1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

15-09-2018

Автор: Terronezov · 16 сен 2018 · ·
Категории:
  1. В последнее время меня не хило помотало:
    -купил себе велосипед. Поначалу было муторно и тяжело: всё-таки спортсменом я себя назвать не могу при всём желании. Да и на двухколёсном никогда не ездил. Но пара недель ношения велосипеда на руках (задачу не облегчает даже то, что велик складной) и усердной практики сделали своё дело. Мышцами оброс, стал в целом активнее;

    -теперь я могу рассказать эту историю: отправили в Крым старшего брата, страдающего аутизмом. Два месяца он там посидел, пытался стать частью общества (через ABA-терапию). А потом вернулся оттуда.
    Его возвращение вылилось в отдельную нервотрёпку. Ребята в Крыму, которые социализировали брата, понятия не имели, когда и каким образом его возвращать. В итоге постоянно путали всю его семью. То ли он отправится в начале августа, то ли в начале сентября, то ли в конце августа. То ли самолётом, то ли автобусом, то ли автомобилем. То ли в Домодедово, то ли в Шереметьево... в общем, уточнять приходилось часто. В итоге, его вернули в середине августа, самолётом.
    Приехал с Крыма слегка зашуганный (из-за ABA-терапии), но более общительный. В итоге решили попытаться его социализировать и мать его таскает на разные работы. То к отцу, то ко мне. Итого: я с ним какое-то время вожусь. Даже набор для выжигания по дереву ему купил.
    Кстати, вот эта посылка, чьё содержимое я здесь показал - она была как раз моему брату. А ему 29 лет;

    -Благодаря вот такой весёлой новости снова вспомнил о "Первом Отряде: Момент Истины", "Марье Моревне" и Exaella. И обнаружил пару открытий для себя (для других это просто - очевидность):
    1)Российская мультипликация делается сугубо на свои деньги и на деньги интересующихся. Поскольку у нас мультипликаторы получают немного, то и индустрия не востребована. А те, кто работают, ну довольствуются тем, что есть, и даже получают помощь от интересующихся. Ребята даже дарят мультипликаторам модули памяти!
    2)На Первый Отряд потратили 3 миллиона долларов. В последнее время на наши мультфильмы стараются тратить как можно меньше денег. Дети против волшебников и Носферату - с этим всё понятно. С "Марьей Моревной" всё сложнее: на кинопоиске пишут, что на разработку одной серии потратили около 860 тысяч рублей. В то время, как на сайте аниматоров хвастаются, что используют "only free/open-source software".
    3)На верхушке страны к аниме всё ещё относятся, как к опасной экзотике, которая может уничтожить всю страну. Особенно мило это замечать после всякой антисоветчины, которую понаписали изрядно. И всяких "Детей против волшебников", которая по книге была сделана.
    4)Рынок российской мультипликации как-то не очень богат на различную анимацию. Детская анимация наиболее популярна. Остальное - нет. Есть, конечно, "Мельница", которая приносит свои работы на питчинг Фонда Кино. Но единственное, на чём она держится - это франшиза про Богатырей;

    -В последнее время прохожу вот такую игру:
    Gamovski нравится это.

Комментарии

  1. ITF7
    @Terronezov, мне кажется, идеология в аниме уместна только одна - автора. Как и в любом другом произведении. Какой бы они ни была.

    Когда тот же Миядзаки говорил что хотел бы видеть Японию милой и деиндустриализованной, в общем-то все прекрасно понимали что речь идёт о его художественных планах, а не о политической программе. И поэтому восприняли таковое как и надо.

    Ну а чтобы навертывать на это дело официальную идеологию... "Ну я бы не стал". Потому что официальная меняется со скоростью головокружительной, и то, что было модно вчера, может стать очень немодно сегодня. Единственное исключение составляет экранизация национального эпоса, где идеологические конструкции относительно монолитны, но это специфика.

    Проводя аналогию с киношными краудфайндинговыми проектами, уместно вспомнить "Панфиловцев" Шальопы. Где НИ СЛОВА не сказано про Сталина. Ни за ни против. Конечно, часть публики ставила это режиссёру в укор, но вообще решение, на мой взгляд, правильное. Потому что люди сдавали деньги на фильм "про войну", а не на филиал ЖеЖе.
      Terronezov нравится это.
  2. Terronezov
    @ITF7, ИМХО финансирование не через госструктуры - это больше хорошо, чем плохо. Однако мне кажется, что у нас нет индустрии, как таковой. Той фабрики анимации, как на Западе или в Японии, в РФ просто нет.
    Третий пункт - это не беда, потому что депутатов как-то дела народа слабо волнуют. Они высказываются в таком духе, чтобы дать о себе знать. И только. Этой дурью занимаются всякие Навальные, Стерлиговы, Поклонские, Милоновы. При этом кажется, что им на свою репутацию давно плевать.
    В то время, как за их спинами творится всё, что угодно. То аниме-канал анонсируют (обещали летом сделать, да не вышло), то ранобэ из Японии у нас издают. А аниме-стилистика уже давно используется в русских играх и комиксах. Примеры: комиксы Светланы Шмаковой, новеллы вроде "World of Possibilities", некоторые игрушки вроде "Бесконечного Лета". "Апейрон" ещё могу вспомнить.
    То есть, у нас к аниме все успели привыкнуть. Проблема в том, что не понятно, как туда впихнуть русскую/советскую идеологию? Да и есть ли она, эта идеология?
  3. Грендель
    Мне 24 (почти), а я так и не научился кататься на веле, лол. Плавать умею, и то хорошо.
      ITF7 нравится это.
  4. coole
    Удачи с великом, вещь полезная, иногда даже сьездить немного загород воздухом подышать просто приятно. Хотя в москве наверное проблематично будет с загородом. Из минусов - я, например, за сезон раз пять чинил камеры. А ещё мой вел скрипит дико, но это уже конструкционные проблемы)
  5. ITF7
    С одной стороны это плохо. С одной стороны. Но с другой, если сравнить ситуацию с фильмами - то очень даже хорошо. На мой взгляд ни что бы так не дискредитировало жанр как те же "дети против волшебников", "снятые при поддержке министерства культуры", забивающие другие образчики своей массовостью, поддерживаемостью и тяп-ляпистостью. С которыми путают ВСЮ анимацию.

    В общем, сложный вопрос. Особенно это относится к пункту третьему. "Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь". При том первое (гнев) в общем-то даже можно монетизировать и построить на этом карьеру как это делали люди в эпоху "текстов, отпечатанных на печатных машинках" ЕВПОЧЯ. А вот второе может быстро превратиться из почётной медали в сифилитическую язву. Если брать, например, историю того же Михалкова.
      Faramant нравится это.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление