1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Жизненные ситуации олдгеймера

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем ShAdoo00w, 17 ноя 2007.

1. ShAdoo00w Uncle Fester

ShAdoo00w

Вот собственно решил создать такую тему.Были ли у вас такие смешные ситуации связанные с (олд)играми.
    Начну я:
    Сегодня иду по улице и слышу ужасно знаком звук.Потом я резко вспомнил что точно такой же звук слышал в half-life 1.А потом я реально испугался вспомнив паука из этой игры. А оказывается это была все го лиш дрель :))

кстати вывод: звуки для халф-лайв делали с помощью подручных средств :)
    А что у вас?*:))

Последнее редактирование: 17 ноя 2007
    Mysyk нравится это.
  2.  
  3. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

К счастью, ничего. Игры так и остались играми, и в реальную жизнь не лезут.

4. Slotered

Slotered

Ехал на такси и вспомнил про гонку из тетриса на первой скорости. Скушно...

5. katarn

katarn

Legacy

отличный вывод.
    Фримен ничего не говорит потому, что подручных средств не хватило на его озвучку?

6. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Звуки вообще по-разному записываются. Может, и из подручных. Главное, что те, кто этим занимался, знали своё дело.

7. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Ну, вообще все звуки в играх (и не только играх) либо записываются из подручных средств, либо берутся из общедоступных банков звуков. Все, надеюсь, помнят легенды о том, как Бен Бёртт изобретал звуки лазерного меча и разнообразнейших выстрелов для самых первых "Звёздных Войн"?

8. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Noelemahc, Нет, можно поподробнее...

9. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Freddy, оффтопим. Тема совсем про другое ) Поинтересуйся, это не настолько редкая история чтобы её нельзя было нагуглить.

Он-топ: подобных ситуаций не имел. Не-а. Чес-слово. Нет, кэшно, иногда бывают заскоки связанные с взглядом на дом, в котором зажжены не все окошки, и реминисценцией на Флип-флоп, но это только по пьяни может со мной случиться, поэтому нет. В чистом виде без изменений сознания - нет.

10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ну да, было как-то: собирался переходить Ленинский проспект (переход бы хбз где) и вспомнил Frogger. Обошлось, перешел на новый уровень.

11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Офф.

Freddy,
    Звуковые эффекты лазерного меча это комбинация гудения 35мм кинопроектора и звуков, которые получаются с микрофонного кабеля со снятой изоляции когда его проносят перед телевизором.
    Звуки TIE-Fighter-а, это комбинация криков слонёнка и машины, которая едет по мокрому асфальту.

Вообще это тема для отдельной темы. =) Например, в Терминаторе 2 звук превращающегося Т-1000 получен путём погружения облачённого в презерватив микрофона в кашу. А металлические звуки в главной теме фильма, не синтезированы, а получены композитором Брэдом Фиделем путём стука в сковороду.

Он-топ.
    В окнах домов я в последнее время вижу комбинации из Puzzle Quest. Правда, сейчас перестал, несмотря на то что ещё играю.

Последнее редактирование: 17 ноя 2007
  12. tonkpils

tonkpils

Это еще что, вот у нас каждый год на весь город врубают (незнаю зачем) сирену из Сайлент Хила! Точь в точь такую же! Вечером! Вот это скажу я вам нечто...

13. Wolf Grey

Wolf Grey

tonkpils, А ты в каком городе, если не секрет, живёшь? А то мало ли..)

14. tonkpils

tonkpils

Омск

Последнее редактирование: 27 янв 2009
  15. Hornet

Hornet

Иногда, переиграв на ночь глядя в Кликоманию, продолжаю играть после выключения компа, закрывая глаза. Ничего не могу с собой поделать, квадратики сами начинают отрисовываться на внутренней стороне века как только закрываю глаза... :)

16. NHO

NHO

Когда идешь по городу и понимаешь, что звук, изданный троллейбусом, точь-в-точь напоминает звон колокольчиков из темы сектора Арктики Механоидов...

17. tonkpils

tonkpils

Или допустим в деревне, у загона для скота стоишь, как вдруг - МУУУУУ!!! И кажется что щас к тебе прилетит ракета от Кибердемона :)

18. ShAdoo00w Uncle Fester

ShAdoo00w

+1 :lol:)))

19. In_the_Sky

In_the_Sky

Я помню всю ночь в Дум 1ый играл, потом с утра еду куда то спускаюсь по переходу в метро, и про себя думаю, а где же аптечка она же точно должна здесь быть =)

20. DJKrolik

DJKrolik

Меня до сих пор напрягает звук шума радио. Без разницы, где - по телику или еще откуда... Сразу напрягаюсь, хочется взять в руки кусок трубы или ножик.

Лорд Лотар нравится это.
  21. ShAdoo00w Uncle Fester

ShAdoo00w

Cегодня еду в электричке.Дорога долгая, и спать хотелось,да ещё и страшный гул электрички,ну вобщем прикорнул. И вдруг слышу, *Wake up mister Freeman*, но звучало это както странно, липяще и не похоже на голос G-Man'а. Оказывается очухавшись я понял что всего лиш объявляли станцию :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление