1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Запуск игр по сети (Wi-Fi)

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Taryn, 17 окт 2010.

1. Taryn

Taryn

Прошу помощи - перерыл весь интернет, но ответа не нашел. Причем даже не хнаю где спрашивать, но поскольку она касается запуска игр, то попытаю счастья здесь

Проблема в следующем.
    Есть 2 компа с настроенным WiFi. Пинг есть, папки друг друга общие видят, запускается игра Diablo2 в сетевом режиме, но больше не работает ни одна.
    Пробовал Nox, SystemShock2, GTA2, SubmarineTitanes, Fallout Bos, Heroes, и еще с десяток других, но ни одна кроме диабло не видит у одного из компов TCP IP. Кто-нибудь сталкивался с таким?
    Тот комп, у которого игры не видят сеть не подсоединяется и не реагирует на попытку сделать его сервером нигде... кроме Диабло.
    Что это за ерунда и как лечить?

2.  
  3. FloateR

FloateR

Для начала можно поотключать антивирусы/брэндмауэры на обоих компьютерах если они есть.

4. Taryn

Taryn

Отключено все что можно и что нельзя.
    Сеть есть, пинг есть, файлы перекидываются но один комп не видит сеть, в игрушках:
    не активны ссылки "Связь по TCP Ip",
    Ни одна игра не обнаруживает свой адрес, кроме диабло, где этот комп работает и в качестве сервера и в качестве подключаемого.
    Предполагаю, что причина может быть в криво поставленном драйвере сетевой WIFi карте этого компа, но не уверен...

5. FloateR

FloateR

Врятли дело в драйвере WiFi карты. В крайнем случае можно проверить, подключив проблемный комп проводом (один-то порт в точке доступа/роутере должен быть).

Скорее всего дело в натройках протокола tcp/ip их можно сбросить способом описаным тут - http://support.microsoft.com/kb/299357/ru

6. Taryn

Taryn

Сброс настроек ничего не дал...
    Помню, что давно пытался сделать локалку по проводу, подключаясь через хаб, но тогда была та же фигня. Хамачи, кстати, он тоже не увидел.
    Думаю, что придется сносить виндус...

7. INHELLER

INHELLER

Taryn > 1. Конфигурация компа.
    2. Как вы пытаетесь подсоединиться.
    3. Сорри, позавтракаю и постараюсь помочь(мы со-знакомым через модем в Q II играли)))) ).

8. Taryn

Taryn

На обоих компах Windows XP
    "Нормальный" 2,2Ггц DUO, 2Гб рам
    "Слепой" 1,2 Мгц, 256Мб оперативки

9. INHELLER

INHELLER

Taryn > Теперь это в переводе на... менее технический язык.
    Точных инструкций я дать не могу(тупо не помню), но суть в следующем. Один комп должен быть сервером, другой клиентом. На компе-сервере создаем нового пользователя(не помню, нужно-ли было создавать "особого" пользователя, или нет). А, другой просто коннектится к нему, как к интернету(имя пользователя и пароль)... Должно быть как-то так... Главное, чтобы у вас были "индивидуальные ip адреса, тогда, думаю, и у игр не будет проблем) Хамач точно не заработает, так как компьютеры подсоединены друг к другу на прямую. В то время, как Хамач эмулирует "Lan" сеть через сервера компании, находящиеся в интернете...
    Буду благодарен системным администраторам, если они дадут более адекватные инструкции)

10. Newbilius Программуль

Newbilius

INHELLER, эмм... я как то сомневаюсь, что сейчас дам адекватный совет в таком состоянии, но...
    Если компы пингуются - связь есть - игры должны идти. И более того - идут, VPN или прямое соединение, как ты предложил, создавать НЕ НАДО.

Taryn, подробные данные требуется) скрины настроек сетевых карт (какие IPшник получают, какая маска подсетей и т.п., и т.д.)

INHELLER нравится это.
  11. Taryn

Taryn

Nubilius, вы меня правильно поняли. Сеть есть, файлы перекидывают, пинг идет без потерь, но только одна игрушка обнаруживает айпишник у компа.

INHELLER я понимаю, что хамач работает через интернет, эмулируя лан, но я как раз и пытался подключиться именно так. Однако все то же самое - не активные строчки "игра по TCP IP". Один фиг, что на прямую, что через хамач.

Настройки все стандартные:
    Ip 168.192.0.1 - сервер, маска 255.255.255.0
    Ip 168.192.0.2 - подключаемый, маска 255.255.255.0

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

INHELLER нравится это.
  13. John Freeman

John Freeman

Taryn, ты что, дебил? Перечитай ещё раз адреса и переделай как положено. Во-вторых активный адаптер должен быть ТОЛЬКО ОДИН, если больше одного, даже виртуальные есть - будут такие же проблемы.

Bato-San и INHELLER нравится это.
  14. Taryn

Taryn

Люди пишут, что нужно использовать IP
    168.192.0.* или 192.168.0.* или вообще 192.168.100.*
    Пробовал по-разному. толку - ноль.

John Freeman Во-первых - не на ты, а на Вы.
    Вы мне ничем не помогли и не пытались, чтобы так разговаривать.
    Во-вторых - что вы имеете ввиду, говоря "активный адаптер"? Включенная WiFi карта?
    Что будет, если карту выключить? может и комп тогда выключить? Связь наверняка сразу заработает.

В-третих Вы хам. Это проблема конкретного компьютера. Я уже не раз настраивал WiFi на других машинах и все всегда работало, но здесь не понимаю в чем дело.
    Комп не видит адрес ни в WiFi, ни по проводному лан через хаб, ни через хамач.
    Причем, сеть работает, компы пингуются, файлы передаются и игра в кол-ве 1 шт. идет.

Не в настройках TCP IP там дело.
    Но все равно большое спасибо, всем, кто пытался помочь.
    Обойдусь без игрушек)

Последнее редактирование: 21 окт 2010
  15. BrainRipper

BrainRipper

Это вообще внешний IP-адрес.

16. John Freeman

John Freeman

Taryn, если ты так настраивал как тут - я им не завидую , кулхацкер хренов. А дальше до хрена возможностей запороть всё, начиная с того что встроенный FW посчитает эту сеть интернетом...

17. Taryn

Taryn

John Freeman если в следующий раз захотите что-либо сказать, - то лучше помолчите.
    Толку от вас ноль.

FloateR нравится это.
  18. Newbilius Программуль

Newbilius

Taryn,
    1) попробуете всё сделать В ТОЧНОСТИ, как написано в статьях, указанных Bato-San
    2) сетевушкам статичный IP прописан? Попробуйте у ведомого компа (который будет подключаться) НЕ прописывать настроек, пусть получит то, что получит. Или не прописывать у обоих.
    3) фримен хамит всем, всегда и везде (возможно даже зеркалу), но в одном он прав: фразы класса "я всё делаю правильно" и "я всегда так делал" НЕ помогают. Вы ведь так не показали подробные настройки сетевух и компьютеров, не указали никаких важных данных, по которым можно вам помочь. :rolleyes:

Taryn, Bato-San и INHELLER нравится это.
  19. Taryn

Taryn

Nubilius Большое спасибо.
    1. Как в статьях описано делать пробовал. Ничего не изменилось
    2. Вечером попробую запустить ведомый без настроек...
    3. Приносил для эксперимента другой комп, делал все тоже самое, что и раньше - все работает нормально.

Может я криворукий, но я одного не понимаю: почему в игрушках не активны опции выбора TCP IP. Ведь они должны быть активны вообще не зависимо от того, подключен комп к сети или нет. + почему не работает хамач при эмуляции сети черех Инет. он же автоматом настраивает IP

20. INHELLER

INHELLER

Taryn > Может, все-таки переустановить Windows?

Кстати, это игры под Windows, или Dos? Хотя, в теории опция TCP/IP там должна всегда быть, даже при отсутствии какого-либо сетевого харда(правда, это касается старых игр - на новых не пробовал).

21. Taryn

Taryn

Под Windows. С самого начала предолагал, что придется. Видимо, когда-то что-то криво поставилось.... Если поставить поверх, то, наверное ситуацию не изменит? )))
    Тогда лучше уж новый комп купить.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление