1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Златогорье

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем mad_stavridka, 9 янв 2012.

1. mad_stavridka

mad_stavridka

Решила тут поиграть в любимую игру детства...
    Игра 2001 года. Устанавливала из Интернета, диск у меня есть, но дисковод сломан.
    Начала играть, все ок, только ку айтемы в 2-х побочных квестах не упали. Ну да ладно, не страшно. Когда же у меня остался только мейн-квест, начались постоянные вылеты. То есть, захожу в локацию - игра вылетает. И так постоянно.Иногда можно просто ступить шаг в сторону - и вылет. Начала еще раз - те же проблемы. Итого начинала пять раз, однофигственно.
    Товарищи, не мог бы кто-нибудь помочь? Я даже не знаю, в каком файле инфу об ошибке смотреть, ибо ничего не вылезает.
    Всем откликнувшимся - заранее спасибо.

2.  
  3. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Legacy

Если "устанавливала из Интернета", то это с каким-то фиксом/патчем. С каким конкретно?

4. mad_stavridka

mad_stavridka

Мммм, знать бы еще... Где это можно посмотреть?
    Саму игру качала вот отсюда.

Последнее редактирование модератором: 10 янв 2012
  5. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

mad_stavridka, попробуйте поставить патч для совместимости с Windows 2000/XP. Не знаю, устранит ли это неприятность с вылетами на вашей операционной системе, но на Windows XP он решает множество проблем с игрой.

mad_stavridka нравится это.
  6. mad_stavridka

mad_stavridka

Спасибо, попробую!

---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:11 ----------

Не помогло. Все варианты танцев с бубном в паре с патчем не прокатили, все те же вылеты. ЕХЕ-файл вообще не хочет работать.

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Если попробовать совместимость с Windows 98?

mad_stavridka нравится это.
  8. mad_stavridka

mad_stavridka

Так, вроде пока без вылетов))) Надеюсь, дальше будет так же)))
    Спасибо большое!

---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------

Не понос - так золотуха. Игра не вылетает, но ку-айтемы до сих пор не падают. То есть, мейн-квест так и остался непроходимым (не падает в инвентарь яйцо с Кощеевой смертью).

9. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Legacy

Я с этим патчем запускал игру под XP, но особо не играл, так что пропадание вещей вполне вероятно.

10. John Freeman

John Freeman

mad_stavridka, кэп намекает что с нуля начинать игру надо сначала.

11. mad_stavridka

mad_stavridka

Попробую завтра. В 6 раз :crazy:

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

mad_stavridka, на будущее прошу Вас не давать на форуме ссылок на варезные сайты. Не надо.
    Если у Вас есть диск - то, думаю, самым правильным решением будет починить дисковод. Для запуска игры на XP/2000 патч нужно ставить обязательно - иначе она просто не пойдёт там (речь идёт об оригинальной игре, а не о том, что скачали Вы). Но мы, к сожалению, не знаем, в каком виде Вы скачали игру изначально (и смотреть, извините, не будем), поэтому гарантировать нормальную работу патча с Вашей версией невозможно.

13. mad_stavridka

mad_stavridka

kreol, прошу прощения, я не знала, где посмотреть, какая там версия и патч просто.
    С диска игра вообще не запускалась нигде, кстати.
    А что касается дисковода, то проще купить новый ноут, чем чинить мой, чем я в ближайшее время и займусь, надеюсь.

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это странно. Может быть, диск бракованный? У меня игра также есть в материальном виде, но совершенно прекрасно поставилась и запустилась в 98SE. В XP, если не ошибаюсь, установилась тоже прекрасно, но для запуска нужно было поставить патч с http://help.starforce.ru (то же самое, на что ссылку Вам дал Fabricator).

15. mad_stavridka

mad_stavridka

Да нет, играла же я с него в свое время. Но шел он почему-то только у меня и только на одном компе, комп сто раз уже поменялся, кому ни давала диск - ни у кого не шел.
    Я вообще крайне удивлена, что игра на висте запустилась, это событие явно говорит о скором конце света О_о

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А почему? Vista, конечно, объективно плохая ОС, но ведь многие игры на ней идут, это тоже объективный факт. Тем более что конкретно у этой игры самые большие проблемы - из-за устаревшего starforce'а.
    Кроме того, очень важным является то обстоятельство, что система у Вас - 32-, а не 64-битная. С последней проблемы было бы наверняка больше.

17. mad_stavridka

mad_stavridka

Все равно, многие старые игры ругаются на висту ой-ой-ой как. Да даже не очень старые, тот же Морровинд. А может, я просто не умею их готовить, ну то есть запускать на Висте, тем более, что опыта почти нет.

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

mad_stavridka, естественно, многие старые игры там не работают нормально или вообще, но здесь, право слово, не место для общего обсуждения.
    Если у Вас есть какие-то вопросы по запуску старых из-под Vista в целом - то можете написать в эту тему: http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=22749. Там это будет вполне к месту.
    На всякий случай: не забудьте посмотреть раздел "Файлы" у нас на сайте (на его главной странице), подраздел "Файлы для игр". Там есть несколько файлов, с которыми запуск как минимум нескольких старых игр на данной ОС, который без них невозможен в принципе, станет реальностью.

19. Paxton Fettel

Paxton Fettel

О скорости скроллинга...

С запуском еще более-менее. Все облазил и не могу найти решения (а может его и нету): как в игре уменьшить скорость скроллинга игрового экрана. Только указатель подвел к краю экрана, он резко прокручивается. Иногда перса полдня ищу.
    Виндовс 7, проц 2 ядра, ГФ 9600 жт. Пробовал замедлять процессор на 80-90% - проблему не решает. Весь стандартный набор (совместимость, настройки видяхи, замедлялки) перебрал. Есть идеи?

20. mad_stavridka

mad_stavridka

Paxton Fettel, у меня такое еще в глубоком детстве было. Как-то просто приноровилась подгонять курсор куда нужно. Мне кажется, что "этот баг у них фичей зовется".

21. Paxton Fettel

Paxton Fettel

mad_stavridka
    Были подозрения. Я уже даже сегодня думал Виртуал ПЦ заюзать. Но если так было на старых машинах, то смысла нет. Буду приноравливаться. Благодарю.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление