1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Жанровые антипатии

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Грендель, 16 май 2017.

1. Грендель Pub rocker

Грендель

Собственно, задумался не так давно, что есть ряд игровых жанров, в которые я не могу играть принципиально, ибо не вызывает ни малейшего интереса.
    Это:
    А) Гоночные игры за исключением всякого vehicular combat. Совершенно не интересно, очень далек от автомобилизма и т.д. А вот со стрельбой и дестроем вражеской техники напротив, даже отчасти веселее обычных шутеров ибо что-то подкупает.
    Б) Спортсимы, за исключением, с натяжкой, Blood Bowl и иже с ним. Несмотря на некоторую любовь к командному спорту, симуляторы менеджера клуба итд кажутся угнетающе унылыми по своей сути.
    В) Квесты в любом виде. Видимо, из-за, опять же, тотального их пацифизма.
    Г) Игры на тему WWII любого жанра, опять же, кажутся попросту загробно унылыми, независимо от качества и жанра.

Есть ли подобные антипатии к целым жанрам у вас?

2.  
  3. xfynx

xfynx

Файтинги не люблю. Понимаю, почему людям нравится, но я прям недолюбливаю, ибо не моё, требует много временных затрат, а отдача маленькая.
    Спортсимы не понимаю (за исключением каких-нибудь гоночных, ралли и всякого такого).
    JRPG не могу себя заставить поиграть, хотя вроде и хочется, но это такое-то уныние.
    Почти любые ориентированные на многопользовательский режим игры. Всякие сетевые шутеры, MOBA, большинство ММО и сессионок. Хотя вот кооперативные игры иногда могут доставить.

4. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Любые игры, заточенные под мультиплеер. Практически любые порты с консолей и кроссплатформа. За редким исключением, когда игры создавались именно для PC, а на консоли потом портировались. Вполне возможно, что такие порты, с PC на консоли, наоборот, на консолях получаются неудобными и неинтересными, но это мне фиолетово.

Последнее редактирование: 16 май 2017
    Eraser и Грендель нравится это.
  5. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Похожая тема вроде была. Наверно антипатию у меня вызывают только спортивные симуляторы, футбол, хоккей и подобные. Хотя симулятор бейсбола под 3dfx от майкрософта меня в своё время заинтересовал, и по моему 1 гольф симулятор. Ну и всякие футболы на денди где огненные мячи и прочее ), а ля "Шаолиньский футбол". А так всякие Фифы и Нхл, если ко мне попадали с кучей дисков, я сразу разменивал или раздаривал не зависимо от редкости. До сих пор валяется что то для PS2 что мне не нужно.

P.S. Конечно есть ещё определённые игры, но мне сложно их объединить в какой-то жанр, к примеру всякие Хертстоуны и прочие мне не интересны, но в тот же Аркомаг я резался до упора, и в Прозак в Которе, и некоторые другие карточные игры. Очень не люблю мультяшность в рпг (не такую как XIII или Fable, а такую как Diablo 3 с обводочками, с цветастыми буквами и взрывами по поводу и без повода), но это не жанр, это особенность визуального стиля.

6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

- Большинство спортивных игр.
    - Большинство файтингов.
    - Большинство гонок.
    - Большинства RTS.

7. LostSenSS

LostSenSS

- Файтинги
    - Спорт симы

Наверное всё.

8. The Jackson

The Jackson

- JRPG не перевариваю. Боевки кажутся запредельно унылыми, когда герои аккуратно выстраиваются напротив противника и имитируют атаки на месте. Раздражают тонны текста, выдаваемого побуквенно маленькими абзацами (и в "пищащем" в звуковом сопровождении). Не нравятся "головастые" персонажики, детальную версию которых мы созерцаем в диалогах (мол, вот как оказывается выглядит этот пучеглазик). И то, что все эти условности традиционно копируются из игры в игру. Ни разу не прошел ни одной игры этого жанра.

- спортивные симуляторы не люблю по причине малой заинтересованности в спорте как таковом. Просто скучно.

- Shoot-em-up. Не нравится механика непрерывного движения вперед и битвы, которые заключается в постоянном уклонении от миллиарда снарядов с зажатой кнопкой стрельбы.

- Spectacle fighter - герой, вертясь волчком, ударяет врага гигантских размеров палкой с торчащими в разные стороны шипами, лезвиями и пиками и снимает ему 0.001% жизни. Мой suspension of disbelief аннигилирует при соприкосновении с такими играми.

nop, Birm и Kenwik нравится это.
  9. Гром

Гром

Антипатия, как правило, складывается не к самому жанру, а к тем паттернам которые несут в себе конкретные жанры. Если по конкретной игре я далек от освещаемой тематики (симуляторы, спортивные), или же игра требовательна к скиллу (файтинги, сугубо мультиплеерные игры) то в такую игру я играть не буду с вероятность 99%. Отсутствие каких либо ценных художественных образов (справедливо для многих представителей вышеперечисленных жанров) так же значительный минус. Туда же я отправляю любые игры распространяемые по F2P модели или имеющие в себе транзакции - игра, попав ко мне в руки, должна полностью принадлежать мне, представляя собой завершенный проект на которую разработчик больше не в силах влиять (исключение - патчи). Модель распространения не привязана к жанру, но может нести в себе все те же паттерны вызывающие антипатию.

VladimIr V Y и The Jackson нравится это.
  10. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Тоже файтинги и большинство файтингоподобных (т. е. игры с множеством комбо на кулаках/мечах/копьях/др.), за исключением LotR: Return of the King (её очень любил) и серии Бэтмен Архэм (наверное, из-за того, что она больше сюжетноориентированная, а комбо там простые).
    Космосимы (они просто долгие слишком), спортивные симуляторы (всегда считал, что лучше на улице в футбол сыграть, чем на компьютере). С другой стороны, если с спортивной игре сильна "менеджерская" составляющая (касающаяся не клуба, а вообще развития - стадионы, судьи, тренеры и др.), то могу в неё сыграть.
    Сетевые игры и фритуплейки - никогда не любил играть по интернету. Зато по локальной сети или в кооперативе - за милую душу (с друзьями же веселее, и обменяться впечатлениями можно).
    Подобия Тамагочи и Симс - никогда не видел в них смысла.
    ----
    В jrpg не играл никогда, поэтому даже не знаю, как к ним отношусь. Равнодушно, наверное.

11. Кишмиш

Кишмиш

Какой грустный тред :)

Birm, ZoRg, tovRobi и ещё 1-му нравится это.
  12. QBSP

QBSP

1. Буквально ненавижу спортивные игры. Причины тут и так ясны многим и не будут они откровением если их перечислить, но самая главная из них в том, что я и в жизни к созерцанию спортивных мероприятий крайне равнодушен.
    2. Не люблю шмапы из-за однообразия. Только то в них и делаешь, что стреляешь, да уворачиваешься. Никакой свободы действий абсолютно, прёшь вперёд как по рельсам и больше ничего, а для меня свобода действий в играх очень важна.
    3. Не люблю состязательные гонки, в которых важно приехать первым или показать лучшее время, опять-таки из-за однообразия. Но всё же люблю игры, в которых на машине нужно уничтожать противника в замкнутом уровне-арене по типу песочницы, где кроме стрельбы по врагам есть ещё какие-то цели (как в Vigilante 8, например) либо просто в открытом мире, где есть много разнообразных заданий (как в серии Driver).
    4. Не люблю файтинги. И снова однообразие убивает интерес к этому жанру. Но с интересом воспринимаю битэмапы, лишь бы только уровни не были линейными коридорами.
    5. Абсолютно не понимаю жанр интерактивных новелл, даже играми их назвать не могу и потому не могу воспринимать их всерьёз.
    6. Не люблю всякие карточные игры и адаптации настольных. В реальной жизни тоже не имею к ним интереса.
    7. Не люблю мультиплеерные игры любых жанров, потому что в играх ценю уединение и размеренность, мне нравится смаковать игровой мир, исследовать его, а в мультиплеере этого нет, да и скучно это (опять-таки) – на одних и тех же аренах носиться туда-сюда и мочить друг-друга.

Вроде всё перечислил. И это именно те жанры, в которые я не буду играть ни при каких обстоятельствах, даже если кто-то бесплатно подарит или там будет супер крутой графоний или визуальный стиль, какого больше нигде нет или если там будет офигенный звук (который для меня важнее графики), то всё равно меня это не заманит.

13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

14. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Больше всего не люблю файтинги, битэмапы и слэшеры. Причина - не люблю физический контакт, даже если и не прямо, а через какой-нибудь меч. Моё любимое - огнестрел, луки, магические фаерболы или научно-фантастические лазеры-бластеры и всё такое.

Хотя бывают исключения - какой-нибудь Condemned или за варвара в Diablo - ок. Не супер, но ок.

Последнее редактирование: 17 май 2017
  15. Кишмиш

Кишмиш

@Дарк Шнайдер, ну, с другой стороны, ну бывает что целый жанр как-то не тянет, могу вполне понять. Просто со стороны такое скопление очень концентрированно смотрится)

16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@Кишмиш, Offtop
    не, тут некоторые прямо категорически против, даже смотреть не будут, никогда и ни за что :)

17. Ravosu

Ravosu

Строго антипатии? Есть жанры, к которым я безразличен, но чтоб прям антипатию испытывать — таких мало.

1. Файтинги. По большей части, это жутко задротские игры, в которые либо неделями учишься нормально играть, либо не играешь, а беспорядочно давишь на кнопки. Ни то, ни другое не нахожу для себя весёлым занятием. Зато наблюдать со стороны за игрой профессионалов — одно удовольствие.
    2. Синглплеер в гонках. Мне попросту скучно просто соревноваться с безликими компьютерными болванчиками в нарезке кругов. Другое дело, когда борешься за виртуальный кубок со знакомыми.
    3. Различные ММО и "глубокие" симуляторы, ибо это пиявки, сосущие свободное время с ужасающей скоростью.

18. Alex Range

Alex Range

- мультиплеерные игры любых жанров
    - авиа и космосимуляторы
    - игры, где надо играть за американских военных, спецназ, агентов и.т.п.

В файтинги никогда не играл.

19. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Столько людей не любят спортсимы, даже как-то неловко. Я постоянно забиваю шайбы и дерусь(

А так - у меня наверное нет такого. Но я заметил, что никогда не играю в стратегии и поэтому хочу в этом году пройти 2-3 штуки.

20. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@ZoRg, файтинги тут всё же не любят намного больше!
    Но тут много всего перечислили. Гонки, карты, визуальные новеллы, японские рпг...
    Я, например, не люблю сейчас спортсимы, но раньше иногда играл (особенно на Денди и Сеге). Может, просто надоели.
    Уже давно в них совсем не играл. А если запущу, то, может, и втянусь. Но пока запускать точно не буду - лето же))
    Вот тут человек упоминал, что не любит стрелялки о Второй Мировой. Мне раньше тоже надоедали они, а теперь, в эпоху засилья футуристических стрелялок, хочется пострелять в фашистов.
    Заметил по этой теме, что жанровые антипатии у людей делятся на две части: 1) надоевшие и слишком (незаслуженно) популярные игры - вполне возможно, они потом в них будут играть; 2) просто не интересные для них по тематике.
    Настоящая антипатия (т. е. то, что отталкивает), кажется, встречается очень редко. Чаще бывает "апатия" (равнодушие к конкретному игровому направлению).
    Так что, наверное, то, что перечислял я, будет моими "жанровыми апатиями", а не "антипатиями".
    ------
    Насчёт стратегий - там бездна разнообразия игр, наверняка можно найти что-то интересное для себя.
    А я хотел бы когда-нибудь всё-таки пройти какую-нибудь JRPG - не играл в них никогда (за исключением того, что в детстве играл в Final Fantasy 1 на Денди, но она была на англ., которого я тогда не знал, поэтому так и не прошёл до конца).

The Jackson нравится это.
  21. Кишмиш

Кишмиш

ну, так-то, можно по этому треду обозначить среднестатистические вкусы пользователей форума, только методом "от противного" :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление