1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Zone Raiders

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем гипербореец, 1 апр 2015.

1. гипербореец

гипербореец

У меня проблема нарисовалась с запуском старенькой добренькой игрушки Zone Raiders. Это гонки на машине без колес по желобу, подвешенному в пространстве, со стрельбой по встречным, если кто не знает. А дело вот в чем. Компьютер у меня довольно новый, для этой игры во всяком случае. У него процессор Core i5, память 4 ГБ , видео GeForce GTX 460 (память 1Гб DDR5). Не самая плохая обеспеченность ресурсами для 2011 года, когда он был куплен. Но... Систему Windows 95 (98) на него уже установить нельзя, она уже не будет поддерживать аппаратуру, в нем содержащуюся. Самое старое, чем можно пользоваться - это ХР. Она у меня и стоит. В сочетании с Win 7 Ultimate. Стало быть, запускать эту игру можно только через эмулятор DOS (DOSBox например). Она запускается, проходят начальные видеоанимации, есть звук, все хорошо. Но. В момент, когда должно появиться стартовое меню игры, всё виснет и экран эмулятора сильно затемненный, при ближайшем рассмотрении заполнен какими-то надписями очень бледного серого цвета, ни на что не реагирует. Сама система не виснет, с ней все в порядке. И это происходит в обеих системах. От отчаяния я взял да и запустил Raid.exe непосредственно из системы. И игра пошла! На полном экране, но без звука, разумеется. Немного погоняв, (без звука все же скучно) я хотел выйти из нее, но не тут-то было. Экран стал черным, клавиатура ни на что не хотела реагировать. Не помню уж в какой момент, но появилась таки окошко "драйвер дисплея прекратил свою работу. Для возобновления необходимо перезагрузить компьютер". А само изображение в разрешении 640х480 если не меньше и в цветовой гамме CGA. Ну перезагрузил. Все вроде бы нормально. Но больше игра с тех пор не запускается, вылетает сразу. А через эмулятор - история прежняя. В чем же все-таки дело? На форуме полно всякого г...на, я имею в виду обсуждений по играм (даже по Pacman' у что-то есть), а вот по этой игре - только ностальгические воздыхания и никаких проблем ни у кого. Помогите, кто в курсе

Последнее редактирование: 2 апр 2015
  2.  
  3. гипербореец

гипербореец

Упорство и труд все перетрут! Неуемное желание поиграть в эту игру дало свои плоды!
    Проблема решилась довольно просто. Принимая во внимание тот факт, что раньше-то игра шла всегда без проблем, а главное отличие старых компьютеров от новых - это их одноядерность, я попытался поиграть с параметрами секции CPU
    конфигурационного файла DOSBox. Ну и доигрался до вот этого: core=normal
    После этого все пошло. Так что сам тему открыл, сам ее и закрываю

AnSav и ih8regin нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление