1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Зависает установка разных ОС на плате P5E Deluxe 775

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем WAR1OCK, 27 июн 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. WAR1OCK

WAR1OCK

Установка Win vista зависает при установки в самом начале, сначала идёт проверка файлов всяких и после появляется экран с загрузкой с бегунком внизу, вот как раз на этом этапе замирает намертво. При установке win xp ошибка CRC. Даже установка с флешки не помогает, такие же ошибки и зависания!

Отключал жесткий диск, что бы посмотреть будет ли зависать установка Vista, даже без жёсткого диска зависает.

Переставлял плашку оперативной памяти( патриот 1ГБ, в документации она есть и вроде как поддерживается) в разные слоты и толку ноль.

Перепрошил биос и толку ноль.

Кондёры на внешний вид целые, не вздутые.

ACHI режим в биосе включал и выключал, так же толку ноль.

Вложения:

2. Das_Monster

Das_Monster

Очень вероятно битая память. Я схожее наблюдал с одним ноутом, установка Виста7 после запуска выдавала какую-то ошибку определения DVD устройства, даже если она была запущена с USB-диска. Запуск проверки памяти сразу показал ошибки на планке, пришлось новую покупать.
    Что значит "переставлялось"? Проверка её на ошибки делалась? Memtest86+ в руки и хотя бы один прогон (должно хватить и одного, раз всё сразу валится). Свежая 6.20 продолжает поддерживать старое "железо", должна работать и она, но если вдруг чего часть старых веток (5/4/2) осталась для скачивания.

coolerman и Михаил_128к нравится это.
  3. WAR1OCK

WAR1OCK

В разные слоты её вставлял и проверял на зависания. Делал тест памяти дошел до третьего этапа и на этом закончил, ошибок не было обнаружено.

4. Das_Monster

Das_Monster

Что за "третий этап"? Это про 3-ий набор в прогоне? То есть несколько минут чтоль проверялось? Если так, то этого мало.

У семьи Виста+ установщик сразу запускает обрезанную ОС, в которой и происходит вся установка, в отличии от предыдущих Окон, включая XP, где начальная установка (распаковка на диск) проходит в сверх-небольшом "текстовом" обличье. Поэтому ошибки у Виста+ на битой памяти при загрузке могут вываливаться очень разные из-за своего размера, а XP как раз выдаст подозрительную ругань на CRC при распаковке.

Короче, чтобы не играть в испорченный телефон, что там и как проверялось, другие плашки памяти есть?

Последнее редактирование: 28 июн 2023
  5. WAR1OCK

WAR1OCK

windows memory diagnostic встроенный. Вот через меню можно выйти на диагностику памяти. Висту ультиматум я устанавливал с официального диска. Нашел забавный способ на зарубежном форуме, там надо выставить частоту памяти не авто, а 800 мгц. Выставил и разгрузка прошла чуть дальше(до этого зависало до появление полоски загрузки(было видно еле видно), теперь появился уже полноценное окно загрузки и тут же появляется пару делений и зависает. Вот на этом этапе зависает. А у того у кого я покупал память, он сказал что рабочая, так как у него старые компы были и там все окей было.

Вложения:

6. Das_Monster

Das_Monster

Хотя она скорей всего основана\куплена на чём-то стороннем (как обычно Мякоть делает), и тоже должна как-то отрабатывать, но я её никогда не смотрел, даже не знаю, надёжна они или нет. Да и зачем, когда есть более продвинутый Memtest86+. Почему в нём не проверить, там же установщик всё сам на USB-диск запишет, или просто скачать образ ISO и записать его на болванку.

Приложенный снимок это новая ошибка, установщик Висты смог пройти зависание и выдал теперь это?

7. WAR1OCK

WAR1OCK

Первый снимок это результат неправильных настроек в биосе в разделе boot, там были две настройки связанные с AChi и achi 2.0, я их отрубил и получилась вот такая вот ошибка. Ладно, ща попробую записать прогу на флешку и проверить память.
    --- добавлено 28 июн 2023, предыдущее сообщение размещено: 28 июн 2023 ---
    Хз... не работает прога. Тупо не грузится :/

Вложения:

8. Das_Monster

Das_Monster

Это текущая v6.20?

Предыдущие ветки тогда попробовать, v5.01 или v4.20.

WAR1OCK нравится это.
  9. WAR1OCK

WAR1OCK

В упор не хочет работать, многие версии перепробовал. Даже на 1151 не робит...

10. Das_Monster

Das_Monster

Как-то странно. Никогда не видел у Memtest86+ такого поведения, не то чтобы я тысячи ПК им проверял, но за все года на сотне разных запускал, последний раз пару месяцев назад "шестёрку" на 1150(Haswell) с наидревнейшего USB-диска из начала 2000-х на целых 32МБ.

Может тут вообще сам USB-диск сбойный и это его колбасит?

11. WAR1OCK

WAR1OCK

Образ же висты он загружал без проблем

12. Das_Monster

Das_Monster

Как это без проблем, раз она зависает где-то в начале загрузки установки?

Может тут значение их размер имеет - Memtest86+ крохотный, и ему более сильнее повредит сбойный участок, а Виста+ по сравнению с ним чудище, может там из-за её объёма загрузчик не попадает в эту область, и лишь после него что-то бьётся.

Других предположений, почему Memtest86+ на двух разных ПК не хочет работать, у меня нет. Общее у них сейчас только одно - носитель.

WAR1OCK нравится это.
  13. WAR1OCK

WAR1OCK

Все отбой. Я мамку выкинул, меня этот секс уже ..... Куплю более простую мамку и буду на ней сидеть.

14. Das_Monster

Das_Monster

Прежде бы убедиться, что именно материнская неисправна, а не память или носитель. Вдруг она рабочая?

15. WAR1OCK

WAR1OCK

Да ладно, этим мамок на авито много. Она мне обошлась в 300 рэ. Я думаю что память в рабочем состоянии, у меня так много плашек той же DDR1 и все они рабочие. Сколько бы я не покупал в своё время 775 и плашки DDR2, все они рабочие были. Я читал форумы недавно и у этой мамки есть проблемы с оперативной памятью...
    У меня когда то была мамка GIGABYTE GA-EP45-DS4 и она кушала любую память, проблем с ней не было. Она даже работа у меня с двумя мёртвыми кондёрами

Вложения:

16. Das_Monster

Das_Monster

А я встречался по старой работе в магазине с битой памятью, и DDR1 и DDR2 бывали, а на столе сейчас лежит DDR3 дохлая. Не такая уж это редкость.

И меня тут смущает, что Memtest86+ разных версий на одном носителе на двух ПК одинаково себя повёл, просто не загружаясь.

17. WAR1OCK

WAR1OCK

Да.. забавно, хотя образ винды спокойно запустился

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление