-Петербург)
    - Трансформеры(СТС, показывался ещё по Шестому каналу, Санкт-Петербург)(самые первые серии)
    - Кибер-9(РЕН ТВ, именно РЕН ТВ, а не СТС, где он шёл позже)
    - Xcalibur(СТС)(сходу можно не понять - это 3D мультсериал про Экскалибур)
    - Джонни Браво(СТС, но был показан ещё по Cartoon Network)
    - Черепашки-ниндзя(2х2)(ВНИМАНИЕ!! Ищется не только с 2х2, его показывали и по РЕН ТВ, и по другим каналам, важен сам дубляж - нужен тот, где песня в начале серии поётся на русском)
    - Приключения мультяшек(СТС)(оригинальное название Tiny Toons Adventures)
    - Пинки, Элмайра и Брейн(СТС)

Кажется, всё, больше ничего не могу сказать, написал практически всё, что нуждается в сериях...

В общем, взываю к тем, кто сюда зашёл - если у вас, или у кого то ещё, есть записи с этими или какими то ещё мультфильмами - ОТПИШИТЕСЬ, пожалуйста, нам важна каждая толика информации...
    Родина вас не забудет! :good:

Если что то из списка вызывает "чувство детства", т.е "помню что то такое было, да, но названия не помню, да и вообще - было круто, но было давно" - обращайтесь ко мне с теми данными о мультсериале, которые у вас есть(о чём он, кто там, как начинается и т.п), я попробую определить, о чём идёт речь...

На правах оффтопа, хотя тоже имеет отношение к сабжу:
    Прочтите, пожалуйста

И...спасибо, что заглянули :victory:

2.  
  3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Червяка Джима нет случаем там?

4. Dark Savant The Catcher in the Rye

Dark Savant

Хелпер

Так вас интересуют именно кассеты? У меня есть четыре сезона Повторной загрузки в хорошем качестве, но они - в цифровом виде на компьютере...

5. Shifroval

Shifroval

Дарк Шнайдер
    Червяк есть, недавно видел... Только боюсь, не весь.
    Поищи на мультреакторе, торрентс.ру пока не работает, видимо что то мутят с серваком.

Dark Savant
    Т.е ты скачивал? Если там ДУБЛЯЖ, т.е английской дорожки НЕ СЛЫШНО - тогда это то, что ищется.
    А если слышна, значит это перевод от Новафильм, они его не так давно сделали.

EDIT
    Ищутся именно записи с телевизора, т.к важна во многих мультсериалах не сама картинка, а дубляж, который делался для сериала, ради которого, собсно, и весь сыр-бор.
    Но в некоторых случаях мультсериал важен весь, целиком.

Последнее редактирование: 17 дек 2008
  6. John Freeman

John Freeman

В википедию слабо глянуть? Там ссылок....

7. kerlik

kerlik

червяк Джим есть 4-5 серий. изображение плохое, так что надо искать, зато звук хороший с ОРТ. Черепашек, Вольтрона и Трансформеров качал с торрентов

8. Shifroval

Shifroval

John Freeman
    Очень сомневаюсь, что там найдётся что то подобное ;)
    В основном, если что то и есть - это оригинал, или сделанное релиз-группами, наподобие Диснейджаза. Что конечно же, давно всё известно и исхожено...

kerlik
    Какие серии и из какого сезона? Качество значения не имеет :)

9. kerlik

kerlik

Shifroval, я не в курсе. по ОРТ же не говорили, что сейчас такой то сезон. По памяти вспоминаю серии:
    1) как Джим за сахаром по соседним планетам летал
    2) как спасал принцессу от сестры Гусеницы
    3) вроде серия про злого клона
    4) и про большого карпа, который хотел съесть вселенский разум в виде червя

10. Roddy MacStew

Roddy MacStew

Legacy

Я уже со счету сбился, сколько раз Пинки, Элмайра и Брейн показывали по 2x2. =)

11. kerlik

kerlik

Мыши с марса тоже по 2х2 крутят частенько

12. Shifroval

Shifroval

kerlik
    Есть возможность выложить куда то эти серии? На Народ.Диск, например? Или по частям на ifolder?

Мыши с 2х2 есть все, читай внимательнее 1 пост, там написано ТВ6. Нужен старый дубляж, а 2х2 сделала многоголоску.

Roddy MacStew
    Да? Там вроде бы только простой идёт, без Элмайры... Недавно видел только. И в программе ничего нет. Но спасибо, если что, буду знать :)

13. Dark Savant The Catcher in the Rye

Dark Savant

Хелпер

Shifroval, там разноголосый хороший перевод, но, да, английская дорожка слышна. Я его скачивал не так давно всё с тех же торрентов. Просто думал, может, пригодится. Нет так нет )

14. Shifroval

Shifroval

Dark Savant
    Ну такой и у меня есть, только 4й сезон английский, его Новафильм не переводила.

Но всё равно спасибо, мало кто откликается на подобные "кличи" :)
    Если что то из у кого то встретишь - если не забудешь, отпишись, с миру по нитке, как говорится ;)

А про Ген-13, что в кате в 1м посте написано - чтоль серьёзно никто не помнит?

Последнее редактирование: 18 дек 2008
  15. Dark Savant The Catcher in the Rye

Dark Savant

Хелпер

Shifroval, дело полезное, попробую поискать. Удачи вам в ваших начинаниях!

16. kerlik

kerlik

Shifroval, ничего не могу обещать в скором времени.... было бы видео хорошее, то сам бы звук подогнал. да и ремонт дома делать надо. могу лишь предложить подождать до марта месяца, тогда всё и решится

17. Shifroval

Shifroval

Dark Savant
    И тебе, удача штука полезная ;)

kerlik
    Ну хорошо, подожду, и больше ждал порой, главное, что нашлось! Уже приятно :)

18. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Хорошее дело :good:
    Это там, где был мегастартрек с "неосапиансами"? Неужели он так назывался? Кажется "Эхолётчики лейтенанта Марша" или "ЭХО-отряд Джей Ти Марша"...
    Тоже собрали?

19. Shifroval

Shifroval

Nightingale
    Да, назвался он именно "Космические спасатели лейтенанта Марша". Показывался сначала по ОРТ, затем по СТС.
    Неосапианты - neosapiants(от sapiens), раса "синих" людей, созданных для тяжёлого труда и пр рутины, но они восстали против людей, что является одной из ветвей сюжета.
    Джей Ти Марш - это имя самого лейтенента, а оригинальное название - ExoSquad. По русски назвали Эхо Взвод, т.к Экзо Взвод(правильный вариант) - не звучит :)
    И костюмы у них по идее не эхолёты, а по сути экзоскелеты, но опять же, креативность в те времена была незачернённая, можно было создать из сериала свой культ, переведённого сериала, который по сути неточен, но атмосферен :)
    Как пример - Чёрный плащ, да и вообще диснеевские мультики, там дубляж был такой, теперешним в подмётки не годится :) Может легко обогнать оригинал...
    Как в Черепашках ниндзя от 2х2(где была русская песня в начале) - её тоже все пели, а сериал считался культом...

Да, собран :) 23 гига, рипы с кассет, сам недавно скачал...
    В некоторых сериях слегка позднее начало, другие кончаются за пару секунд до нужного конца, но это всё мелочи, т.к все 52 серии есть.
    Ищи на торрентс.ру или мультреакторе, и там и там одинаковое(хотя может в 2х сериях на торрентс быть глюк с озвучкой, но у меня вроде не должно такого быть, если что - залью нормальные) но качать советую с торрентс, т.к на мультреакторе мало сидеров, да и рейтинг тоже важен, на мультреакторе почти никто ничего не качает, потому раздать что то сложно.

Последнее редактирование: 18 дек 2008
  20. LoDin Space Monkey

LoDin

По вышеперечисленному помочь не могу, хоть и собирал-записывал раньше не мало.
    Если интересно: занимался собиранием всякого связанного с Роботеком (мда, коллекция получилась медиа контента...), имею ссылки на хорошие сайты по этой тематике.
    А Джонни Браво - опять же на нынешнем 2х2 был... хотя наверно ищется старый перевод?

21. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Хм, Exo-Squad - это здорово.

Роботек вроде есть на торрентсру...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление